ксенон

• Автор темы Andrey454
  • Дата начала
  • Ответы 155
  • Просмотры 14К
Хелла не делает комплектов для установки. Хелла, Филипс и Бош производят комплекты только для штатного ксенона. Блоки - не гидроизолированные, лампы - D2R/D2S :)

Sho-Me такой же ксенон, как и все корейские!!

vladislav123 написал(а):
Народ, подскажите, а сильно по качеству(и по другим параметрам) отличаются комплекты ксенона Шо-ми и например Хелла? Есть смысл платить в 2,5 раза больше за Хеллу? :)

У меня Шоу-Ми доволен как слон! Подъезжай посмотришь! :)

Nikki-Passat написал(а):
У меня Шоу-Ми доволен как слон! Подъезжай посмотришь!  :)

То есть разницы нет, что дорогой какой нить купить или Шо-ми? Просто хочется, что б и светило нормально и стоило немного... А насчет температуры света я думаю так: говорят, что 4300 - желтый, 5000 - белый, 6000 и выше - синий. говорят, что синий в дождливую погоду ни фига не видно, посему вроде как 5000К - оптимальная температура. Это так, уважаемые знатоки? :)

Стоит 4500 - белый. В дождь все отлично.
У Адриана 4300 - тоже белый, я от него нареканий не слышал.

Ставить выше 5500 я смысла не вижу - освещаемость очень сильно ухудшается. Разве что сугубо для понту 12000 втулить :LOL:

vladislav123 написал(а):
То есть разницы нет, что дорогой какой нить купить или Шо-ми? Просто хочется, что б и светило нормально и стоило немного... А насчет температуры света я думаю так: говорят, что 4300 - желтый, 5000 - белый, 6000 и выше - синий. говорят, что синий в дождливую погоду ни фига не видно, посему вроде как 5000К - оптимальная температура. Это так, уважаемые знатоки? :)

У меня 5000K больше не хочется! Думаю 4300-5000 норма!
На некоторых авто лампы 5000К идут штатно.
Шоу-Ми нормальный ксенон, Хеллу не надо.
Коробку откроешь - поймешь.

Понял, значит буду брать Шоу Ми 5000К. А какой цоколь у Фольксваген Гольф 3? Н4, если не ошибаюсь? :)

Стоит Sho-Me 4300К, светит очень хорошо!! Вчера ехал в дождь видно все довольно прилично, раньше на галогенах плохо было видно и в дождливую и сухую погоду!!

Штатный ксенон 4200К!!

vladislav123 написал(а):
Понял, значит буду брать Шоу Ми 5000К. А какой цоколь у Фольксваген Гольф 3? Н4, если не ошибаюсь? :)

Если фара одноламповая - то Н4 (это биксенон нужен).
Если фара штатная двухламповая - то, вроде бы, Н1, но ручаться не буду.
Если фара Hella G4Look - то Н7

D.Lus написал(а):
Если фара одноламповая - то Н4 (это биксенон нужен).
Если фара штатная двухламповая - то, вроде бы, Н1, но ручаться не буду.
Если фара Hella G4Look - то Н7

Фара одноламповая, и как раз биксенон и собрался покупать! Вот думаю, что лучше взять, либо MTF либо Sho-Me... :)

А че за МТФ?

У меня МТФ. Отлично! Летом вышла новая линейка МТФ -более надежная.

У меня тоже MTF 4-го поколения, H4 биксенон 5000К, в дождь прекрасно все видно, по статистике, взятой у ксенонщеков, гараздо надежнее чем Шо-Ме. Вообще ешё есть очень не плохие в том же примерно ценовом диапазоне APP Pro 4-го поколения и чуть дешевле, но тоже очень не плохой Xvisual 5-го поколения.

А хелла - качественные блоки, лампы как правило филипс, но очень быстро выжигает лампы.

А Н4 есть как биксенон, так и просто ксенон, но со шторкой, без шторки, к слову, пока не встречал, хотя она довольно легко снимается.
:shetina:

З.Ы. фича, к слову, есть такая, что цветовая температура зависит по сути от расстояния между электродами в колбе, которое со временем, в процессе эксплуатации ламп, увеличивается. Гдето видал даже, но щас не могу вспомнить, на сколько градусов повышается температура цвета каждые 10 часов эксплуатации. B)

Понял. Спасибо всем. Буду присматриваться к MTF... :)

А еще вопрос. Где в Москве купить биксенон дешевле? Митька? Кунцево? Или еще где? :)

Назад
Сверху Снизу