Да, на моем прежнем гольфе по началу тоже быа идеальная тишина, но потом начались навязчивые стучки и скрипы.
Что мне удалось выявить:
Стук в передней панели
Возможные причины:
1. тарахтит подстаканник вмонтированный в переднюю панель. На моем новом гольфе материалы из которых сделан подстоканник покрыты мягким материалом и он не стучит, на старом гольфе 1998/99г он был откровенно пластмассовым. Я его снял и выкинул...
2. стучит механизм замка подлокотника. Звук который издает подлокотник отражается от лобового стекла и создается впечатление, что гремит передняя панель. Много чего я перепробовал, тарахтения стало меньше, но полностью от него я не избавился.
3. Стучат боковые стойки. Эту проблему легко решить. Для этого надо снять боковые стойки и проклеить места соприкосновения с кузовом специальным шумоизоляционным материалом. Я использовал тонкий ворсистый материал с самоклеющейся поверхностю..
Что касается сверчков, то они могли появиться в следствие халатности при разборке/сборке передней панели. Например после установки сигнализации.
Дело в том, что в местах соприкосновения элементов передней панели должны стоять такие маленькие мягкие резиновые пимпочки-прокладки, они предотвращают скрипы. Так вот, эти пимпочки легко можно потерять при разборке, как и произошло с моей машиной. После установки сигнализации появились непонятные скрипы. Для устранения скрипов нужно проложить в местах соприкосновения панелей тонкий ворсистый самоклеющийся материал.
Что касается салона, то больше там тарахтеть особо нечему, как следует зафиксируйте запасное колесо и посмотрите чтобы ни чего не гремело в отсеке для ключей. А также проверьте наличие тарахтящей поклажи в боковых отсеках багажника.
Согласен с blin, при появлении непонятных скрипов и стучков - первым делом смазывайте петли.
Удачи ВАМ!