трясет руль

• Автор темы Mordor
  • Дата начала
  • Ответы 73
  • Просмотры 38К
Вообщем поехал на развал, сделал балансировку и вибрация пропала :clapping:

У меня тоже самое, на скорости 20-40км\ч руль играет вверх в низ но машину при этом никуда не тянет.

Такая же проблема. Трясет на 50-60 км/ч. Причем при езде с наката не трясет. Система зажигания, высоковольтная и топливная вроде норма. Кто менял внутренние шрусы, помогло кому-нить. Последняя надежда осталась.

2 года назад менял, правда все 4 шруса, но внутренние были сильно разбиты...вибрация пропала

Spoilt53 написал(а):
2 года назад менял, правда все 4 шруса, но внутренние были сильно разбиты...вибрация пропала

А они у тебя хрустели? Или из-за вибрации менял?

Oleg.Gromov написал(а):
А они у тебя хрустели? Или из-за вибрации менял?

хрустели...точнее хрустели при поворотах внешние

короче после замены внешних вибрация не пропала, доехал до магазина и заменил внутренние, все нормализовалось

Абсолютно аналогичная ситуация. При наборе скорости в районе 40 км/ч начинается гуляние руля. Его без особых усилий можно сдержать рукой. Заметил следующие особенности:

1) Разная резина и разные диски не имеют значения. Имеется как штампованный комплект для зимы, так и новое литье с новой резиной на лето. Трясет и там и там.

2) Тряска усиливается при спущенных колесах.

3) Есть у нас один мост в городе на котором очень плохо заделаны швы между плитами. Длинна около 1 км. Так вот когда я проезжаю по нему быстро, естественно ямы-бугры сильные. После моста тряска руля прекращается.

4) При движении 40 км/в час на второй передаче, при нажатии газа заметно увеличивается люфт, отпускаю-люфт уменьшается.

Кто-нибудь менял внутренние шрусы с целью попробовать устранить проблему? :unknw:

у меня такая же байда.
Началось Прошлой весной.
Руль начал гулять вправо влево на скорости 90 и 110 км\ч.На скорости 100 км/ч этого почему то не было.При разгоне тянуло в право,а при торможении влево.На сервисе сказали что подвеска в норме.Люфтов нет.Сделал сходразвал на компьютере.Ситуация не изменилась.Потом поставил зиму(другое литье) косяк чуть уменьшился но не исчез.Потом поменял правый внутренний шруз(поставил б.у).Стало еще поменьше но косяк не исчез.На зимней резине при разгоне и торможении никуда не тянуло.Сейчас опять поставил лето.Косяк проявился уже на скорости 30-40 км\ч.Причем руль гуляет как на тяге так и на накате.Рейка сопливится но не сильно.Жижу доливаю очень редко.
И еще когда ставил лето увидел что на одной шине хорошо съело боковой (внутренний) зацеп почти до нуля .Это колесо стояло спереди.Сейчас оно стоит сзади. Сейчас при разгоне опять тянет то влево то вправо.Руль постоянно приходится придерживать с большей силой чем обычно.

Чего менять куда смотреть?
Очень эта байда раздражает и напрягает.

Вибрация есть в режиме 40-60 км/ч, при чем при выжиме сцепления (накат) она исчезает. При ускорении на 2-й передаче присутствуют рывки. На руль не отдает вообще, при торможении все тоже ровно.
Опору двигателя переднюю заменил, подвеска в норме, ШРУСы никак не проявляют себя, т.е. не хрустят ни под нагрузкой, ни в поворотах. Ступичные подшипники не гудят.
Замучался уже совсем, кто как устранял эту вибрацию, мать ее?

Привет всем!!! Может кто подскажет можно подтянуть рулевую рейку на гелакси 97г., если мажно то как???

Здраствуйте всем! У меня проблем в том что руль подстукивает на ямках когда по гравию едищь например,а дело в том я полагаю что подшибник на руле надо заменить который стоит там куда сам руль прикручиваеться,а как его поменять я не знаю, и вообще продаються подшибники эти или нет?

Вот такая вот ситуация. Началось биение в руль и вибрация при разгоне, ладно, сделал балансировку не помогло... Думаю что же может быть, при чём, вибрация выходит от 40 до 80 км при разгоне и если в этот момент нажать на педаль сцепы то она исчезает. Следовательно это что то что соединяется с коробкой ибо при умершей подвески она бы была всегда...
Что я сделал... Загнал машину на яму, вывешал колёса и стал всё трогать, сразу стало ясно что виновник вибрации внутренний правый шрус, который имел люфт в месте соединения во всех плоскостях, завтра буду снимать его для точности заказа, а то в экзисте боятся такие вещи везти по катологу, может не подойти по зубчикам и.т.д вот код оригинала на шкоду 1.8 Т AGU хозяином которой я являюсь
1J0 498 103 K - это оригинал ваговский
т.к денег нет пока а ездить хоть как то надо попробую мели поставить, может походит....
Следовательно, ЛЮДИ ЕСЛИ ВИБРАЦИЯ ПРИ РАЗГОНЕ НА ВКЛЮЧЕННОЙ ПЕРЕДАЧЕ ТО ЭТО ШРУС 100%

Тоже столкнулся с подобным, когда покупал машину сразу внимания не обратил, заметил только когда уже домой на ней ехал, при езде руль ходил влево-вправо на 1-1,5см как на малых скоростях 40-60км\ч так и на больших, причем после 140км\ч биение пропадало, посвистывал ступичный подшипник левый, думал дело в нем поменял, не прошло. Почитав тему определил для себя ряд причин в которых может быть дело, начал с самой простой балансировка, не помогло, после поменял местами колеса, поставил передние колеса на зад, задние на перед руль ходить перестал, один диск кривой оказался.

van fresh написал(а):
Вот такая вот ситуация. Началось биение в руль и вибрация при разгоне, ладно, сделал балансировку не помогло... Думаю что же может быть, при чём, вибрация выходит от 40 до 80 км при разгоне и если в этот момент нажать на педаль сцепы то она исчезает. Следовательно это что то что соединяется с коробкой ибо при умершей подвески она бы была всегда...
Что я сделал... Загнал машину на яму, вывешал колёса и стал всё трогать, сразу стало ясно что виновник вибрации внутренний правый шрус, который имел люфт в месте соединения во всех плоскостях, завтра буду снимать его для точности заказа, а то в экзисте боятся такие вещи везти по катологу, может не подойти по зубчикам и.т.д вот код оригинала на шкоду 1.8 Т AGU хозяином которой я являюсь
1J0 498 103 K - это оригинал ваговский
т.к денег нет пока а ездить хоть как то надо попробую мели поставить, может походит....
Следовательно, ЛЮДИ ЕСЛИ ВИБРАЦИЯ ПРИ РАЗГОНЕ НА ВКЛЮЧЕННОЙ ПЕРЕДАЧЕ ТО ЭТО ШРУС 100%

Ну что помогла смена ШРУСа? Вибрация прекратилась? А то у меня тоже при разгоне вибрирует. Накатом все ок.

Назад
Сверху Снизу