трясет руль

• Автор темы Mordor
  • Дата начала
  • Ответы 73
  • Просмотры 38К
Mordor

Mordor

Живу в гараже
Реакции
0
Город
Казахстан , Павлодар
Авто
VW Пассат,RP/ 91/ 1.8 вариант
Суть проблемы - после покупки авто заметил ,
что на маоых скоростях 30..60 кмч имеет место биение в руле, несильное дрожание,
которое усиливается на неровностях дороги, т е руль как бы *играет*.

,Сразу сделал балансировку колес. Дрожание уменьшилось в два раза, но не пропапо .
Через неделю результат - тот же самый. Заменил *яйца*, рулевые тяги, шаровые
, опоры стоек, до кучи обе гранаты ( умирали ), плюс сход-развал ...Результат нулевой
.На СТО смотрели все, посоветовали поменять резину, но ведь балансировку
делал уже три раза, да и резина еще не плохая ,ее не жрет .Старый хозяин уверяет ,что
причина может быть в гасителе крутильнвх колебаний на правом валу. Он у него соскочил
каким то образом. На СТО его посадили на герметик, но якобы не по месту .
Я специально позже оторвал его, и снова посадил на место, убедившись ,
что он стоял верно. Что посоветуете делать, Уважаемые ? Я не могу найти причину.

А внутренние шрусы смотрел?

У меня точно также руль дрожал на скорости 30-40. Балансировка не дала результатов. Дрожание полностью пропало после замены переднего правого ступичного подшипника.

Сделай протяжку заднего моста и аммортизаторов - мне помогло.Удачи!!! :hat:

а геометрия у дисков то нормальная? ( имеется ввиду диски колесные:) )

Спасибо, буду смотреть ...позже отпишусь, что да как ...

В очередной раз лазил под машиной, домкратил передок, и включал скорость, приводные валы не бьют, срезал ножовкой правый гаситель, эффект не меняется. Сейчас купил новую резину, когда поставлю станет все ясно, т е дрожание если не пройдет, остается ( о, геморрой ) рулевая рейка, хотя повторюсь, люфта нет и в помине. o_O

ИМХО дрожание руля на определенных скоростях- дисбаланс или кривизна чего-то вращающегося. Ни при чем тут рейка!!! Смотрите валы приводов, родшипники, диски колесные и м.б. тормозные, хотя последнее- маловероятно. Может быть кривизна беговой поверхности резины, не влияющая на балансировку... Попробуйцте колеса махнуть местами.

Ну вот, поставил новую зимнюю резину. перекрестился и в путь....Трясучка не исчезла совсем, на поворотах дисбаланс все равно чувствуется, такое поганенькое подрагивание. А как проверить внутренние шрусы, я их щупал ) и так и эдак ))), вроде нормалек ? :mad:

Да проверь же ты колёсные диски-то!

У меня такое было на старых дисках. Они балансировались. Но только один мастер отметил, что балансировка-балансировкой, а восьмерка на дисках однозначно есть и это сказывалось на тряске именно на скорости 20-20 км. Но большой все пропадало. Переход на новые диски подтвердил диагноз.

Забыл сказать, что еще было такое, когда на одном из колес был неравномерный износ. На балансировке ничего не сказали. Я потом решил проверить. Поменял задние с передними - тряска на руле прошла, но стало заметнее некоторое дрожание, как бы покачивание всего кузова. Так что пришлось сменить все колеса.

Одна из причин - банально спущено одно из колес

Балансировку делал ......надцать раз уже, другие диски железные 2 штуки купил +прокатал, на перед поставил, короче я уже близок к тихому помешательству.. :sick:

у меня тажа беда.диски менял-пофигу.руль трясет.павлодар в.4

Поменяй передние тормозные диски !!!!!!!!!!!!
Даже если при торможении не бьёт педеаль тормоза, всё равно меняй.
Точно тебе говорю всё пройдёт !!!!!!!!!!!!!!!

на новые диски нет бабла.на заводе пропылил на токарном станке.бесполезно.

А я вот пока не доберусь до тормозных дисков ., да чувствую не в них проблема, т к колбасит на кочках не по деццки.... :(

А в самой рулевой колонке люфтов нет?

В том то и дело. что нет...правда передние стойки уже малёхо подушатались, разживусь и их надо поменять, но опять же дело не в зтом. а как уже было предположено выше -в чем то крутящемся ....Вот щас зима, под машину нынче как то лазать не по кайфу, в тараже тот же темпер. что и за бортом )), и сугрев не поможет :)

Назад
Сверху Снизу