Сверчки есть ли у кого?

• Автор темы golf-er
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры 18К
golf-er

golf-er

...а че ваще происходит...
Реакции
6
Город
Россия, ЕКБ
Авто
Golf
Прошло 6 месяцев после покупки Гольфа. Машина была пригнана из Германии, никаких бряков, стуков, трещаний в салоне не было. Думаю наши дороги внесли свои коррективы в положение вещей. Появился стучок на кочках в центральной панели, мелко дребезжит где-то сверху слева обшивка потолка, в задней двери что-то есть, задняя полка как то постукивает.
Мой вопрос: у меня у одного такое, или у всех что по немногу есть? :unknw:

Да дороги унас такие :mad: У меня до замены подвески в салоне была тишина, после замены авто стало на порядок жоще передвигаться, из-за этого стали разбалтываться некоторые детали обшивки, завелись сверчки(особенно в задней части) :drive:

у меня тоже в задней части есть. Когда трогаешься внатяг, слышно как там что-то брякает. Как это искать?

У меня аналогично повылазили - в торпеде в области левого динамика противный звук особенно когда на холостых трясешься.
и с зади справа где-то в районе двери... ну и по мелочи когда по ямам перекатываешься по салону скрип гуляет..

от кучи скрипов я избавился смазав петли и замки дверей
гыыы

до кучи все резинки опрыскал силиконом

теперь толька полка задняя вроде поскрипывает, но проверить не могу - сижу спереди
плюс дребезжат иногда ручки откидывания спинок задних сидений

Все таки это значит миф, что в иномарках ничего не брякает. Раньше бывало ехал и прям наслаждался ездой, нигде, ни в одном месте.

у меня че-то дребезжит в районе центрального подлокотника, раздражает нереально, но найти пока не смог. Еще обивка задней части потолка и боковин еле-еле кряхтит на кочках. Еще над левым коленом ноги в партпризе иногда звенит. Все пропадает на хорошей дороге или при включении музыки. Имхо сабвуфер тоже внес свою лепту в расшатывание салона...

кстати, иногда полезно поездить на авто по-проще(на тазике), и все становиться на свои места))

fischer82 написал(а):
кстати, иногда полезно поездить на авто по-проще(на тазике), и все становиться на свои места))

да уж. все познается в сравнении. контраст сильный.

Я смортю сверчки водятся толко в Golf-ах... B)
У меня тоже бывает, пока салон не прогреется, потом замолкают.
Еще от бензина бывает зависит - иной раз зальешь, так вибрация по всем углам слышна, а в основном слышно сверчков пока мотор не прогрелся.

Не только в гольфах :dirol: В3 пассат тоже этим грешил, правда, он был универсал 89 года, а там такая аккустика :song: Задняя дверь перестала беспокоить после того, как была разобрана и поролоновые прокладочки были заменены, остальные потусторонние звуки прощались после разовой поездки на нашемарках :victory: В5 пока не дает поводов для жалоб :superstition: :sohappy:

Всё норамально, купил пассат 3 года назад, вот было приличное авто. 3 года по нашим местным дорогам рез-ат таков: спасаюсь от скрипа деталей очень громкой музыкой, а тем временем потихоньку пропаролониваю возможные источники зла:)

Вы не поверите, но у меня дружок специализируется на бумерах, чинит их и держит разборку. У него я насмотрелся на всякие авто. Так вот у бумеров салон почему то не скрипит, даже у сильно задроченных машин. Видимо материалы салона что ли такие. Видел унитазы, в которые даже сесть страшно. А салончик не скрипит. Исключение составляеют только трешки, одна какая то неудачная серия. У них еще торпеды лопались от перегрева на солнце.

Вот и у меня завелся "жучок"! После года эксплуатации, на кочках в торпеде по центру заиграл "друг". То ли мага, то ли еще что - ну никак не поймаю, поэтому музон погромче и как ни странно помогает. А что делать, пока не додумкал...

аналогично в торпеде.

Всех приветствую ! Братцы, а никто не обращал внимания на штатную проводку, и остальные гибкие длинные элементы скрытые в торпеде да и в других местах ?! А внимательно ?! :) Все жгуты проводов одеты в так называемый "поролоновый шланг". Вот и получается что этот самый поролон предотвращает появление "сверчков" в торпеде. Ну, как минимум это одна из причин. А ещё если кто лазил ремонтировать чего и оторвал... :fool:
Короче, у меня есть рецепт ! Покупаем на хоз.рынке поролоновый уплотнитель щелей на липкой основе - стоит не дорого. Обматываем оголившиеся жгуты (уж "как" наверно объяснять смысла нет :) и наслаждаемся тишиной! :dance2:
Просто и результативно !

Народ! Делюсь ценным опытом - вариант как избавиться от сверчков! :yahoo: Для покраски и ремонта родного люка, пришлось снять потолок и весь пластик по салону, результат - тишина несусветная, аж непривычно! Такой вариант, - если кого уж сильно допекли эти сверчки )))). :hat: :drinks: :dance2:

Тоже появился сверчок в торпеде...даже руки не поднимаются искать

Да, на моем прежнем гольфе по началу тоже быа идеальная тишина, но потом начались навязчивые стучки и скрипы.

Что мне удалось выявить:

Стук в передней панели
Возможные причины:
1. тарахтит подстаканник вмонтированный в переднюю панель. На моем новом гольфе материалы из которых сделан подстоканник покрыты мягким материалом и он не стучит, на старом гольфе 1998/99г он был откровенно пластмассовым. Я его снял и выкинул...
2. стучит механизм замка подлокотника. Звук который издает подлокотник отражается от лобового стекла и создается впечатление, что гремит передняя панель. Много чего я перепробовал, тарахтения стало меньше, но полностью от него я не избавился.
3. Стучат боковые стойки. Эту проблему легко решить. Для этого надо снять боковые стойки и проклеить места соприкосновения с кузовом специальным шумоизоляционным материалом. Я использовал тонкий ворсистый материал с самоклеющейся поверхностю..

Что касается сверчков, то они могли появиться в следствие халатности при разборке/сборке передней панели. Например после установки сигнализации.
Дело в том, что в местах соприкосновения элементов передней панели должны стоять такие маленькие мягкие резиновые пимпочки-прокладки, они предотвращают скрипы. Так вот, эти пимпочки легко можно потерять при разборке, как и произошло с моей машиной. После установки сигнализации появились непонятные скрипы. Для устранения скрипов нужно проложить в местах соприкосновения панелей тонкий ворсистый самоклеющийся материал.

Что касается салона, то больше там тарахтеть особо нечему, как следует зафиксируйте запасное колесо и посмотрите чтобы ни чего не гремело в отсеке для ключей. А также проверьте наличие тарахтящей поклажи в боковых отсеках багажника.

Согласен с blin, при появлении непонятных скрипов и стучков - первым делом смазывайте петли.

Удачи ВАМ!

Поскрипывает плассмаска около люка в крыше, маленько вибрируют внутренние панели задней правой и водительской двери, но вроде при движении не досаждает, да и тем более машине уже 16 лет и пробег почти треть миллиона, так что я с этим смирился...
З.Ы.У новых ТАЗов этих скрипов и вибраций раз в 5 больше :dance2:

Назад
Сверху Снизу