Сегодня ставил на учет недавно купленный Фольксваген Пассат Б5 (писал об этом в болталке),так вот,сначала гаишник не знал,где находится номер,попросил меня принести сервесную книжку и-ушел на 2 часа,я сбегал домой (МРЭО рядом с домом),принес книжку (правда та-на немецком была),там он не нашел,где номер искать,позвонили тому,у кого покупал-тот говрит-я сам не знаю,но вроде-там где шкив,гаишник искал-искал-ни фига опять не нашел,говорит-спрошу о колег проконсультируюсь,и опять-ушел до след осмотра (на 2 часа),я пока сьездил домой,попил чайку-почитал вот эту статью,испугался,гаишник пришел в третий раз,я позвонил офицальному диллеру в Пулково,там мастер обьяснил,что номер должен находится где-то,где двигатель с коробкой передач соединяется,опять гаишник лазал-лазал,даже какую-то штуку притащил (зеркальце на телескопичесокй палке,а до этого-на обчной гнущейся палке было),светил там-светил-но так и не нашел опять ничего,говорит,может за патрубком,но туда никак не подлезть и там ржавчина и грязь-не видать ничего... Совсем стремно мне стало,учитывая,что машину я покупал на рынке,причем не у прямого владельца,а предыдущий ее снял с учета аж в октябре и машина почему-то не продалась (или не продавалась) до февраля месяца,да и тот,у кого покупал,на мои вопросы-так где номер-то все-таки отвечал,что не знает,но предыдущий владелец-снял машину с учета без проблем... Вообщем,вспомнил я,что писали,что проще всего решить проблему на месте,чем потом логки кусать,ну и за 500 руб-гаишник поставил отметки,что все посмотрел...
Вот теперь и не знаю,это развод был изначально (хотя вроде гаишник искал так старательно и долго,да и я не похож на тех внешне,кто деньги будет предлагать (и не предлагал-бы,если-бы не прочитал,когда домой заежал чайку попить эту статью,спасибо тем,кто тут написал) или-же на самом деле там номера нет никакого,и как мне тогда с учета будет снимать,колгда продавать ее буду (правда-это не скоро платирую,машинка-мне понравилась..)
Да,и что вот еще хотел написать...
Просьба модераторов вывесить где-нибудь на видном месте то,чтобы форумчане при покупке подержанной машины помимо прочего проверяли еще и наличие и подлинность номера двигателя,так как многие,как и я,даже и подумать не могли,что если что не так и предыдущий владелец их обманул с двигателем-ничего уже ему предявить толком или вернуть машину будет нельзя,так как он будет утверждать-что он снял машину с учета-значит там все нормально было,а что уже там далее с нею делалось-не его проблема и забота...