Совместные роды. Присутствовали ли Вы при родах? опрос для отцов дамы могут ответить за мужа

• Автор темы ktototam
  • Дата начала
  • Ответы 82
  • Просмотры 10К

Вы присутствовали при родах своего ребёнка или увидели его позже?

• Увидел ребенка только после выписки из роддома и ОК

Голосов: 30 33,7%
  • Во время родов нервно курил в коридоре за дверью и ОК

Голосов: 0 0,0%
  • Присутсвовал при схватках, на время родов вышел и ОК

Голосов: 6 6,7%
  • Был рядом при самом рождении и ОК

Голосов: 7 7,9%
  • Детей пока нет - присутствовать в будущем не хочу

Голосов: 33 37,1%
  • Детей пока нет - присутствовать собираюсь

Голосов: 10 11,2%
  • В тот раз не присутсовал, в следущий раз буду.

Голосов: 3 3,4%
  • Раньше присутствовал - больше не рискну.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    89
Vetik написал(а):
А никто и не говорит что нужно роженицу одну оставлять, непосредственно при родах может поприсутствовать мама кого нибудь из супругов, а мужу я думаю это лучше не видеть o_O. В жизни и без того достаточно экстрима :).

Да нет в этом никакого такого уж прям экстрима.

Хотел бы присутствовать, но жена отказалась... :unknw:

Думать об этом рано....

Рожать уже дней через 10... Жена катеогорически против этого шоу. Именнно шоу, патамуша никакой практической нагрузки это не несет. Весч глубоко интимная. Там будет бригада акушеров. они все сделают профессионально
Я солидарен. Зачем мне это видеть? в этом процессе я совершенно лишний.
Присутствие при родах мужа- такая же чушь, как роды на дому и в воде... под оркестр :LOL: .
:hat:

не, моя психика не выдержит сего мероприятия

я вот не пойму, а с чего вы взяли, что что-то должна выдерживать психика? :unsure: Если вы захотите, вам шторку операционную поставят. А ваше задача держать за руку и морально поддерживать, а не помогать акушерам :hat:

Tats написал(а):
А ваше задача держать за руку и морально поддерживать

вы спокойно сможете сидеть и держать свою дорогую за руку, когда она будет взывать о помощи? вы же сами первый эту шторку и снесете

ну я прошла через этот процесс :dance2: и считаю, что никто ничего не снесет, а поддержка близких людей нужна. Особенно когда врачи уходят спать ночью, а оставляют только акушерку, которая тупо следит за процессом

Tats написал(а):
ну я прошла через этот процесс :dance2:

ой, простите :confused:

тогда у меня другой вопрос: все ли родители (особенно) будущие отцы проходят вместе с мамочками специальные курсы по подготовке к родам?

мне кажется, что мало кто относится к этому вопросу сознательно. Мало кто находит время B) И вообще, я считаю, что большинство мужчин относится к процессу родов, как к сугубо женскому делу :rtfm:
:love:

Single написал(а):
...все ли родители (особенно) будущие отцы проходят вместе с мамочками специальные курсы по подготовке к родам?

мы с мужем договорились, что он обязательно со мной пойдет. Но не для совместных родов, а скорее для информированности его о процессе ;) Чтобы когда прийдет время рожать, он не суетился попусту и тем самым не вносил смуту, а ноборот своей собранностью и уверенностью действий помогал мне (ну это я так хочу :LOL: ).
А вот о совместных родах я даже не думаю... Это какое-то внутренне чувство. Как буд-то кто-то (пусть даже и очень близкий) посягнул на что-то святое для тебя. Как бы мужчина не помогал во время беременности, он все равно не чувствует ребенка. Так уж получилось по природе, что узнать о том, что у тебя внутри есть еще одна жизнь, пройти все муки токсикоза, почувствовать шевеление внутри, рожать детей - все это внутрення интимная сфера женщины и я этому очень рада :) Я не хочу делить ни с кем некую невидимую связь со своим ребенком и боль и радость деторождения. Это мое! :kiss: К счастью, с мужем в этом вопросе мы сразу нашли понимание :friends:

пусть хотя бы разговориивает :) с животом...пока. между прочем:ребенок внутри уже может отличать голоса родителей. :rolleyes:

Моральная и физическая поддержка нужна :) так сказать мужчина обязан создать положительную ауру во круг женщины во время беременности, да и вообще не только во время беременности :hat:
По поводу родов нет я такое видеть не хочу, да я поубивал бы там всех и думаю, что впал бы в состояние невменяемости :LOL:

Я отвечу, как родившая вот всего-то три месяца назад. И в памяти еще свежи воспоминанья! Если бы мой муж захотел присутствовать на родах, то я была бы не против. Не захотел, ну и не надо, по этому поводу я не заморачивалась! Но! Есть одно ооочень большое "НО"!!!!! Роженица в процессе не должна оставаться ОДНА!!!!!! Кто-то должен быть рядом!!!!! Во-время родов может произойти много чего и бывают моменты когда кто-то должен позвать врача...
Спасибо рожавшей со мной в палате девочке... :thankyou2:

PS. Если мы когда-нибудь решимся на второго ребенка, то процесс схваток попрошу мужа пройти со мной. Не из вредности (я не такая уж и вредная :angel: ) или из страха (бояться там как оказалось нечего, да и не страшно было), а только из-за безопасности ребёнка. Не захочет муж, ну и не надо, всегда можно договориться с акушеркой.

:hat:

деффачки нашли СВОЮ тему, скооперировались мыслЯми и фсе апсудили :LOL:

Devochka написал(а):
Я не хочу делить ни с кем некую невидимую связь со своим ребенком и боль и радость деторождения. Это мое!

Может всё-таки с мужем-то немного можно поделиться радостью? пусть тоже порадуется. Не чужой ведь!

интересно, почему всякая фигня приобретает популярность ? совместные роды, роды в воду, псевдогуманизм по отношению ко всему что угодно, я уж не знаю, что там еще из европ набежало и по чему сожаления, что "у нас не распространено"... в конце концов, если в моду войдут роды в быстротвердеющем бетоне - тоже сожалеть будете, что распространения не получит ? психология - вообще лженаука, отродье капитализма. наш метод - клиническая психиатрия, и никак иначе.

носятся с этой беременностью как я не знаю что не знаю с чем. это же ШТАТНЫЙ процесс, пройденный МИЛЛИОНАМИ лет. к чему столько тряски ? девственность, опять же, из той же серии. это ШТАТНОЕ состояние, к чему превозносить его до небес ? такими темпами можно акту дефекации придать мистическое значение и так далее. хотя этот ШТАТНЫЙ процесс почему-то не вызывает никаких возвышенных иллюзий.

я злое. у меня отходняк после болезни и общения с кретинами. буду возмущаться.

Schturmann написал(а):
интересно, почему всякая фигня приобретает популярность ? совместные роды, роды в воду, псевдогуманизм по отношению ко всему что угодно, я уж не знаю, что там еще из европ набежало и по чему сожаления, что "у нас не распространено"... в конце концов, если в моду войдут роды в быстротвердеющем бетоне - тоже сожалеть будете, что распространения не получит ? психология - вообще лженаука, отродье капитализма. наш метод - клиническая психиатрия, и никак иначе.

носятся с этой беременностью как я не знаю что не знаю с чем. это же ШТАТНЫЙ процесс, пройденный МИЛЛИОНАМИ лет. к чему столько тряски ? девственность, опять же, из той же серии. это ШТАТНОЕ состояние, к чему превозносить его до небес ? такими темпами можно акту дефекации придать мистическое значение и так далее. хотя этот ШТАТНЫЙ процесс почему-то не вызывает никаких возвышенных иллюзий.

я злое. у меня отходняк после болезни и общения с кретинами. буду возмущаться.

А вы сами-то рожать пробовали?

Wolf_The_Whitе написал(а):
А вы сами-то рожать пробовали?

вопрос предсказуемый, его всегда задают в подобного рода разговорах, что не отмеяет его заведомой бессмысленности и инсинуативности. в подобного рода словесные игры у меня была возможность поиграть более чем.

рожать мне физиология и конструкция не позволяет, но логика подсказывает, что, если миллионы лет подряд миллиардами людей проделывается одно и то же, что КОНСТРУКТИВНО ЗАЛОЖЕНО - то процесс ШТАТНЫЙ, и лишь в последние типа лет... ну... пусть даже 100 - для верности - хотя реально, думаю, меньше - этому процессу придается какое-то повышенное значение. 100 лет на фоне миллионов оных. ну да, конечно, перевесит. а в деревнях каких, где про интернет и европейские моды не слышали, рожают как рожали и не морочатся. впрочем, боюсь, я ничего не смогу доказать. у меня, видимо, взгляды на происходящее вокруг меня несколько отличаются от, например, Ваших.

поймите, ничего личного - просто мое мнение таково, и менять я его не вижу причин. а еще у меня ж@па на аватаре - только аватар чего-то не грузится. иногда еще и к этому цепляются.

Назад
Сверху Снизу