d.lus
Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
mve написал(а):А в чем разница? Времязадающая (1 делим на сек.)= RxC
А я ХЗ - потому и спрашиваю....
Мне проще, наверное, перепаять конденсатор будет. Он больше и найти его легче
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
D.Lus написал(а):Мне проще, наверное, перепаять конденсатор будет.
то проще, конечно поставить 0,5Ом на 0,25 Вт.
D.Lus написал(а):не для индикации
D.Lus написал(а):Ок, а в чем в корне разница что менять - резистор или конденсатор?
Это точные цифры? Откуда они получились, если количество светодиодов и их характеристики еще точно незивестно?
Да, примерно по 13-15 в каждый поворотник...
Зачем пластик разбирать? Подпиливается задняя часть, расширяется отвертие под лампу и туда ставится "плата" со светодиодами.
КОрпус уже подготовлен (пока - обычные белые поворотники Depo с удаленной оранжевой вставкой. В будущем - хрусталь.
Hysteresis написал(а):Как электронщик авторитетно заявляю =) :
Заставлять схему ПОСТОЯННО работать в режиме индикации сгоревшей лампы - это не дело. Ещё большая глупость - подбирать ёмкость частотозадающего электролитического конденсатора. Ну идиотизм это менять столько ненадёжную деталь как электролит. конденсатор. Это уже сродни "серьёзному вмешательству в схему".
Подправьте шунт. Всего то делов - там (если немцы не придурки) от сопротивления шунта рабочая частота моргания вообще не должна зависеть, поэтому нам надо "поправить" сопротивление шунта так, чтбы он вообще всегда обеспечивал достаточное падение напряжения на себе самом, чтобы схема "думала", что нагружена на мощные лампы. Поставьте туда (вместо штатных шунтов) методом подбора 1 или 3 или 10 Ом и всё будет как надо.
D.Lus написал(а):Фотки блока пока нету и будет ХЗ када. Релюшку еще одну для экспериментов буду покупать вместе с фонарями чуть позже....