POL..
Мастер советчик
Beska написал(а):Добрый день, чтобы не открывать новую тему пишу здесь. Машина VW Passat 95 г, AAZ, ТНВД Bosch. Машинка не заводится. В памяти ошибка по датчику температуры спорадическая, сопровитление датчика меняется как положено. На задней верхней части насоса стоит (над топливными трубками, сверху по центру) стоит пласмассовый блочок с крышечкой (номер по Bosch 0 281 005 004 - клапан электромагнитный, видимо под пластмассой, по ссылке фото этого клапана). Сопротивление клапана просто не реальное - 400 кОм! Как я понимаю это отсечной топливный клапан. На разъеме этого клапана нет +12? И почему к нему подходят два провода? В Elsa по нему информации нет, по Bosch ESI на этот клапан должен приходить 1 провод!? Куда копать? Может кто сталкивался?
https://vwts.ru/090401/QCIFYV3oXb.jpg
ТНВД такойже как и у меня, инфу на этот клапан найти сложно, я тоже не где не видел, по слухам и своему разумению могу сказать, что видимо это одна из деталей имобилайзера, установлен клапан на болты со сворачивающимеся головками поэтому его просто так не снимеш, у меня был такой казус, когда устанавливал себе сигнализацию то случайно отсоединил от массы провод который идёт к блоку имобилайзера который находиться под приборной панелью и машина перестала заводиться после востановления контакта на массу всё востановилось. А с чего вдруг перестала заводиться просто не заводиться и всё???? может сигналка блокирует двигун такое тож может быть.