Совместные роды. Присутствовали ли Вы при родах? опрос для отцов дамы могут ответить за мужа

• Автор темы ktototam
  • Дата начала
  • Ответы 82
  • Просмотры 10К

Вы присутствовали при родах своего ребёнка или увидели его позже?

• Увидел ребенка только после выписки из роддома и ОК

Голосов: 30 33,7%
  • Во время родов нервно курил в коридоре за дверью и ОК

Голосов: 0 0,0%
  • Присутсвовал при схватках, на время родов вышел и ОК

Голосов: 6 6,7%
  • Был рядом при самом рождении и ОК

Голосов: 7 7,9%
  • Детей пока нет - присутствовать в будущем не хочу

Голосов: 33 37,1%
  • Детей пока нет - присутствовать собираюсь

Голосов: 10 11,2%
  • В тот раз не присутсовал, в следущий раз буду.

Голосов: 3 3,4%
  • Раньше присутствовал - больше не рискну.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    89
я своего мужа ближе, чем на этаж не пущу, не стоит ему видеть ТАКОЕ :sick:

Присутствие при родах - компенсация за отсутствие при зачатии. :confused:

ktototam, почитай, что пишут те мужья, которые присутствовали при родах. А не те, кто не ходил и не пойдёт, а также те, кто "слышал, что..." и "говорят что...".

Мы скоро собираемся рожать, в начале марта скорее всего. Буду рядом. :)

Mari0 написал(а):
Не.. в это время нужно нажраться с мужиками и в трезвяк или обезьянник попасть. :oops:
А потом небритый ,с пузырем шампуня и с веником роз орать под окнами роддома в 2 часа ночи, что ты ее любишь !

:good: :drinks:

Чертёнок написал(а):

а тут женщин не спрашивали, а если и спрашивали то тех, кто через это прошел...
у меня детей нет, и пока стараюсь об их появлении не думать... всему свое время..не могу щас сказать как я себя поведу в такой ситуации..слишком я пока далека от всего этого :confused:

inkognito@ написал(а):
Если кого то распирает любопытство на сие действо-флаг в руки, большой и красный B)
Меня такое желание (присутствовать при родах)-не посещало ни разу, т.к. много родственников-врачей и на эту тему обсуждения велись. Психика-штука тонкая и лишний раз ее травмировать нужды как бы НЕТ :hat:

Вопрос не стоит о желании побывать на родах... разговор о том, чтобы не оставить дорогих тебе людей одних в трудную минуту... мне смотреть на это вообще не хочеться, так как тоже склоняюсь к тому, что не зачем это видеть мужу.... но и оставлять (во всяком случае, в нашей стране), роженицу одну непозволительно...

Когда мы с женой ждали ребёнка, мы договорились на пункт 3. На всякий случай сходили на специальные курсы в семью.ру, которые подразумевали присутствие мужа в течении всего процесса.

Но так получилось, что оставить её я не смог, и получился пункт 4.

Оказалось - ничего страшного...

Это слишком ответственный и напряжённый процесс, чтобы думать о всякой там брезгливости, впечатлительности и т.п... не замечаешь просто этого. Не до того. Честно.

Присутствовать надо не на родах а при зачатии :hat:

ADZ95 написал(а):
Вопрос не стоит о желании побывать на родах... разговор о том, чтобы не оставить дорогих тебе людей одних в трудную минуту... мне смотреть на это вообще не хочеться, так как тоже склоняюсь к тому, что не зачем это видеть мужу.... но и оставлять (во всяком случае, в нашей стране), роженицу одну непозволительно...

А никто и не говорит что нужно роженицу одну оставлять, непосредственно при родах может поприсутствовать мама кого нибудь из супругов, а мужу я думаю это лучше не видеть o_O. В жизни и без того достаточно экстрима :).

Я на родах не присутствовал, ничего по этому поводу не скажу.
Но уже потом мне жена сказала, что муж очень нужен при схватках, для поддержки, а сами роды - чисто женское дело.

Single написал(а):
можно я отвечу за себя как прошедшая...через это :)

боль нестерпимая, тут уж не до корректности и воспитанности. врачи на самом деле привычные. они даже могут вздремнуть во время "крикливых" :) сеансов. но руку в прямом и переносном смысле держат на пульсе. сам процесс родов не для слабонервных. роженица в этотот момент если сама рожает находится как бы в невменяемом состоянии и может вести себя неадекватно. и самое главное даже и не вспомнить что и как было. мужчинам смотреть на кровь и все что сопровождает этот процесс(а там звиняйте может всякое произойти :confused: ) крайне нежелательно. моя знакомая у которой я рожала была да наверно и сейчас категорически против присутствия мужей. говорит что пропадает у мужской половины после увиденного даже влечение к жене. так что не травмируйте свою психику раньше времени...

согласен с Владой. Я лично малыша уже на руках держал через 40 минут после родов. Но принять участие в процессе - увольте!

Vetik написал(а):
А никто и не говорит что нужно роженицу одну оставлять, непосредственно при родах может поприсутствовать мама кого нибудь из супругов, а мужу я думаю это лучше не видеть o_O. В жизни и без того достаточно экстрима :) .

Я вообще-то изначально об этом и писал, если внимательно почитать, первое сообщение в этой теме...

dantek написал(а):
согласен с Владой. Я лично малыша уже на руках держал через 40 минут после родов. Но принять участие в процессе - увольте!

а доставать ребенка никто не просит! а вот подержать за руку Жену - обязательно :good:

Назад
Сверху Снизу