Как по VIN определить МКПП

• Автор темы Botman
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 254К
VoWa написал(а):
Конечно 1.6, расшифровка в личке, сейчас выберу кпп....
4S 4T 8A AGS вроде эти с твоим мотором шли, возможно и другие подойдут, по передаточным как не знаю.

конечно 1,6 1,3 таких дизелей на Фольксваген Гольф 2 небыло никогда.........
4S и 4T своими глазами видел, что на бензине, что на дизеле.......... 8А и AGS не встречал ни разу.... взял бы 4S или 4T точно не прогадал бы......
у нас в беларуси они по сотке долларов БУшные стоят и установка 40-60........

вот себе на Фольксваген Пассат 3 не знаю, что поставить на 1,9 просто Д каб пошустрее была, а то на бензиновой не шибко ехать хочет - 120 - 130 км в час предел, зато до этого пахать на ней можно.........
хотелось бы уточнить что из AFE ALC ARC AYM CAT CEX CHA пошустрее будет, а то разные книги по разному пишут........

ЗЫ ах чуть не забыл - приклеил бы ВИН, но машина раньше бензиновой была, так что по ВИНу тип коробки не прокатит...... :unknw: :rtfm:

spielberg-bear написал(а):
дел, зато до этого пахать на ней можно.........
хотелось бы уточнить что из AFE ALC ARC AYM CAT CEX CHA пошустрее будет, а то разные книги по разному пишут........

ЗЫ ах чуть не забыл - приклеил бы ВИН, но машина раньше бензиновой была, так что по ВИНу тип коробки не прокатит...... :unknw: :rtfm:

Что интересует? Какая кпп ставилась с 1Y? Или нужны передаточные по списку? Тогда мыло пиши, гляну если есть скину....

VoWa написал(а):
Что интересует? Какая кпп ставилась с 1Y? Или нужны передаточные по списку? Тогда мыло пиши, гляну если есть скину....

приветствую соотечественника!
глянул тут http://www.mobilverzeichnis.de/volkswagen_getriebecodes.htm про то, что чисто теоретически ставилось на 1Y, но хочется узнать какая коробка будет шустрее на этом слабом (68 лошадёф) по мощности движке........
за передаточные заранее спасибо, но растолкуйте, при одинаковой главной какая кпп более скоростная - там где числа меньше или больше...... 89 год для справки, наскока я понимаю длинноходная кулиса (в книгах есть разница в одинаковых коробках при разных кулисах).
а мыло Spielberg-bear@tut.by

PS жаль я две коробки Д продал, думал еще дизелек на ЗЧ приедет..... пока тока бензин на пулемете..........

spielberg-bear я те файлик скинул, то, что 1,9 l - 50 kW твое, по поводу кулисы, нужно со сносками в таблице разбираться....оно на нерусском.

VoWa написал(а):
spielberg-bear я те файлик скинул, то, что 1,9 l - 50 kW твое, по поводу кулисы, нужно со сносками в таблице разбираться....оно на нерусском.

тут без стакана не подымешь немецкий язык.....
в любом случае спасибо......

Здрвствуйте! Подскажите пожалуйста на VW Golf 3, 1994г.в., тип 085, 5 ступенчатая; 1,4 ABD WVW ZZZ1HZSW000435
№ МКПП-?

здравствуйте у меня Ауди 100 2.5 тди 1989год. хрустит синхронизатор в кпп хочу поменять не знаю марки коробки. под машиной смотрел пип кпп сказали в магазине не то. может по вину можно узнать зарание огромное спасибо. вин WAUZZZ44ZKN042808 мой имэйл. andrejzhilinskij@yandex.ru

andrej3214 написал(а):
здравствуйте у меня Ауди 100 2.5 тди 1989год. хрустит синхронизатор в кпп хочу поменять  не знаю марки коробки. под машиной смотрел  пип кпп сказали в магазине не то. может по вину можно узнать зарание огромное спасибо. вин WAUZZZ44ZKN042808 мой имэйл. andrejzhilinskij@yandex.ru

Расшифровка в личке, мотор по вин 2.0 NC, коробки на выбор либо APN(по ELSA только эта), либо APP, обе 016 по типу.
2.5 дизель не ставился на эту машину вроде...

так что по вину у меня не 2.5 тди. а 2.0. значит мотор был менян. стои у меня 2.5 тди. а как можна еще узнать какая у меня коробка. на стороне коробки вот такие натписи нашол. L 016 301 211 L ниже 17 11 89 BDE 6

мне вы рисунок коробки прислали это на двигатель 2.0

andrej3214 написал(а):
так что по вину у меня не 2.5 тди.  а 2.0 . значит мотор был менян. стои у меня 2.5 тди. а как можна еще узнать какая у меня коробка. на стороне коробки вот такие натписи нашол. L     016 301 211 L   ниже 17 11 89    BDE 6

По номеру, похоже, коробка 016, только не бьется он.., 17 11 89 дата выпуска.....буквы не код(в эльзе не нахожу), может не правильно срисованы? Почему считаешь, что у тебя 2.5? Код двигателя какой? Я 2.5 тди не нашел на 89 год...Картинка для 2.0...

ну что я совсем чайник. 2.5. тди точно. машина моя в хорошем состоянии. для дизеля такого года это редкость. друзья говорили что может была бензиновая и вставили движок 2.5 тди. а 89 год поставили в рэо потому что нигде нету года не на стеклах нету бумажных бирок нигде только один вин. я думаю в мрэо и поставили год по кузову. по вину.

а цифры и буквы срисованы правильно не один раз лазил смотрел. придется наверное розбирать кпп и смотреть какие там синхроны и везди в брест в магазин показывать и заказывать. и ждать привоз две нидели. может знаите где можна еще заказать синхронизаторы. желательно через интернет.

andrej3214 написал(а):
ну что я совсем чайник. 2.5. тди точно.  машина моя в хорошем состоянии. для дизеля такого года это редкость.  друзья говорили что может была бензиновая и вставили движок 2.5 тди.  а 89 год поставили в рэо  потому что нигде нету года не на стеклах нету бумажных бирок нигде только один вин. я думаю в мрэо и поставили  год по кузову. по вину.

Тот, что по вин пробился 2.0 NC дизель 5 котлов, мало ли...
может знаите где можна еще заказать синхронизаторы. желательно через интернет.

Кроме http://www.exist.ru/ не знаю...

Подскажите номер АКПП, на двиг AAF vin WV2ZZZ70ZRH000828

bobik124 написал(а):
Подскажите номер АКПП, на двиг AAF vin WV2ZZZ70ZRH000828

По коду не пробилось,по типу с этим мотором 098, точнее вин пробился, но трасформировался в американский вариант....без кода коробки. Скинул в личку...

и мне подскажите, пожалуйста, модель и марку кпп.
WVWZZZ31ZMB355548 двигатель аам, сцепление тросовое.

Назад
Сверху Снизу