Здравствуйте!
Далее расскажу свою историю с эксплуатацией моего первого дизеля.
Авто купил новое в дек. 2008, авто как мне показалось очень даже не чего, да в принципе и кажется по сей день – экономичное, динамичное, тягавитое, комфортное. На воздух в трубке подачи (маленькие пузырьки на х/об и сливающиеся в один размером 5-8мм при не раб. Моторе) обратил внимание на следующий день, но не придал этому особо сильного внимания, обкатывал авто и понемножку собирал информацию, у дизелистов, с форумов, с сервисов (которые говорили надо срочно устранять за 8-60т.р. без гарантий), у дилера (который говорил что все в норме), примерно на 11000 ткм занялся эти вопросом по мере появления свободного времени, конечно у бесплатного дилера, который долго отпирался, показывал мне новые авто у которых такие же пузырьки, и такая же по шуму работа двигателя. Но все таки я от них добился мне заменили – фильтр, термоклапан, прямой обратный т.провод(от дв до фильтра) и знаете воздуха не стало, ровно на 2 дня, после чего он появился, правда в меньшем количестве.
Сейчас ищу свободное время чтобы попробовать поменять другие трубки, но если честно мне кажется все это без толку, видел пассаты, актавии, с пробегом до 120ткм и у них тоже есть пузырьки, у мерсов, пежо трубки вообще не прозрачные.
Так что всем удачи в эксплуатации, такого удивительного двигателя, как дизельный.