Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Son написал(а):Вопрос знатокам:
Как работает Колдун если стоит ABS, и можно ли его убрать?
Кто может разбирал его тполностью (как снимаются клапана)
Son написал(а):Согласен,
Но с другой стороны разве торможение на юз не есть нештатная ситуация ?![]()
Вопрос который я задал, это имелось в виду, что лучше непонятно как работающий колдун или вообще без него на машинах с ABS.
Я где-то видел, что после 96-97 г колдун вместе с ABS уже не ставили.
СергейГольф написал(а):Son написал(а):Согласен,
Вопрос который я задал, это имелось в виду, что лучше непонятно как работающий колдун или вообще без него на машинах с ABS.
Вместе с абс его вооще никогда не ставили, это противоречащие друг другу системы
Son написал(а):Согласен,
СергейГольф написал(а):Вместе с абс его вооще никогда не ставили, это противоречащие друг другу системы
Son написал(а):И сразу вопрос знатокам, КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ? Я во всех мануалах видел фразу, что его можно насстроить правильно только на СТЕНДЕ!
в итоге колдун и сдесь не работает.
В итоге получается, что он работает лучше чем ABS только при интенсивном торможении на сухом покрытии без юза передней оси,
при условии, что он правильно ОТРЕГУЛИРОВАН и ИСПРАВЕН!
И сразу вопрос знатокам, КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ? Я во всех мануалах видел фразу, что его можно насстроить правильно только на СТЕНДЕ!
В итоге лично мое мнение если есть ABS, и есть подозрения на колдун, то лучше без него![]()
Son написал(а):А можно про манометры поподробнее..
Я вообще-то считал, что нужно для регулировки типа линейки и мешок с песком![]()
. Что колдун, что АБС это системы предназначены для предотвращения юза колес.Достиают они своей цели разными путями. Но при полностью работоспособной АБС колдун не нужен. Отсутствия его просто чуть увеличивет количество циклов при экстренном торможении и увеличивает тормозной путь примерно на 30 см со скорости 60 км/ч. Но вот когда АВС отказывает Колдун помогает правильно воспринимать автомобиль при торможении и ползоваться им с бОльшей безопастностью.
В первую очередь исходя из безопастности,если АБС гакница то без него машину остановит ох как нелегко. 
Son написал(а):А можно про манометры поподробнее..
Я вообще-то считал, что нужно для регулировки типа линейки и мешок с песком![]()