Щетки дворников безшарнирные У кого какие, есть опыт?

• Автор темы tolya2001
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 13К
Короче прошел почти месяц- щетки дерьмо, не берите, еще и не прижимаются нормально в некоторых местах ((( имею ввиду безкаркассные...

купил бескаркасные valeo- 1000р., чистят отлично и бесшумно.Рекомендую

Я два года назад купил CHEMPION за 20 долл. и уже пришел срок замены так как уже резинки начали отрываться, в период использования я убедился что следующие дворники бубут такие-же такчто совет не берите гов за худшие деньги
даа и совет
дворники обрабатывайте житким силиконом (силикон для понели) РАБОТАЕТ ПРОВЕРЕНО!!!!

Щетки чемпион Х51, просто супер, уже 1.5 года трут как и новые!!

У отца на Плюсе стоят бескаркасные. По ЭТКЕ это VALEO. С мая 2007 стоят. Чистят при любой погоде сразу и идеально. Стекло... ...да как нет стекла, пока заново не обрызгают. Зимой не примерзают (баловались мы "сервисным положением дворников", но потом задолбало ключиком лишний раз дёргать и ничего - утром приходишь, машинку чуть-чуть прогреешь и всё замечательно). Про дворники у Плюса ни разу не задумывался, но последние дни в Питере погода просто атас! CHAMPION которому пол-года сдох посередине приморского шоссе - ехал как в броивике - настраивал сиденье так, чтобы видеть дорогу через щёлочку, которую ещё чистят дворники. Несколько раз на аварийке останавливался, - откалывал лёд от дворников - бесполезно - через несколько километров со скоростью 40км/ч и мокрым снегом - всё бесполезно. В этот же день отец катался на Плюсе. В эту же погоду, примерно на такой же скорости пришлось ему повозить меня по Кронштадту - дворникам "хоть бы хны" - сметают мокрый снег и ничего чистить руками не надо - видимость ИДЕАЛЬНАЯ.

Вот, пошёл сегодня в Exist, - хотел заказать VALEO (по ЭТКЕ). Менеджер немного запуталя (а я "без проверки" заказывать не захотел). В итоге зказал SWF - по словам менеджера - это VALEO :unknw:
Теперь, вот, жду-недождусь. Дворнике CHAMPION сдохли пока я пробирался по стоянке к гаражам... ...мечтаю о бескаркасных "как на Плюсе".

ЗЫ: понятно что поводки дворников проектировались "совсем под другую конструкцию", но я оптимист по натуре...

Hysteresis написал(а):
...мечтаю о бескаркасных "как на Плюсе".

ЗЫ: понятно что поводки дворников проектировались "совсем под другую конструкцию", но я оптимист по натуре...

...ищи мой отчет об установке "правильных" безкаркасных щеток на Фольксваген Гольф 3 ;)

Hysteresis написал(а):
...
Вот, пошёл сегодня в Exist, - хотел заказать VALEO (по ЭТКЕ). Менеджер немного запуталя (а я "без проверки" заказывать не захотел). В итоге зказал SWF - по словам менеджера - это VALEO :unknw:
Теперь, вот, жду-недождусь. Дворнике CHAMPION сдохли пока я пробирался по стоянке к гаражам... ...мечтаю о бескаркасных "как на Плюсе".

год стояли Валио - нарадоваться не мог, потом уроды их сняли ночью..
:mad:

Безкаркасные стоят у меня. Очень доволен, тихие и чистят отлично. :good:

Вся беда в том что многи покупают разный SVF(я не ошибся в описании :)) долларов по 15 а потом кричат что бескаркасные щетки гуано.

Перепробовал бескаркасные щетки нескольких фирм (ХОРС, Тайвань..., всего 4 типа). В итоге купил Champion. Без вариантов

volkswalex написал(а):
Перепробовал бескаркасные щетки нескольких фирм (ХОРС, Тайвань..., всего 4 типа). В итоге купил Champion. Без вариантов

купил Чемпион каркасные?

Бескаркасные ОРИГИНАЛ в экзисте стоят 965р. пара

Когда купил машину то уже стояли аэротвин от Бошь. Выглядили очень симпатично но мыли как с полосочками... Когда мои нервы здали пробежался по магазинам и увиел разницу в цене в 2 раза. Купил такие же, хоть и дорого, но выгледят отлично - моют тоже неплохо. А вот на скоростях больше 100 км\ч и в условиях мокрого снега или ливня ещё не опробывал - вообще думаю что как то рискованно в такую погоду нарушать скоростной режим... :angel:

Вчера купил, сегодня поставил себе Хорс Акробат(силикон), первое впечатление не очень(поскрипывают), ну да ладно посмотрим, трут хорошо вроде. Что у меня стояло я так и не понял, принесу домой поищу номерочки. Но очень было похоже что стояло Валео. Но резинка уже пошла зюгзагом...

Uzver© написал(а):
Вся беда в том что многи покупают разный SVF(я не ошибся в описании :)) долларов по 15 а потом кричат что бескаркасные щетки гуано.

+1000!!!!!
Не покупайте г..но!

В итоге выбор дворников, всеравно сводится к выбору между Бош и Ченмпион.

1.5 года стояли Bosh Aerotwin, терли просто шикарно, в любую погоду и на любых скоростях, пока их не сперли )))))

Ilich написал(а):
В итоге выбор дворников, всеравно сводится к выбору между Бош и Ченмпион.

Ну не скажи - еще SWF B)

Поставил себе оригинальные от Рено, размер 530 на 450, от Рено клио 2 подошли как родные.
Пакуется в оригинал Валео :clapping:

Какие щётки лучше выдерживают высокие скорости и мороз при этом? Каркасные Чемпион или Бош? Что скажут владельцы СВФ?

Назад
Сверху Снизу