Совместные роды. Присутствовали ли Вы при родах? опрос для отцов дамы могут ответить за мужа

• Автор темы ktototam
  • Дата начала
  • Ответы 82
  • Просмотры 10К

Вы присутствовали при родах своего ребёнка или увидели его позже?

• Увидел ребенка только после выписки из роддома и ОК

Голосов: 30 33,7%
  • Во время родов нервно курил в коридоре за дверью и ОК

Голосов: 0 0,0%
  • Присутсвовал при схватках, на время родов вышел и ОК

Голосов: 6 6,7%
  • Был рядом при самом рождении и ОК

Голосов: 7 7,9%
  • Детей пока нет - присутствовать в будущем не хочу

Голосов: 33 37,1%
  • Детей пока нет - присутствовать собираюсь

Голосов: 10 11,2%
  • В тот раз не присутсовал, в следущий раз буду.

Голосов: 3 3,4%
  • Раньше присутствовал - больше не рискну.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    89
ktototam

ktototam

Профессиональный советчик
Реакции
2
Город
РФ, ЦФО, Липецк, 48 rus
Авто
VW Vento CL 1,6 ABU 94г продан =( , Opel Astra Sedan Black Diamond АКПП 140hp 2007г
Пояснение к опросу:
слово ОК - означает, что и сам так делал - и вас советую.
Дамы могут отвечать в опросе за отцов своих детей.
:thankyou2:
Рассказывайте - кто что думает по поводу совместных родов.

:scare2: не был и не хочу o_O

видел как то репортаж по тв по этому поводу. сделал вывод что лучше посижу дома...

ktototam, а тебе зачем? Поделись своими сомнениями. Что ты хочешь получить от опроса?

Dimzay написал(а):
ktototam, а тебе зачем? Поделись своими сомнениями. Что ты хочешь получить от опроса?

интересно в плане статистики.
как много отцов присутствуют при родах.
в развитых странах совместные роды это норма. наша страна к сожалению не дотягивает по этому показтелю. опрос показывает насколько не дотягивает.

безусловно есть много баек про падающих в обморок мужиков, про импотенцию, прото, что "нормальный мужик" в это время должен бухать с товарищами (в лучшем случае).

отвечу за себя.
я собираюсь быть рядом с женой, дабы не бросить её одну среди равнодушных врачей. насколько долго и до конца ли - незнаю - как получится. но услышать первый крик своего ребенка я хочу.

вовсе не удивлюсь, что максимальное количество ответов на опрос было бы в графе ЧО МНЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ЧТОЛИ!!? - поэтому такой графы я не сделал, а сделал окультуренные ответы.

Я лично присутствовал все время, НО на время родов (минут 30-40), нервно нарезал круги по коридору :). Причем малую я ПЕРВЫЙ увидел, чем и горжусь, и иногда "обламываю" жену!
ИМХО Ничего страшного там нет, причем до этого мы вместе посещали спец. занятия и морально знали к чему готовится.
Но есть еще разница где положат роженицу, просто нам выделили отдельную палату + медсестру, а вот если в общей палате, да еще и сутки рожать, тогда х.е.з. стоит ли :unknw:
НО БУДУЩИМ ОТЦАМ РЕКОМЕНДУЮ.
P/S/ Вечером под окнами орали так, что на нас наряд вызвали :LOL: :LOL: :LOL:

Собрался - вперед. Роды - процесс длительный и тяжелый. Лишним там не будешь.
У нас роды длились почти сутки. Роженица в это время может ходить, стоять, лежать. Ей нужна помощь при этом. Врачи - они не то чтоб равнодушные, просто для них это рутина. Пришел, проконтролировал в каком состоянии процесс - ушел. А бывает надо позвать, если что - то пошло не так или не туда. Мне жена сорвала спину. Подробности уже не помню, но она искала удобную позу, чтоб разгрузить позвоночник (у роженицы большая нагрузка на поясницу). Через 20 часов родов врачи выяснили, что родить она сама не сможет - надо делать кесарево. В операционную меня не пустили, но через 15 мин вынесли кроху, акушерка мне: " Пойдем папаша". Зашли в процедурную, пуповину она обрезала, ребенка под краном помыла, распашонку надела. Ну и вручила мне. "На папаша, развлекайся. Надоест - отдашь, положим к новорожденным" Двое суток, пока жена от наркоза отходила и швы заживали, я с этой крошкой упражнялся. Кормил из бутылочки, памперсы менял, акушерок гонял, если мне казалось что ребенок слишком долго плачет. У меня было койко-место, кормили. В общем скучно не было. На сексе и на отношении к жене сей факт никак не отразился. Так что - дерзай.

Жена сначала хотела,что бы я на родах присутствовал, теперь на попятную идёт :rolleyes:. Я наверно всё равно пойду, буду за руку держать.

Не.. в это время нужно нажраться с мужиками и в трезвяк или обезьянник попасть. :oops:
А потом небритый ,с пузырем шампуня и с веником роз орать под окнами роддома в 2 часа ночи, что ты ее любишь !

говорят на психику канкретно давит присутствие, были случаи када особо нежные мущинки падали в обморок и даже сходили с ума....

Был рядом с супругой, ничего страшного в этом нет. Зато ёй очень пригодилась моя помощь и подержка. Моё мнение таково, если ты мужик то должен быть рядом а не водку жрать с корешами.

Mishutja написал(а):
Был рядом с супругой, ничего страшного в этом нет. Зато ёй очень пригодилась моя помощь и подержка. Моё мнение таково, если ты мужик то должен быть рядом а не водку жрать с корешами.

:good:
просто многие внушаемые личности термин "алкоголик" ставят в равенство с термином "мужик", чему способствует навязчивая реклама пива.

ИМХО мужик - это тот кто в ответе за свою семью в критических и важных ситуациях, а не тот, кто прячет голову в песок, а сознание в наркотический дурман.

RiNight написал(а):
говорят на психику канкретно давит присутствие, были случаи када особо нежные мущинки падали в обморок и даже сходили с ума....

"подобный случай был с мосей сопливым...изнасиловал швейцара..."

а еще бывает в обморок падают акушерки. ;)

ktototam написал(а):
вовсе не удивлюсь, что максимальное количество ответов на опрос было бы в графе  ЧО МНЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ЧТОЛИ!!? - поэтому такой графы я не сделал, а сделал окультуренные ответы.

Ну это ты зря...на сайте в основном люди взрослые...вопрос интересный, у меня ещё детей нет, но на родах я присутствовать не хочу (на самих родах, непосредственно в операционной)... в палате, в коридоре хотел бы (нашу медицину надо контролировать, а то бросят девченку одну без внимания), а в операционной нет... когда дойдет дело до этого, хочу чтобы на самих родах в операционной присутствовала мать любимой, так как одну её оставлять там просто страшно.. тем более, что в нашей стране качество медицинских услуг не сильно зависит от количества уплаченных денег...

тем, кто собирается всё-таки бухать...
в своё время в ВУЗе был предмет "социально-правовая защита женщин".. преподаватель рассказывала ужастики как в роддоме при родах врачи колечат детей... она говорила, что кровь младенца--какая-то специфическая, что она дорого стоит и врач при родах может сразу остановить кровотечение после обрезания пуповины, а может специально "выдавливать" какое-то количество крови из пуповины младенца...говорила, что эти граммы очень важны для новорожденного, а врачи этим злоупотребляют... не знаю насколько это реально (сам не врач), но за, что купил, за то и продаю.. может быть, конечно, преподаватель была сумасшедшая..но я с ней общался потом в аспирантуре, человек не глупый и вроде бы здравый...

ADZ95 написал(а):
может быть, конечно, преподаватель была сумасшедшая..но я с ней общался потом в аспирантуре, человек не глупый и вроде бы здравый...

сам у нее не раз кровь покупал :oops: ;)

извините нервный смех

вот я и говорю - одну бросать не стоит. я конечно не говорю о том что надо стоять не месте акушерки и все разглядывать. может быть и выйти, если скажет уйти. но быть рядом в случае чего нужно наверно. а не бухать без возможности приехать и чтото решить.
бывают всякие случаи. и кровь может понадобиться и лекарство и деньги.
а ты бухаешь весь в соплях. отличный глава семьи.
бухающим во время родов позор.

ВОТ ПОСЛЕ РОДОВ Я ПОНИМАЮ :drinks:

Mishutja написал(а):

Катгорически согласен

поддежка нужна безусловно. Потому как врачи отношение врачей к процессу родов по большому счету ничем не отличается от отношения сотрудников к расфасовке конфет. И даже если вы с врачом предварительно договорились, не факт, что он будет вокруг вас бегать и прыгать. А очень хочется, чтобы просто родной человек подержал тебя за руку.
Поэтому если мужчина готов - :good:

можно я отвечу за себя как прошедшая...через это :)

боль нестерпимая, тут уж не до корректности и воспитанности. врачи на самом деле привычные. они даже могут вздремнуть во время "крикливых" :) сеансов. но руку в прямом и переносном смысле держат на пульсе. сам процесс родов не для слабонервных. роженица в этотот момент если сама рожает находится как бы в невменяемом состоянии и может вести себя неадекватно. и самое главное даже и не вспомнить что и как было. мужчинам смотреть на кровь и все что сопровождает этот процесс(а там звиняйте может всякое произойти :confused: ) крайне нежелательно. моя знакомая у которой я рожала была да наверно и сейчас категорически против присутствия мужей. говорит что пропадает у мужской половины после увиденного даже влечение к жене. так что не травмируйте свою психику раньше времени...

Single написал(а):
можно я отвечу за себя как прошедшая...через это :)

боль нестерпимая, тут уж не до корректности и воспитанности. врачи на самом деле привычные. они даже могут вздремнуть во время "крикливых" :) сеансов. но руку в прямом и переносном смысле держат на пульсе. сам процесс родов не для слабонервных. роженица в этотот момент если сама рожает находится как бы в невменяемом состоянии и может вести себя неадекватно. и самое главное даже и не вспомнить что и как было. мужчинам смотреть на кровь и все что сопровождает этот процесс(а там звиняйте может всякое произойти :confused: ) крайне нежелательно. моя знакомая у которой я рожала была да наверно и сейчас категорически против присутствия мужей. говорит что пропадает у мужской половины после увиденного даже влечение к жене. так что не травмируйте свою психику раньше времени...

солидарен...

вообще не понимаю людей которые стремятся попасть на роды...
мужики многие слышал тупо падают в обморок при виде картины... короче лучше уж за окошком ожидать..

Если кого то распирает любопытство на сие действо-флаг в руки, большой и красный B)
Меня такое желание (присутствовать при родах)-не посещало ни разу, т.к. много родственников-врачей и на эту тему обсуждения велись. Психика-штука тонкая и лишний раз ее травмировать нужды как бы НЕТ :hat:

Назад
Сверху Снизу