Сверчки есть ли у кого?

• Автор темы golf-er
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры 18К
что касается халатности при сборке-разборке, согласен. в автосервисе ставили сигналку. Так сам видел, что так называемый специалист не на все болты прикручивает, не все пыльники на контакты одевал. Стоял над душой и говорил ему!

Motto написал(а):
Вы не поверите, но у меня дружок специализируется на бумерах, чинит их и держит разборку. У него я насмотрелся на всякие авто. Так вот у бумеров салон почему то не скрипит, даже у сильно задроченных машин. Видимо материалы салона что ли такие. Видел унитазы, в которые даже сесть страшно. А салончик не скрипит. Исключение составляеют только трешки, одна какая то неудачная серия. У них еще торпеды лопались от перегрева на солнце.

Согласен. недавно прокатился на бмв пятьсот какой-то модели 89 г.в. 200 лошадей, ни скрипа ни писка. :unknw:

Motto написал(а):
Вы не поверите, но у меня дружок специализируется на бумерах, чинит их и держит разборку. У него я насмотрелся на всякие авто. Так вот у бумеров салон почему то не скрипит, даже у сильно задроченных машин. Видимо материалы салона что ли такие. Видел унитазы, в которые даже сесть страшно. А салончик не скрипит. Исключение составляеют только трешки, одна какая то неудачная серия. У них еще торпеды лопались от перегрева на солнце.

BMW скрипит как и всё остальное. вчера ездили выбирать другу бимер, такого наслушались пения в салоне, что аж плохо стало.

у кого-нибудь есть рецепт, как убрать скрип в задней полке?

...

Что касается сверчков, то они могли появиться в следствие халатности при разборке/сборке передней панели. Например после установки сигнализации.
Дело в том, что в местах соприкосновения элементов передней панели должны стоять такие маленькие мягкие резиновые пимпочки-прокладки, они предотвращают скрипы. Так вот, эти пимпочки легко можно потерять при разборке, как и произошло с моей машиной. После установки сигнализации появились непонятные скрипы. Для устранения скрипов нужно проложить в местах соприкосновения панелей тонкий ворсистый самоклеющийся материал.

Что касается салона, то больше там тарахтеть особо нечему, как следует зафиксируйте запасное колесо и посмотрите чтобы ни чего не гремело в отсеке для ключей. А также проверьте наличие тарахтящей поклажи в боковых отсеках багажника.

а можно поинтересоваться что эта за ткань на липкой основе, как называется и где продается

После года эксплуатации машины в Москве и Подмосковье, у меня жутко стали дрезжать (трещать) пищалки (маленькие колоночки) все 4 шт... Раньше издавали противный звук только на плохом покрытие или при громкой музыки, а сейчас практически дребезжат постоянно...
Очень сильно напрягает мозг и вообще мешает ехать...... Спасает только музыка погромче...
Не знаю что делать, ехать в сервис и пусть разбираются сами или эту "болезнь" можно вылечить самому?
:(

Booger написал(а):
После года эксплуатации машины в Москве и Подмосковье, у меня жутко стали дрезжать (трещать) пищалки (маленькие колоночки) все 4 шт... Раньше издавали противный звук только на плохом покрытие или при громкой музыки, а сейчас практически дребезжат постоянно...
Очень сильно напрягает мозг и вообще мешает ехать......    Спасает только музыка погромче... 
Не знаю что делать, ехать в сервис и пусть разбираются сами или эту "болезнь" можно вылечить самому? 
:(

а дребезжат от кочек? или от негромкой музыки?

у меня недавно появился сверочк в районе выключател фар. Все там перебрал, уплотнил, ан нет. Все равно чего то там вибрирует.

golf-er написал(а):
а дребезжат от кочек? или от негромкой музыки?

Трещит всегда и везде при любых условиях.

так может у тебя сами пищалки накрылись...

Ну что сказать наши дороги способсвуют размножению этих насекомых. У меня и венто до этого поскрипывала, да и в борьке парочка есть:(

Может кому нибудь поможет:
У меня после покупки машины (2003 г.) жили 3 сверчка: один в районе правой передней двери (изначально думал динамик сильно вибрирует от музыки), второй где то в районе правого козырька (что то при поворотах перекатывалось) и третий в районе полки в багажнике... Собственно вылечил первые два, с третим еще борюсь. Что вышло в итоге:
1. Начал снимать обшивку правой двери, оказалось что из 3 саморезов которые ее должны крепить снизу - действующий был только 1, одного просто не было, второй собственно болтался в пазу, т. к. пластмасска, к которой он должен был крепиться, отсутствовала. Когда полез дальше и разобрал правую дверь полностью, то оказалось что внутри двери валялись две сломанных пластмасски, которые должны держать саморезы - собственно они и катались внутри двери.
2.Изначально думал - что сверчок под потолком, пришлось снимать с одной стороны, посмотрел - нету ничего, а в итоге, когда снимал мотор привода люка, и снял пластмасску, которая прикрывает лампочки в моторе - оттуда вывалился саморез, т. к. опять было сломано крепление... вот он и катался по этой крышке и издавал жутки звук на поворотах...
Осталось вылечить полку багажника... все крепления обработал силиконовым спреем - не помогло... будем искать)

в районе полки багажника, может быть сама полка без уплотнительных резинок в местах крепления.
У тебя гольф трехдверный? если да, то может обшивка задних крыльев. у меня там обшивка тоже без уплотнений была.

golf-er написал(а):
в районе полки багажника, может быть сама полка без уплотнительных резинок в местах крепления.
У тебя гольф трехдверный? если да, то может обшивка задних крыльев. у меня там обшивка тоже без уплотнений была.

и как эти уплотнения на полке выглядят?

не на самой полке, а на втулках (креплениях) полки. втулки должны быть одеты в резиновые прокладки.

Странно что тема затихла. Если никто не против: у меня полка тоже скрипела. Однако не в местах крепления, а наоборот, на другой стороне. Залоснился ворс на той части, которой полка ложится на пластмассу (т.е. ребро снизу), и этим местом полка скрежетала об пластмассу. Вылечил так: просто проклеил поролоном на клейкой основе пластмассу в том месте где полка ложится.

- Еще пластмасска окантовки люка скрипела с левой стороны. Подложил полоску пластиковую.
- Левая карта двери невыносимо :wall: скрипела, судя по всему материал карты скрипел об грязный метал. Снял карту, протер везде. Возле солдатика запирания двери крепление на самом верху карты (с зубчиками такие, одна сторона вставлояется в саму обшивку, вторая в пластмасску на двери) перенес енто самое крепление слева от солдатика (оно стояло справа) и подогнул все эти крепления. Обшивка стала сильнее и плотнее прижиматься и скрежет исчез.
- В задней правой двери скрипела часть с карманом и отсеком для динамика. По-хорошему стоило снять обшивку и изнутри ее прижать сильнее к общей обшивке, однако, из-за нехватки времени и гаража со светой (холодно на улице), ограничился подлаживанием уплотнителя между деталями.
- Внутри в торпедо чтото на сильных кочках дребезжит. Вроде магнитола.

На пасе иногда гремит пластмасска на задней левой стойке, но только при хороших тычках в подвеску, а так тишина, ни скрипов, ни мотора не слышу практически. На капоте и моторном щите вибропласт STP... На бочке вроде вообще ничего не гремит... Вообще машины более плотные и сбитые что-ли по сравнению с ТАЗами. Бюргеры старались в те годы видимо :good:

mono35 написал(а):
На пасе иногда гремит пластмасска на задней левой стойке, но только при хороших тычках в подвеску, а так тишина, ни скрипов, ни мотора не слышу практически. На капоте и моторном щите вибропласт STP... На бочке вроде вообще ничего не гремит... Вообще машины более плотные и сбитые что-ли по сравнению с ТАЗами. Бюргеры старались в те годы видимо :good:

Да просто, как я понимаю, на Фольксваген Гольф 3 стали применять немного другие крепления. Что-то не подрасчитали и они менее тугие. Больше подвержаны движению, ну и скрипу.
У меня тоже машина играет симфонию в некоторых местах. Тут надо устраивать рейтинг "На самые скрипучие места" :LOL:

mono35 написал(а):
Вообще машины более плотные и сбитые что-ли по сравнению с ТАЗами. Бюргеры старались в те годы видимо :good:

Летом 2007 сосед купил Приору, я с ним прокатился. Все ок. Осенью 2008 еще раз довелось с ним проехаться, панель уже начала брякать. Моей машине 20 лет а она не так гремит как эта. А что будет когда приоре стукнет 20? o_O

Назад
Сверху Снизу