Щетки дворников безшарнирные У кого какие, есть опыт?

• Автор темы tolya2001
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 13К
Одна щётка Rinco стоит, та, что покороче, а та, что подлиннее - Bosch, набор получился 1500 примерно рубликов, мне в принципе нравится..

Ок. В качестве эксперимента по юзаю Хорс акробат.
Thanks!

tolya2001 написал(а):
А когда морозы чуть прихватят? Или не бывает такого?

Сейчас вечерами небольшой минус. С дороги летит всякая мокрая кака.
Обдув теплым воздухом на лобовое, немного "водички" и все хорошо....

Drovalet написал(а):
Это чо щас было?! :oops: типо подъ.....л?! ;) .........ну-ну....... :fool: :smoke: :sarcastic:

тему прочетай умнек.....и не оффтопь...... :rtfm: :blum:

Чо было то и было.

Речь о безкаркасных дворниках. Ты им в минусы прочишь некие параметры. Я у тебя спрашиваю, откуда ты их вообще взял. Вместо ответа ты как-то не этично сматерился.

Я просто сам безкаркасные поставил неделю назад, после 1,5 лет обычных. Разница не в пользу последних. Об этом тут и так написано.
А чего ты за наледь взял и откуда, которую использовал в качестве контраргумента использованию безкаркасных щеток, я реально не понимаю.

Ну а если ты дворники используешь для очистки стекол на холодной машине после стоянки - ну тебе только смайлики к матюгам тогда подрисовывать и осталось... :unknw:

у мну каркас валео а резинки поменял на хорс силикон ,Скрипят сильно и без омывайки еле трут ,боюсь спалить моторчег ,Акробат без ваших отзывов брать рискую ...Так что если кто что хорошего скажет можно и попробывать

Я эту тему заводил. И, конечно же, не мел ввиду использование безкаркасных вместо скребка по утрам при прогреве, как тут некоторые развили тему.
Я просто сказал, что они появились в продаже в разнообразном ассортименте и ценовой категории, и что продавать стали на каждом углу.
Я на тазике использовал чемпион\ менял резинки и не знал другого.
А вот на Фольксваген Гольф 4 захотелось чего-нибудь поинтересней. Просто даже за 500-700 р (а если две, то соответ-но 1000-1400). не хочется покупать и ПРОБОВАТЬ. Вот и спросил.
В принципе картина вырисовывается, можно сделать выводы и что-то для себя решить.

Самые интересные ответы, мне кажется, получились у тех, кто купил безкаркас., пользуется, но... есть ряд замечаний и они об этом говорят.
Не понравилась бодяга других с теоритическими выпадами \ сотрясанием воздуха.

tolya2001 написал(а):
Не понравилась бодяга других с теоритическими выпадами \ сотрясанием воздуха.

Эти другие сначала долго выбирают, почитают отзыв и т.д., а только потом покупают, правда, Кастяныч!!! :LOL:

VALEO/SWF полная кака... бескаркасные полный отстой.. в прошлом году решил друзьям/знакомым подарить на их машины... чуть не убили потом... Да, выглядят красиво.. но нифига не трут испытывалось на SUZ JIMNY, AUDI 100 C4, VW PASSAT B5, HONDA JAZZ... еще раз повторюсь отзывы сугубо отрицательные. Что касается классических щеток VALEO, то хочу отметить их отвратительные эксплуатационные качества на а/м SHARAN ->00.
Еще аргумент не в пользу бескаркасных... уже не один владелец FORD FOCUS II обращался с вопросом о замене штатных (бескаркасных) щеток на обычные... именно на зиму.. т.к говорят, что забиваются снегом на ходу очень быстро.. увы.. только вместе с поводком)))
CHAMPION по щеткам рулит.. всю сознательную жизнь ставил CHAMP.. решил один раз поэксперементировать.. больше не буду. )))
На зиму рекомендую CHAMPION зимний (в резиновом чехле).. тока желательно конечно спойлеры на поводки поставить.. т.к. после 120 к стеклу не прижимаются нифига. Сам же буду на обычных кататься т.к. для шаранов нету зимних щеток :(((

Напоследок... один знакомый уже на 3-ю машину ставит исключительно TRICO бескаркасные.. гворит офигенно.. не знаю не проверял, но поводов для недоверия нет.

2 S_T_E_P_A_N
Вы так активно и категорично ворвались в Форум :LOL:
От лица всех я вас приветствую :drinks:
И так.....промежду прочим.....по теме...в тему к Вашей категоричности.......Валео, если чо, на конвейер поставляет....... ;)

Я уже в похожей теме говорил о VALEO бескаркасных (530мм). Купил их в Ашане за 760 руб. за шт. С индикатором износа типа)). Через 3 месяца индикатор стал желтый. Чего-то быстро. Содрал нах этот индикатор и катаюсь дальше. Чистят так-себе. Если честно, то жалко потраченых денег. Пока незнаю что куплю после них. Наверно обычные чемпион.

Можно честно???
Короче, пошел я сегодня на авторынок, где можно все пощупать и попробовать. Нашел ХОРС бескаркас., продавец "фуфайку на себе порвал", типа, КРУТО, открыл упаковку и дал мне щетку..... Взял я энтот хорс за 1\3....., а остальная 2\3 БОЛТАЕТСЯ, КАК СОСИСКА на 45 и 90 градусов. Я включил все свои знания физики 5-9 класса и че-та я не понял......физику процесса. КАК ТАКАЯ "СОСИСКА" МОЖЕТ ЧИСТИТЬ ЗИМОЙ?!?!?!
В общем, я чуть-чуть прифигел! За такие бабосы я лучше ЕМЕЛЮ возьму и скребок впридачу. И лучше разберусь-ко я со своей системой отопления. Фиг его знает, но че-та такие ощущения.

Хорс поставил полтора года назад.
езжу и сейчас.
трут хорошо.
зимой примерзают...

tolya2001 написал(а):
Можно честно???
Короче, пошел я сегодня на авторынок, где можно все пощупать и попробовать. Нашел ХОРС бескаркас., продавец "фуфайку на себе порвал", типа, КРУТО, открыл упаковку и дал мне щетку..... Взял я энтот хорс за 1\3....., а остальная 2\3 БОЛТАЕТСЯ, КАК СОСИСКА на 45 и 90 градусов.  Я включил все свои знания физики 5-9 класса  и че-та я не понял......физику процесса. КАК ТАКАЯ "СОСИСКА" МОЖЕТ ЧИСТИТЬ ЗИМОЙ?!?!?!

Безкаркасные Bosch Aerotwin никуда не болтаются вообще. По длине гнутся (под форму стекла), поперек нет.

уже не один владелец FORD FOCUS II обращался с вопросом о замене штатных (бескаркасных) щеток на обычные... именно на зиму.. т.к говорят, что забиваются снегом на ходу очень быстро.. увы.. только вместе с поводком)))

Стоят безкаркасные именно под такие "хитрые" поводки - ничего ничем не забивается. Отлично чистят в тех условиях, в которых обычные каркасные уже давно бы обледенели и оставляли кучу полос.

D.Lus написал(а):
Безкаркасные Bosch Aerotwin никуда не болтаются вообще. По длине гнутся (под форму стекла), поперек нет.

Бош!! Так у Боша ,наверное, и ценник не детский? Я в продаже не видел.

tolya2001 написал(а):
Бош!! Так у Боша ,наверное, и ценник не детский? Я в продаже не видел.

Целых $40 - это такие безумные деньги? :unknw:

перед морозами купил хоро акробат безкаркасные, силикон- нареканий нет.

с начала прошлой зимы стояли безкаркасные Valeo, значит почти год, а тут сняли на днях.. чистили отлично до последнего дня((

сейчас стою перед выбором, что ставить.
Хорс говорят кака, вот думаю поставить каркасные простый, а летом Валео взять)

что посоветуете? Чемпион, кстати каркасный мне не нравился, чистил зимой плохо.
вот думаю SKF или Valeo!?
:rolleyes:

глубоко уважаемый D.Lus дал размеры..
водит 52см
пасс 47см

Не знаю. мне безкаркасные под обычные поводки не нравятся.
Как-то трут они не так, да и с прилеганием по углам стекла вопросы возникают нередко.....

D.Lus написал(а):
Не знаю. мне безкаркасные под обычные поводки не нравятся.
Как-то трут они не так, да и с прилеганием по углам стекла вопросы возникают нередко.....

может мне повезло, но было всё в норме, поэтому и задумался)
взять что дешевле на зиму или что лучше на всегда)))

:rolleyes:

Я в Ленте купил безкаракассные, райнбокс чтоли называются, не помню, 300 р за шт., чистят хорошо, безшумно вообще по сравнению с каркасными, до этого стояли чемпион каркасн. те, что за 260 р, тоже хорошо чистяли, мне их хватило на полгода), посмотрим на сколько этих хватит)
Кстати друг себе поставил бескаркас. Valeo, тоже отлично чистят, до этого тоже у него Валео безкарк. стоял, ему на год их хватило)

Назад
Сверху Снизу