Щетки дворников безшарнирные У кого какие, есть опыт?

• Автор темы tolya2001
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 13К
У меня Valeo стоят! Уже полтоа года! Нареканий никаких! У них даже индикатор в виде наклеек стоит, сказали когда пожелтеет надо менять! У меня после зимы пожелтели, так я их стер чтоб глаза не мозолили и даль ше с ними ганяю! Цена за левый 650(левый дороже так как он длиньше), а за правый 300 (причём в магазине)! Продаютя только порозь!

Единственный минус так это когда содишься зимой в не прогретую машинку, то левый дворник не целиком прилегает к стеклу(слишком напружинен) соответсвенно не очень кчественно чистит, но это легко лечиться, просто включаешь обдув печки на стёкла и пока машинка прогревается дворник приходит в норму!

На скорости ведут себя великолепно, и самое главное бескарксные дворники работают тишеееееее! Ни скрипа ни щелчков !

У меня стоят родные бескаркасные, чистят не важно, щас грязь пошла - приходится много жидкости выливать. При том что недавно ленты поменял.

А я себе вот Хорс бескаркасный поставил - пока доволен. Сильный дождь, скорость под 100 - видимость нормальная! А стоят рублей 300 что-ли...

Maksimov написал(а):
У меня стоят родные бескаркасные, чистят не важно, щас грязь пошла - приходится много жидкости выливать. При том что недавно ленты поменял.

Сколько уже стоят? Почему поменял резинки? Что не устроило в старых?
А что, с каркасными надо мало воды выливать, если грязь пошла?

tolya2001 написал(а):
Сколько уже стоят? Почему поменял резинки? Что не устроило в старых?
А что, с каркасными надо мало воды выливать, если грязь пошла?

Сами щетки стоят около 1600 руб, решил поменять только ленты за 150 руб.
меняются не так просто, но возможно.
Летом дождь смывают хорошо, а когда пошла грязь смывают хуже простых и жидкости поливать приходится больше чем раньше (при каркасных).

Ниче се, вы разошлись, однако я свое мнение не поменяю, не только на этом форуме обсуждаются безкаркасные щетки... :LOL: Нафиг, ИМХО. B)

Maksimov написал(а):
Сами щетки стоят около 1600 руб, решил поменять только ленты ....

Сорри, я спросил сколько уже стоЯт, а не стОят. Т.к. было интересно,что они на G5 из себя представляют. 1600 это в смысле оригинал на G5?

А м.б. резинки фиговые купил или покурочил при установке?

Oberstleutenant написал(а):
Ниче се, вы разошлись, однако я свое мнение не поменяю, не только на этом форуме обсуждаются безкаркасные щетки... :LOL: Нафиг, ИМХО. B)

Не, а че тебе не нравиться? Народ высказывается очень даже по-существу, ничего не приукрашивая, с + и -.
А ты ни то, ни се. Вот если б ты за каркасные фуфайку на себе порвал, то мы бы репу почесали.
:blum:

Стоит "правильный" аэротвин под их оригинальный крепеж (не универсальный U-образный, а штырьковый, как на новых иномарках). Доволен.... И смотрится хорошо ;)

Чистят и на 120, и дождь, и мокрый снег....

D.Lus написал(а):
Стоит "правильный" аэротвин под их оригинальный крепеж (не универсальный U-образный, а штырьковый, как на новых иномарках). Доволен.... И смотрится хорошо ;)

Чистят и на 120, и дождь, и мокрый снег....

А когда морозы чуть прихватят? Или не бывает такого?

rgb написал(а):
кто знате какие лучше размеры дворников на В3? :rolleyes:

53 см. можно и 51, но 53 очищаю почти все стекло, после них поставил 51 см. стало как в танке!

Ну и? посмотрите тесты по всем показателям лучше Rinco S51
а победили Champion X51E и Valeo UM650. спрашивается кто проплатил тесты?
Valeo UM650 зимой при -25 ваще полосы оставляет да и стоит- можно 3 комплекта купить еще и на незамерзайку хватит. а Champion X-51 после длительных испытаний приходит в негодность после первого прохода появляются полоски.

Чесно говоря я про Rinco и не слышал до этого. теперь буду знать ху из ху

tolya2001 написал(а):
Не, а че тебе не нравиться? Народ высказывается очень даже по-существу, ничего не приукрашивая, с + и -.
А ты ни то, ни се. Вот если б ты за каркасные фуфайку на себе порвал, то мы бы репу почесали.
:blum:

Да нечего рвать, все уже разорвал B) Я высказал свое мнение.
2 Drovalet, Костяныч, неужели ты со мной согласился? Не верю!
З.Ы. Может и Верка лучше Пассика? :shetina:

Oberstleutenant написал(а):
2 Drovalet, Костяныч, неужели ты со мной согласился? Не верю!

Алежко, истина всихда адна, невзирая на личности :LOL: :oops:
а у оптимистов фпереди вся зима еще, нехай объюзаются сваими модными счётками (как грицо, местные инвалиды знают, гости - нет ), а я вот поставил каркасный СВФик...... :good:

Drovalet написал(а):
... а у оптимистов фпереди вся зима еще, нехай объюзаются сваими модными счётками (как грицо, местные инвалиды знают, гости - нет ), а я вот поставил каркасный СВФик...... :good:

Каг гриццо: "Каждому своё"... А я на всех последних а/м за лет 7- езжу на чемпионах. Мне нравится. Цена-качество, действительно работает.

Bel написал(а):
за лет 7- езжу на чемпионах. Мне нравится.

На безкаркасных?! o_O
Меня терзают смутные сомнения что они появились на несколько лет позже..... :LOL: :blum:

ЧемиЙОн вроде всегда каркасный был... Вот на ём и езжу)))

Bel написал(а):
ЧемиЙОн вроде всегда каркасный был... Вот на ём и езжу)))

Чемпион и себе ставил еще на тазике. Шарниры хорошие - спору нет, не разбалтываются. Но резинки менял раз в год, обычно после зимы, отдельно покупал какие-то там графитовые. Но у Чем-на зимой болезни те же - снег налипает, замерзает, колом встают и т.п. и т.д.

На жигуле 07 ставил чемпион. Просто класс. Неубиваемые, тихие, грязь по осени на трассе сдирали даже без омывайки. Без замены две зимы и небыло никаких нареканий. На венто тоже купил чемпион и за одно лето умерли резинки. Был слегка озадачен. По осени на трассе грязь не сдирают никак, только с омывайкой, да и с ней не очень хорошо. Наверно сейчас и грязь не та и чемпион не тот. Заменил резинки на Хорс силикон 80 руб. Я порадовался, прогресс на лицо. Правда омывайки приходится лить столько же, но очистка лучше. Пришла зима и резинки устали, заменил на новые и опять нормально.
Вывод. Чемпионский каркас (вери гуд) + резинки хорс силикон (гуд) = нормальный рабочий комплект. Резинки меняем перед сезоном (80р не дорого) и нам счастье!
РС. Вчера снегопад атас... Щетки чистят хорошо, но обмерзают конкретно (два айсберга по стеклу). Правая сдалась и пришлось скалывать лед.
Теперь думаю..... спасут ли меня безкаркасные щетки при таких природных катаклизмах?

стоят Хорс безкаркасные (прикупил для эксперимента 2 месяца назад). Вчера ехал с работы, погода сами знаете, претензий к Хорсам не было - снег не налип, не обмерзли, чистили хорошо.

Назад
Сверху Снизу