Сколько стоит дом построить?

• Автор темы AlexTDI
  • Дата начала
  • Ответы 51
  • Просмотры 10К

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
909
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Сколько обходится строительство котеджа "под ключ" площадью 150-200м2
1,5 или 2 этажа в С-питербурге и окресностях.
Современный дом, скажем из финских щитовых стеновых панелей с отделкой внутри и снаружи. современной системой отопления с собственным котлом.

И сроком строительсятва 6-10 мес.

Цена 1 м2, или дома определенной площади????

Скажем типа такого??? 13х8,5м

столько же сколько и в финляндии если не дороже :)

Так дом вроде один и тот же :unknw: Только с разных сторон...

Можно и пофлудить, только не вечно же только о траве????
Тем более мне она не нравится!!!

В 1100 евро\м2 как цена дом под ключ????

Конкретно этот дом 167м2, при цене в 40000 руб за м2 быходит почти 6700000 руб. Недорого, хотя если пересчитать на выпивку можно всем форумом некисло зависнуть!!!

Алекс, предложение
почистить темку от "мусора", дописать "без флуда" и перекинуть в Курилку, чтобы ответы на свои вопросы найти, а не флуд о траве..

согласен?

ОК!!!!!

А сама что думаешь по цене?????

AlexTDI написал(а):
ОК!!!!!

А сама что думаешь по цене?????

я не в курсе цен на строительство именно в Питере..
знаю в целом, что удовольствие не из дешевых...

т.е. цена участка+цена материалов+цена работы+коммуникации+отделка+обустройство участка... - а сколько это в у.е. или по времени - понятия не имею :unknw:

Julika написал(а):
я не в курсе цен на строительство именно в Питере..
знаю в целом, что удовольствие не из дешевых...

т.е. цена участка+цена материалов+цена работы+коммуникации+отделка+обустройство участка... - а сколько это в у.е. или по времени - понятия не имею :unknw:

А в Москве без стоимости участка, только дом с коммуникациями работа+материал. Конечно при условии что делает фирма!!!

Домик не настоящий, компЮтеЭрный!

У нас к примеру построить дом и купить хорошую квартиру одинаково выходит по цене :) вот и думай либо в городе в коробке, либо рядом с городом на природе (с машиной конечно)...

Может не по теме - но у нас в рамках программ Доступное Жильё строят домики как раз из этих финских панелей, подводят воду, свет и т.п.
При этом получается, что платишь только за сам домик, а земля и камуникации за счёт бюджета. Так вот метр там стоит 20000 р. соответственно можно прикинуть, сколько будет стоить 150-200 м.
Но во первых это в Калуге, а во вторых - это так только пишут, что только за домик платишь, а в натуре наверняка себестоимость у него раза в 2 дешевле.

Zvuv написал(а):
Может не по теме - но у нас в рамках программ Доступное Жильё строят домики как раз из этих финских панелей, подводят воду, свет и т.п.
При этом получается, что платишь только за сам домик, а земля и камуникации за счёт бюджета. Так вот метр там стоит 20000 р. соответственно можно прикинуть, сколько будет стоить 150-200 м.
Но во первых это в Калуге, а во вторых - это так только пишут, что только за домик платишь, а в натуре наверняка себестоимость у него раза в 2 дешевле.

А насколько современный дом???? Вода и электричество это хорошо, а как же отопление, вентиляция???? Отделка там хоть есть????
Сомневаюсь что в 2 раза дешевле, комплект панелей в Финляндии только 50000евро стоит!!!

mve написал(а):
Домик не настоящий, компЮтеЭрный!

Картинки понятно, что компютерные, из каталога взяты!!!!!
Можно и реальные найти, но надо ли????

AlexTDI написал(а):
Картинки понятно, что компютерные, из каталога взяты!!!!!
Можно и реальные найти, но надо ли????

Это понятно. Может стоит приглядеться к бревенчатому или брусовому дому.
Обшивка тем же сайдингом. Крыша тажа.

AlexTDI написал(а):
А насколько современный дом???? Вода и электричество это хорошо, а как же отопление, вентиляция???? Отделка там хоть есть????

У нас, когда молодёж раскручивали на эти домики, в центре города, на стоянке банка, который всю эту петрушку спонсировал. Я весь этот домик облазил - сделано конечно всё красиво и качественно, вентиляция, проводка, канализация) Единственное, что меня смутило - стены. Как то сруб посерьёзнее и надёжнее будет. Короче сомнения меня взяли по поводу долговечности и теплоизоляции данной конструкции.

Отопление - газовый котёл. Современно, надёжно, но расход газа мама не горюй!

mve написал(а):
Это понятно. Может стоит приглядеться к бревенчатому или брусовому дому.
Обшивка тем же сайдингом. Крыша тажа.

Извине, но сайдинг это не материал для строительства вовсе.
Брусовый или бревенчатый дом, в нем не возможно современную отделку выполнить. большой минус дерева, что оно может сохнуть на протяжении многих лет.
Этот же дом в его основе металлический теплый профиль, утепление стен 200мм, кровля из заводских ферм, думаю точность изготовления на высоте, перекрытия легкий металопрофиль. Дом снаружи ведь можно обложить фасадным кирпичом, так сразу и не поймешь что основа его это деревянный или металлокаркас.
По финским нормам для отопления и горячей воды достаточно геотермального котла мощностью 12кВт.

Назад
Сверху Снизу