Опять про резину максимум 1300 руб за шт

• Автор темы vita5
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры
vita5 написал(а):
тогда попробую объяснить съэкономив сейчас, потом ты начнешь использовать расейские запчасти вместо оригинальных

просто наверное имеет смысл поискать получше
я достаточно быстро нашел в цену до 70 уе за балон приличную резину

а про нашего произоводителя лучше не верь крепче спать потом будешь

это все понятно, просто не хочется демагогией заниматься в этой ветке, хочется найти лучшие но в категории до 1300 руб. + реальный опыт каждого,
я перед тем как тему создавать 2 денька в инете порыскал, в результате определился с размером 185/60 + понял что однозначно снимать отечественную резину с рассмотрения не стоит... + не последнюю роль играет подвеска. + реальный опыт использования:
1) дата покупки
2) сколько намотала
3) марка шины
4) личные ощущения
5) 4 шины или две было

по размерности
60 - 65
вот тут могу поспорить как откатался и на той и другой достаточно много мне больше понравилась 65 причем по управляемости она не настолько отличаеться от 60 при условии что у меня 65 - это зимняя, а 60 - была летняя.
опять таки комфорт на 65 повыше чем на 60, единственный минус у 65-го профиля колесо тяжелее несколько, но это не критично

а про отечественную резину, могу сказать одно где то пробегало около полугода назад, что на одном из наших шинных заводов, что то нахимичили с тех процессом, что бы понизить себестоимость, в результате резина в гост укладывается, но износ ее просто замечательный 3-5 тык км и слик вместо зимней резины

п.с. вроде как это был омский завод но не уверен

Sobutilnic написал(а):
вот тут могу поспорить как откатался и на той и другой достаточно много мне больше понравилась 65 причем по управляемости она не настолько отличаеться от 60 при условии что у меня 65 - это зимняя, а 60 - была летняя.
опять таки комфорт на 65 повыше чем на 60, единственный минус у 65-го профиля колесо тяжелее несколько, но это не критично

а про отечественную резину, могу сказать одно где то пробегало около полугода назад, что на одном из наших шинных заводов, что то нахимичили с тех процессом, что бы понизить себестоимость, в результате резина в гост укладывается, но износ ее просто замечательный 3-5 тык км и слик вместо зимней резины

получается реального опыта использования нашей резины совместного производства последнего времени НЕТу, есть просто слова..

Ставь, потом поделишься опытом ;)
Мишлен Енерджи - экстренное торможение где-то с 85-90 км/ч
В заднее стекло ничего не видно, кроме дыма.
До "препятствия" (дачнтики на четверке с прилегающей - выехали направо, почему-то в левый ряд и совсем почему-то встали, по правой - фура на аварийке "ползла") - "не доехал".
Колеса - все целые.
На асфальте черных следов почти не видно.
На "Ярославке" на девятке при торможении с 70 - дым, асфальт в черных полосах, два "квадратных" колеса.
Удачи ;)

Tom9A написал(а):
На "Ярославке" на девятке при торможении с 70 - дым, асфальт в черных полосах, два "квадратных" колеса.
Удачи ;)

про Ярославку можно подробнее, марка, год покупки, цена

vita5 написал(а):
Tom9A написал(а):
На "Ярославке" на девятке при торможении с 70 - дым, асфальт  в черных полосах, два "квадратных" колеса.
Удачи ;)

про Ярославку можно подробнее, марка, год покупки, цена

К сожалению не помню, было лет 7 назад, с тех пор опыта эксплуатации нашей резины не было ;)

vita5 написал(а):
Sobutilnic написал(а):

получается реального опыта использования нашей резины совместного производства последнего времени НЕТу, есть просто слова..

ну пользовался я нашей резиной когда у меня ставрида была и больше желания пользоваться подобной резиной не возникает
для примера после того как я переобул таврию в НФ3 управляемость зимой почему то стала лучше чем летом на летней расейской

а про нашу резину тебе я думаю больше раскажут в тазиковских конфах

Ну я агитировать не стану, но констатирую факт: знакомый шиномонтажник подсоветовал купить Amtel-Planet, в бюджетной категории лучшего пока нет, т.к. производство вроде новое (типа Nokian+),да к тому же у нас на Украине пошлину подняли на импорт резины (Barum 185/65R14 -57у.е.)-это уже дороговасто для такого посредственного колесика.
Так вот о чем я: купил четыре колеса Planet 185/65R14 по 42у.е. за штуку, незнаю сикока это в росийских рублях, буду надеятся что тыщ 40 она отъездит... :)
Кста, прошлый Barum проехал, на удивление, 60 тыщонц по летним дорогам ибо на зиму в шипы переобуваюсь...

Вобщем решать, как говорится, хозяину ;)

185/60R14 сейчас идет на тазики. Так что не думаю, что отечественная резина будет очень дорогой. Как бюджетный вариант можно рассмотреть покупку импортной резины б/у. Можно взять в очень приличном состоянии - отходит поболее нашей новой, а уж по качество (разгон, торможение, аквапланирование, управляемость, грыжи, наконец. и разговоров нема) Пошарь в газетах типа из рук в руки и будет тебе счастье

Грамотные барыги советуют Амтел...

Ага,доверяй,а если "БЦ" лавэ забашляет на заказную статью-ты тоже будешь верить? :D

alna написал(а):
Ага,доверяй,а если "БЦ" лавэ забашляет на заказную статью-ты тоже будешь верить? :D

а откуда информация откуда н асче тзаказной статьи?
есть источники ? или домыслы?

народ кто ездил на Gislaved 616 ?

Дело не в инфе,это рынок и если ты хочешь продвинуть свой бренд или товар-у тебя 2 выхода:или демпинговать по цене и раскручивать марку или привлечь внимание суперскими показателями и результатами.а вот для этого и существуют заказные статьи,что наш товар самый писатый в мире.Я сам 10 лет в бизнесе и не понаслышке знаю,как продвигаются бренды,чтобы занять хоть маленькую нишу в пироге.А по поводу Гиславеда .......у меня на Пасе лето стоит 616,на Гольфе 516.516 намного лучше ,я не в востроге 616-м

а в чем отличия 616 от 516

Рисунком,на деле 516 более продвинутая,чем 616.Загрузи инет-сам посмотри

Вопрос в тему. Кто нить примерял 215/50 R15 на 7J как она встанет на B3? :o
По высоте то они один в один. :) А вот по ширине не будут ли цеплять?

Стойки у меня брауншвейг B3/B4.

у мну на Фольксваген Гольф 2 не цепляет при подвеске -40

Sobutilnic написал(а):
потом съэкономив сейчас на резине по 500 р на балоне, ты рискуешь потерять больше, когда ты на хваленой авторевю резине не сможешь вовремя остановиться
и что у у нас какой-нибудь мишлен энержи сильно дороже будет ??

Полностью согласен - на резине экономить НЕЛЬЗЯ.
ИМХО: если с деньгой туговато - купи ДВА хороших передних колеса.

Sturmgeschütz написал(а):
Sobutilnic написал(а):
потом съэкономив сейчас на резине по 500 р на балоне, ты рискуешь потерять больше, когда ты на хваленой авторевю резине не сможешь вовремя остановиться
и что у у нас какой-нибудь мишлен энержи сильно дороже будет ??

Полностью согласен - на резине экономить НЕЛЬЗЯ.
ИМХО: если с деньгой туговато - купи ДВА хороших передних колеса.

ставить разную резину тоже не выход !!!, я доэксперементировался больше не хочу

ну не поверю я что нельзя найти приличную резину из брендов по цене до 60-65$
тут сеня сказали, что в метре мишленом торгуют по смешным ценам (до 1000 руб)

Про Амтел.
Попробуйте руками потрогать - хваленый амтел (подавите на "бока", просто потрогайте, подержите в руках), а потом то-же самое проделайте с импортной шиной. Думаю разницу ощутите сразу ;)
Я "потрогал", поговорил с ребятами на шиномонтаже, когда переобувался на летнюю. Их мнение (шиномонтажников) : "Ей до любой импортной резины - как до Парижа ра.ом".
Я б не взял, не смотря на все хвалебные отзывы. ИМХО безопастность дороже денег;)

Назад
Сверху Снизу