Насчитали копейки по ОСАГО подскажите как правильно воевать

• Автор темы Droshkin
  • Дата начала
  • Ответы 78
  • Просмотры
Главное - сделать ремонт в офф-сервисе и чтоб за ремонт заплатила СК...

Только что вернулся из страховой, съездил за копией результатов экспертизы.
Предоставляю их на ваш суд.

Вкратце: износ "эксперт" не высчитывал, так как запасные части не понадобились. Что предложил сделать "эксперт":

Снять, а потом установить бампер: 20*0,40 = $8 (195 рублей)
Работы по окраске:
...окраска поверхности бампера: 20*1,10 = $22 (537 рублей)
...время подготовительное для всех деталей: 20*1,50 = $30 (735 рублей)
...подбор краски: 20*0,30 = $6 (146 рублей)

Итого: $66 (1612 р.)

Честно говоря, я не нашел в этой экспертизе даже стоимости расходных материалов, как то краски, грунта и лака :LOL: :LOL:

Страховщик предложил мне написать заявление, что я не согласен с оценкой. Но я решил не спиешить, посоветоваться с всемогущим ALL-ом и написать заявление без спешки. Так что друзья, советы по написанию принимаются :)

К заявлению необходимо приложить заключение эксперта, иначе на чем будешь основывать свои претензии...

Tourantchik написал(а):
Главное - сделать ремонт в офф-сервисе и чтоб за ремонт заплатила СК...

Только гарантийные машины!!!!!

AlexTDI написал(а):
Только гарантийные машины!!!!!

Не понял... СК считает мне деньги чтоб хватило у армян отремонтироваться?;)

p.s. с гарантийными конечно только офф иначе могут быть проблемы

Tourantchik написал(а):
Не понял... СК считает мне деньги чтоб хватило у армян отремонтироваться?;)

p.s. с гарантийными конечно только офф иначе могут быть проблемы

Гарантийные машины ремонтируют в том числе в обычных сервисах, гарантия никуда не уходит при этом, а разве большое значение имеет где кузовной ремонт делать???? тем более з\ч они берут на такие машины только оригинал.

Еще одно но сумму ремонта считает не страховая компания, а сервис делающий предложение на ремонт!!!!!
Если сумма ремонта не малая то СК часто запрашивает предложение с 3=5 фирм!!!!

У меня однокурсник работает в СК, он говорит, что если после аварии трудно сразу определить ужерб, или сервисы не сходятся в оценке стоимости восстановления, т.е. разница между предложениями скажем 30%. то СК просто выкупает машину, и продает с аукциона!!!!

AlexTDI написал(а):
Гарантийные машины ремонтируют в том числе в обычных сервисах, гарантия никуда не уходит при этом, а разве большое значение имеет где кузовной ремонт делать???? тем более з\ч они берут на такие машины только оригинал.

Думаю ремонт у "армян" позволит VW снять машинку с гарантии;))))

Tourantchik написал(а):
Думаю ремонт у "армян" позволит VW снять машинку с гарантии;))))

СК не работают с такими организациями. Только с теми что имеют хорошую репутацию. А ремонт гарантийных машин, это могут единицы сделать, только с согласия ОД!!!! У них самих работы столько, что они на кузовной берут машины попроще!!!!

Алекс тди, я попрошу не флудить в теме. Про армян и проч. Если хочешь рассказать, как обстоят дела в Эстонии - создай себе тему. Спасибо.

Новые подробности в деле.
страховая признала, что видимо АПЕКС ошибся не посчитав краску.
далее, они показали мне надпись в карте осмотра экспертом, где написано, что мой бампер (а точнее накладка бампера - эксперт почему то решил что бампер у меня составной??) уже имел повреждения до дтп (царапина с другой стороны, столетней давности), следовательно окраску накладки бампера СК не оплачивает. То же, что написано в экспертизе - окраска бампера (а не накладки).

Тут я видимо зря им сказал, что никакой накладки у меня там нет, и бампер цельный литой, нераздельный. Страховщик услышав это, предположил что АПЕКС снова ошибся, но тогда они вообще не будут оплачивать покраску бампера, так как он имел царапину до ДТП.

Вот такие хреновые пироги.

Получается, что лучше вообще молчать.. и только если что то не так - то уже высказываться....

Андрюха, старые повреждения бампера их волновать не должны, они ОБЯЗАНЫ естранить последствия данного ДТП, а если с ними устранятся более старые, это уже их проблемы. Пиши претензию со ссылками на статью и законы и отправляй почтой, на нее им придется ответить, а что тебе говорят устно никакой юридической силы не имеет

Manyack написал(а):
Пиши претензию со ссылками на статью и законы и отправляй почтой, на нее им придется ответить, а что тебе говорят устно никакой юридической силы не имеет

Это верно и единственное возможное, то что на словах сказанно никакой юр. силы!!!!
И еще, если царапина нна углу бампера, да не важно где, красится 1\2, 1\3 бампера и все!!!!
Простой пример, если тебе поцарапали двери, а у тебя была еще царапина на капоте прежде,то страховка обязанна только двери восстановить, а не всю машину!!!

AlexTDI написал(а):
И еще, если царапина нна углу бампера, да не важно где, красится 1\2, 1\3 бампера и все!!!!

Алекс, зачем писать то, чего вы не знаете???
При повреждении элемента по страховке возможна его полная окраска! По закону. Частичной окраски не предусмотрено. Я напоминаю вам, что речь идет о России, а не об Эстонии.

Droshkin написал(а):
Алекс, зачем писать то, чего вы не знаете???
При повреждении элемента по страховке возможна его полная окраска! По закону. Частичной окраски не предусмотрено. Я напоминаю вам, что речь идет о России, а не об Эстонии.

Я русский язык в школе изучал.Возможно, это само подразумевает, что не обязанна быть, тем более тебе самому чтобы съэкономить покрась 1\3 бампера, не снимая с машины!!!!
Ремонт ЛКП можно производить без демонтажа!!!!

AlexTDI написал(а):
Я русский язык в школе изучал.Возможно, это само подразумевает, что не обязанна быть, тем более тебе самому чтобы съэкономить покрась 1\3 бампера, не снимая с машины!!!!
Ремонт ЛКП можно производить без демонтажа!!!!

в теме речь о другом. я прекрасно знаю как можно покрасить бампер. красить я его буду целиком. экономия тут не уместна.

Если суть темы не понятна -- вопрос в том, как заставить СК платить деньги за покраску бампера.

Давай, Андрюх, борись! Удачи тебе! Будешь (если выиграешь, да если не выиграешь тоже) примером остальным, как бабло выбивать и СК. :hat:

было у меня случай...
переднем бампером въехал в мужика который меня подрезал...была небольшая трещина 3 см!
поехал в страховую его.. там оценщик... насчитал 5000р, причем с заменой бампера на новый!... это было 3 года назад и на Гольф3... денег хватило на новый бампер и покраску (амортизация тогда была.. пришлось брать неоригинальный бампер)

пс. надо ехать в независимую экспертизу имеющую лицензию РСА! на суде это будет твердый аргумент.

пс. надо ехать в независимую экспертизу имеющую лицензию РСА! на суде это будет твердый аргумент.

А еще лучше в государственную экспертизу - еще твёрже будет аргумент. У нас эта контора называется Лаборатория судебной экспертизы. Я только туда и езжу, поскольку ее результаты хрен кто опротестует.

Назад
Сверху Снизу