Щетки дворников безшарнирные У кого какие, есть опыт?

• Автор темы tolya2001
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 13К

tolya2001

Профессиональный советчик
Реакции
14
Город
Omsk
Авто
golf 4, 2002, ВСА, 1,4, Вариант,
Сейчас появилось в продаже много современных безшарнырных щеток дворников. Извините, не знаю, как их по-другому назвать. Разброс цен от 250 до 550 р.
У кого какие стоят? Есть опыт? Какие дольше живут? Спасибо!

Безкаркасные! :oops: Для зимы-фигня, ИМХО! B)

Oberstleutenant написал(а):

Так вроде бы для зимы и есть самое то!!! Снег не налипает, не тает, не замерзают!! :( :(

ten70 написал(а):
если их не сопрут, то можешь поставить, называются они у боша аэротвин.

Фиг его знает, "волков боться в лес не ходить". У многих стоят с резиновыми чехлами, по-моему, Чемпион, ну, и т.п. и т.д. И вроде бы ничего. Да кому они сейчас нафиг нужны, по-моему даже наркошам.

Oberstleutenant написал(а):

+1 :sick: :oops:
Снег не налипает, не тает, не замерзают!! 

Еще как налипает и примерзает... :good:, но кроме этого они хуже прижимаются к стеклу, чем каркасные и елозят поверх снега и наледи, а не сгребая все это со стекла.......карочи....ф топку.......

Две зимы отъездил с бескаркасными. Гораздо меньше гимора чем с обычными. Единственно после 120-130 плохо чистят, может уже на поводках пружины ослабли...

интересные у вас ценники
я ставлю обычные свф по 300 рэ за штуку
поинтересовался в магазине почем безкаркасные (тоже свф), по 1000 за штуку
решил что не выгодное это дело

Смотрел я на них, смотрел в упаковке (открыть, потрогать-то нельзя, погнуть опять же) и что-то меня тоже "взяло смутное сомнение", что "где-то там собака зарыта". Так что проще, новые, но проверенные - старой системы, купить.

aptm написал(а):
Две зимы отъездил с бескаркасными. Гораздо меньше гимора чем с обычными. Единственно после 120-130 плохо чистят, может уже на поводках пружины ослабли...

А почем брал? И марка?
Есть какие-то китайские, по-моему, фуфляк, за 300. А есть за 500 р. - с виду вроде бы ничё. Там такой каркас серьезный!

Drovalet написал(а):
елозят поверх снега и наледи, а не сгребая все это со стекла.......карочи....ф топку.......

После стоянки нормальные люди наледь специальной щеткой соскребают и только потом едут. Дворники не для этого предназначены. Любые.
А при езде на стекле тает все, откуда наледь?

У меня такие стоят уже вот третью зиму. Зимой снег не намерзает как на шарнирных. На задней дверке шарнирная стоит. Ту постоянно приходится от снега отчищать. Прижимаются нормально. Недавно заменил в них резинки.

Oleg07 написал(а):
У меня такие стоят уже вот третью зиму. Зимой снег не намерзает как на шарнирных. На задней дверке шарнирная стоит. Ту постоянно приходится от снега отчищать. Прижимаются нормально. Недавно заменил в них резинки.

НУ ТАК СКАЖИ КАКОЙ МАРКИ БРАЛ!!!! Мне показалось, что пользователи более внятно изъясняются!!!

Ставил себе такие, не понравились. не вытирали правый нижний угол лобового стекла. Правая не сгибалась по форме стекла. если пользовать нормальную жижу то ничего не налипает.

стоят не жалуюсь, только размер надо брать точный, тогда прилегание хорошие

Я и думал с незамерзайкой использовать. Возьму, наверное, хотя бы одну на левую водительскую сторону, попробую.

кто знате какие лучше размеры дворников на В3? :rolleyes:

У свф есть большой недостаток - они очень не симпатично выглядят в местах крпления к поводку. =/

Bubba написал(а):
После стоянки нормальные люди наледь специальной щеткой соскребают и только потом едут.

Это чо щас было?! :oops: типо подъ.....л?! ;) .........ну-ну....... :fool: :smoke: :sarcastic:
Щетки дворников (безшарнирные), У кого какие, есть опыт?

тему прочетай умнек.....и не оффтопь...... :rtfm: :blum:

Назад
Сверху Снизу