каковы ваши религиозные убеждения? во что верим, форумчане?

• Автор темы ktototam
  • Дата начала
  • Ответы 175
  • Просмотры 20К

к какой религии Вы себя относите?

• атеизм (не верю в Бога)

Голосов: 38 17,4%
  • буддизм

Голосов: 2 0,9%
  • вуду (практикую иногда)

Голосов: 4 1,8%
  • ислам

Голосов: 7 3,2%
  • католицизм

Голосов: 1 0,5%
  • кришнаизм

Голосов: 0 0,0%
  • православие(но в церковь не хожу, просто крещёный)

Голосов: 112 51,1%
  • православие(соблюдаю посты, хожу в церковь)

Голосов: 15 6,8%
  • протестант(баптизм,пятидесятники,адвентисты,харизматы)

Голосов: 3 1,4%
  • сатанизм

Голосов: 4 1,8%
  • свидетели иеговы

Голосов: 2 0,9%
  • язычество (верю в деда мороза, домовых, русалок, леших)

Голосов: 8 3,7%
  • ДРУГОЕ

Голосов: 23 10,5%

• Всего проголосовало
    219
ktototam

ktototam

Профессиональный советчик
Реакции
2
Город
РФ, ЦФО, Липецк, 48 rus
Авто
VW Vento CL 1,6 ABU 94г продан =( , Opel Astra Sedan Black Diamond АКПП 140hp 2007г
Огромная просьба к отвечающим: отвечать серьезно, не флудить,
не оскорблять других верующих/неверующих,
не доказывать превосходство и правильность именно их веры/неверы.

РЕЛИГИЯ (от глагола лат. ligare — связывать, соединять с возвратной частицей re — снова) — совокупность способов достижения человеком единения с высшим идеальным бытием, которое может пониматься различно. Например, как некая сила (духи природы, высший разум), всеобщий закон (дхарма, дао) или божественная личность (Бог, Элохим, Аллах, Кришна). Основы религиозных представлений, как правило, записаны в священных книгах, по убеждению сторонников религии либо продиктованных непосредственно богом, либо написанных людьми, достигшими с точки зрения данной религии высшего уровня духовного развития. Большинство религий поддерживаются профессиональными священослужителями.
Существуют и другие версии происхождения слова «религия», однако приведенная является наиболее распространенной.

Не смотря на противопоставление АТЕИЗМА религии, среди верующих распространено убеждение, что атеизм является лишь одной из разновидностей религии: верующие верят в Бога, а атеисты — в отсутствие Бога. Атеисты, поясняя абсурдность подобного утверждения, приводят другой пример подобной логики: «Трезвый образ жизни является лишь одной из разновидностей алкоголизма: алкоголик пьёт водку, а трезвенник - отсутствие водки».

Вообще я крещен как православный, но... я просто верю... и мне кажется он один на всех, а не разные для разных религий... наверное это все что вокруг.... наверное для меня это Бог (например Природа)... :unsure:

Лично я в Бога верю. Мало того, несколько раз я не мог объяснить ситуацию иначе чем Его вмешательством. Благодаря Ему, вот, живой остался.

В Православную церковь хожу редко, посты не соблюдаю. Но. когда бываю в церкви, всегда после этого что-то хорошее со мной случается.

Считаю, что у человека должна быть вера. Атеисты, скорее, верят в себя самих. Тоже сгодится.

А общие законы жизни во всех религиях почти одинаковы - не убий, не укради, умей прощать.
:hat:

...в БОГА верю...

B) В церковь хожу B)
а вот посты не соблюдаю :( к сожалению :(

верю в нечто всевышнее, сильное....которое направляет на пути и прочее.....

Есть такое мнение:
«Религия и вера – это не одно и то же, это разные понятия. Само слово “религия” (лат. religio) – это связь. Связь с кем? С Богами, с космическими силами. Понятие веры непосредственно в понятие религии не входит. Не все религии требуют веры. Есть религии, базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях.»

Странно,что в список не вошёл иудаизм, хотя он намного распространёнее сатанистов,свидетелей иеговы и пр.

religions.gif

за иудаизм простите - пусть будет в ДРУГОМ :confused:
понимаю, что распространённая монотеистическая религия
но список ответов пришлось сократить по настоянию движка
а так да были еще варианты когда планировал опрос

иудаизм
шаманизм
бахаи
другие христианские деноминации

но пришлось урезать
вообще конечно интересует срез людей, считающих себя православными по "наследству" - тех кто крещён в детстве, но несоблюдает строгих православных законов
а сатанистов, свидетелей и иудаистов я думаю на форуме ИМХО равное количество)) именно форум ведь срезаем, а не мир в целом
вот и убрал иудаизм, оставив более пикантные ответы для флудеров

для тех кто проповедует иудаизм - пишите это в ответах и голосуйте ДРУГОЕ
:hat:

Верю и знаю. В высшую силу. В абсолютный разум. Без разделения на религии и имени сбоственного.
Знаю о существовании "тонкого" мира (больше известного в народе как "потусторонний").
Крещен.
Религию не очень приемлю.
Четко разграничиваю понятия "религия" и "вера".

верю в необходимость веры... человек должен во что-то /в кого-то верить, иначе настанет беспредел.

крещен...не совсеми христианскими догмами согласен..

Лёха - САРАЙ AGU написал(а):
... и мне кажется он один на всех, а не разные для разных религий...

Почему сразу один? А если допустить что есть целый альянс богов? Равных друг- другу? Так можно обьяснить путаницу религий. :) (не совсем шутка)

lodbrok написал(а):
Почему сразу один? А если допустить что есть целый альянс богов? Равных друг- другу? Так можно обьяснить путаницу религий. :) (не совсем шутка)

Прежде чем устраивать размышления об альянсах и корпорация Богов, предлагаю может определиться с понятием "Бог" - кто или что есть это? Как выглдяит? ЧТо из себя представляет?

Бог - сверхъестественное существо, объект (как правило, высший) религиозного поклонения и веры.

Однако, как муравей не может познать человека, так человек не может познать Бога.

Бог не объект для понимания, Он – субъект близости. Бог есть любовь…

Бог - сверхъестественное существо, объект (как правило, высший) религиозного поклонения и веры.

При таком трактовании понятия "Бог" я отдалаюсь от дискуссии.

Зы. Любовь есть совокупность биохимических процессов в организме человека в совокупности с чувствами симпатии, привязанности, удобства и сексуального влечения..... :shetina:

Это вы описываете любовь к противоположному (хехе я надеюсь) полу.
А в этом определении имелась ввиду ЛЮБОВЬ, как образ жизни человечества, как следование заповеди возлюбить ближнего и т.п.
Любовь всеобщая и ко всему, идеальная, природная, планетарная, космическая, любовь всего ко всему...

хотя у сатанистов возможно Бог - нечто другое))

D.Lus написал(а):
Прежде чем устраивать размышления об альянсах и корпорация Богов, предлагаю может определиться с понятием "Бог" - кто или что есть это? Как выглдяит? ЧТо из себя представляет?

:oops:
Искать определения тому, что должно быть в душе - это не наш путь.

Читайте, думайте...

из статьи вынес еще и вот, что
Бог - как НРАВСТВЕННОСТЬ, как РАМКИ ПРИЛИЧИЯ В СОЦИУМЕ
то, чего так порой нехватает

D.Lus написал(а):
Зы. Любовь есть совокупность биохимических процессов в организме человека в совокупности с чувствами симпатии, привязанности, удобства и сексуального влечения..... :shetina:

Ага, только нет ясности, как эти процессы запускаются и как их остановить.

Калиостро пробовал. Максимум, что вышло - появился хороший фильм :)

Искать определения тому, что должно быть в душе - это не наш путь.

А как же можно говорить о чем-то, четко не определив это.
Ведь иначе каждый будет говорить, имея ввиду что-то свое.
Свое видение сего вопроса я изложил в этой же теме чуть выше :)

Бог - как НРАВСТВЕННОСТЬ, как РАМКИ ПРИЛИЧИЯ В СОЦИУМЕ

Как по мне - это попытка "запихнуть" все, что можно в единое понятие.
Может стоит нравственность и культура называть нравственностю и культурой все-таки?

Назад
Сверху Снизу