Опять про резину максимум 1300 руб за шт

• Автор темы vita5
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры
взял каму - 208, по 820 за шт, как отходит - расскажу,
это моя первая резина, я уже н аней погонял, там где народу нет- мне понравилось, подождем что будет дальше - тогда расскажу.
интересный факт - все хают нашу резину которая была лет 5 назад - это и самом мобой понятно кризис - щас другое время, будут делать говно - они просто обанкротяться

Хрен ты угадал... Обанкротятся, как же - держи карман. Тебе какую гарантию дали? Монтировал в магазине? Если нет, то при грыже онитебя куда подальше пошлют. Я эту школу Соломона Скляра уже проходил :mad: А через год хорошо, если винтом не пойдет. Дай Бог чтобы у тебя такого не было. При балансировке грузики от 50 до 120 граммов вешают на русской резине. А на бриджстоуне от 5 до 10. Это не брюзжание, это жизненный опыт

А больше всего напрягает нестабильность производства. Т.е партия от партии может отличаться как на выборах. :)

у меня грузики 35 грамм вешали

Зиму отъездил на Gislaved Nord Frost3 - изумительная резина! Решил поставить 185/70 R14 (VW Passat B3). На лето призадумался. Были с прошлого года 2 таганки (купил вынужденно в дороге, т.к. колесо лопнуло), 2 камы. Кама - полная фигня. Когда стояла сзади, еще туда-сюда, когда спереди - сразу в юз идет. Про таганку вообще молчу - хуже, по моему, нет резины. Те два колеса у меня за 4000км пробега бить стали. Решил, в общем, съэкономить - купил еще 2-е таких же таганки (дурак!). Поехал в монтаж, поставил назад старые (те, что 4000 отходили), а когда стали ставить на перед, то обнаружили у одного колеса боковой разрез по диаметру в полколеса глубиной 3мм! Это на новой резине! В общем, это меня и спасло - я ее обратно сдал в магазин.
Купил 5 б/у колес Michelin Energy E3 185/65 R14 за 4000р. - езжу не нарадуюсь. Единственный минус - немного шумновата, но мне это пофиг. В монтаже сказали, что 2 сезона еще отъездит без проблем.
А из пятого хочу сделать полноценную запаску, а то у меня докатка только. В дальней дороге не помешает.
А ярославка у меня на классике стояла года 3 назад - больше 25-30 тыс. не ходили. Сейчас стоит БЦ20 (у меня 2 машины). Она получше будет. Говорят, 80000 отходить должна, если не убивать. У меня уже 40000 прошла, протектор - хоть отбавляй.
Так что мой вам совет - не берите нашу резину на иномарку. Тут все-таки и скорости другие. Колеса - это же одна из основ безопасности!

Здорова всем. Я недавно поставил себе на GOLF2 резину АМТЕЛ - ПЛАНЕТ 175/70/13 по 980руб. за баллон. Честно говоря я в восторге от этой резины, купил от безденежья, а оказалось классная резина да ещё и за такие денги. Тормоза как на сухом так и на мокром осфальте изумительные. Влетал в лужи на скорости 100км/ч практически нечувствуется. Управляемость нормальная.
Поставил себе на PASSAT B3 польскую резину FULDA честно говоря не чем не лучше нашей резины АМТЕЛ только денег переплатил, а результат тотже. Хотя в большинстве случаев каждый покупает себе ту резину которая ему по карману.

Tom9A написал(а):
Ставь, потом поделишься опытом ;)
Мишлен Енерджи - экстренное торможение где-то с 85-90 км/ч
В заднее стекло ничего не видно, кроме дыма.
До "препятствия" (дачнтики на четверке с прилегающей - выехали направо, почему-то в левый ряд и совсем почему-то встали, по правой - фура на аварийке "ползла") - "не доехал".
Колеса - все целые.
На асфальте черных следов почти не видно.
На "Ярославке" на девятке при торможении с 70 - дым, асфальт в черных полосах, два "квадратных" колеса.
Удачи ;)

Эти колёса создавались под автомобили с АБС.
И в анотациях рекомендуют не применять без АБС.

не верь продавцам и особенно тестам из журналов.
вникай в проблему тщательнее и приговор выводи сам.
в любом случае - совковая резина не может быть хорошей.
вспоминаются суперпиз-тые тесты из авторевю про святогор - по результатам которых все должны били кинуться покупать только азлк. те кто купился - теперь либо без капота, либо покупают капот за 500 грина.

п.с. лично мое мнение...

Tom9A написал(а):
А почему 185/60R14?
ИМХО - будут дороже 185/65R14.
Дешевле резина "стандартных" типоразмеров
175/70 r 13
165/70 r 13
185/65 r 14
195/65 r 15
Да и в случае "убийства" шины - проще найти ;)
По отечественной резине не подчкажу, сорь.

185/60 вполне стандартный размер. Скорее 65 профиль нестандартный. Даже наши десятки с завода на таких идут.

А насчет резина из наших неплохая кама (то что с завода идет) и Амтел.
Присматрись к Кама _евро и Амтел-Planet/

B3-forever написал(а):

Нет, пасиб, я как-нить на хреновом Мишлене и Хакапелите покатаюсь лучше, чем на "современной" нашей, сделанной из сажи....
предлагать взвешивать две шины одного типоразмера, с одинаковыми индексами скорости и нагрузки "наших" производителей и "ненаших" - не буду, я навзвешивался и насмотрелся, как на Чеховском заводе по утилизации шин, пытались Мишленовскую резину "раздробить".... неувязочка вышла, она оказалась резиновой, почему-то...

Tom9A написал(а):
B3-forever написал(а):

Нет, пасиб, я как-нить на хреновом Мишлене и Хакапелите покатаюсь лучше, чем на "современной" нашей, сделанной из сажи....
предлагать взвешивать две шины одного типоразмера, с одинаковыми индексами скорости и нагрузки "наших" производителей и "ненаших" - не буду, я навзвешивался и насмотрелся, как на Чеховском заводе по утилизации шин, пытались Мишленовскую резину "раздробить".... неувязочка вышла, она оказалась резиновой, почему-то...

Тоm9А полностью согласен, в свое время тоже поездил на нашей резине, с меня хватит, (не равномерный износ, не стабильность в поведении, и.т.д.) лучше импорт потрепанный чем наше новьё, да и вообще есть вещи на которых экономить, просто себя не уважать... :mad: в часности резина, уж очень много от неё зависит....

1300...... можно за 1700 нормальный импорт взять...

не такая уж и большая разница :ph34r:

Мы не такие уж и богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи....

А какая самая дешевая импортная резина на мою 195\55 R15 ?

САМАЯ ДЕШЕВАЯ импортная резина тебе подойдет. :D

Не совсем по теме, но в струю:
убиты диски (5,5Jx13ET38, 4х100), пошел искать, оказалось - дефицит.
Вот думаю, не переставить ли ступицы от "совка"? Ибо на наших дорогах диск - расходный материал. УПро зад не говорю, думаю проблемно будет, а спереди - ?
Никто не пробовал?

Jetta GL 1,6EZ

Назад
Сверху Снизу