После автомата пересел на механику. УЖАС! Давайте советы: как ездить?

• Автор темы Oberstleutenant
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры 38К

задолбало бояться за автомат. постоянно что-то кажется, принюхиваешься, прислушиваешься. акб сдохло-хрен толкнёшь. зимой лишний раз подумаешь стоит туда ехать, или не стОит :shuf:
да и чиповаться с автоматом стрёмно.

короче; хочу Б5+, сарайчик, 2.8, синхро, мкпп, черный,
европа. вот.

первая и последняя машинка с акпп.

тренируйте координацию движений; голова-рука-нога (ну и различные вариации с этими частями тела) :)

VyacheslaW написал(а):
задолбало бояться за автомат. постоянно что-то кажется, принюхиваешься, прислушиваешься. акб сдохло-хрен толкнёшь. зимой лишний раз подумаешь стоит туда ехать, или не стОит :shuf:

ах вот почему в водителей дорогих авто такие встревоженные лица.
они переживают
постоянно в стрессе

:heat: хорошо что взял МКПП :LOL: тока нада теперь ездить научитсо и отсечку прачувствавать :LOL: :LOL: а она у мя на каких оборотах???

Да, спасибо за советы. :oops: Низкий поклон tohaa-разъяснил, нечего сказать, недолго бы я так ездил, не ожидал o_O .
Я посмотрю на вас в моей ситуевине. Ну ниче, потихоньку научусь заново.
Мне главное скажите : КАК НЕ СЖЕЧЬ СЦЕПЛЕНИЕ? Особенно при езде в пробках. :confused:
З.Ы. На автомате не рекомендуется катиться на нейтралке, я до фига лит-ры по автоматам прочитал. :rtfm:

AlexTDI написал(а):
Если хоть когда=то умел ездить на МКПП, это не возможно забыть, при условии что умел!!!! А если не научился, так надо было 2000евро докинуть и брать автомат!!!! Не хватило????..............тогда, др.....и ручку!!!
Удачи в полетах!!!

Может тебе успокоительного выпить, а? :sick: Не тебе решать куда и сколько мне доплачивать! Не нравится вопрос, не пиши.
Есть вопросы- в личку!

Танюша написал(а):
видимо кто то подробно объяснил чем он плох :LOL:
ЗЫ: вспоминаю Селигер :LOL:

Да не только Селигер, а еще форум фокусоводов- их громкий плач, я бы сказал. :confused:

Oberleutenant написал(а):
Мне главное скажите : КАК НЕ СЖЕЧЬ СЦЕПЛЕНИЕ? Особенно при езде в пробках.

Тут главное - чувствовать машину и работать педалаями быстро, но плавно. ("Эти нелепые движения", как кто-то скажет...)

Есть мнение, что на новом сцеплении можно стартовать с холостых, просто отпустив сцепление. Только приловчится надо. Я так пробовал на своем стареньком сцеплении - пока живое вроде...

В пробках не дави сильно на тапку газа.
Сцепление, первая, чуть газу, плавно отпускаем сцеплние и быстро его нажимаем обратно.

Да, спасибо за советы. :oops: Низкий поклон tohaa-разъяснил, нечего сказать, недолго бы я так ездил, не ожидал o_O .
Я посмотрю на вас в моей ситуевине. Ну ниче, потихоньку научусь заново.
Мне главное скажите : КАК НЕ СЖЕЧЬ СЦЕПЛЕНИЕ? Особенно при езде в пробках. :confused:
З.Ы. На автомате не рекомендуется катиться на нейтралке, я до фига лит-ры по автоматам прочитал. :rtfm:

чтоб не сжечь не газуй на полувыжатом, вообще то правильно, чем быстрее отпустишь тем лучше, но чтоб без рывка. И ваабще нужно просто привыкнуть к машине, прочувствовать, ничего сложного:) потом сам как захочешь будешь ездить :)

а чо сдавална права на автомате?

rgb написал(а):
а чо сдавална права на автомате?

Да нет, конечно, до Фольксваген Гольф 3 с автоматом ездил на 8-ке. Прсото забыл и расслабился на автомате, т.к. ездил 2 года. :shetina:

Да нет, конечно, до Фольксваген Гольф 3 с автоматом ездил на 8-ке. Прсото забыл и расслабился на автомате, т.к. ездил 2 года. :shetina:

левая нога сержанту не нужна :LOL:

А чо в аппарате автопилота нету? o_O :LOL:

Чтобы не сжечь сцепление нужно его бережно использовать, никаких рывков и прочей хрени.
А лучше купи запасное, чтобы спать спокойнее.

З.Ы. И еще совет, возьми у друзей Шаху (ВАЗ-2106) или копейку и покатайся денек по городу, а потом, когда ты сядешь в свою машину, то поймёшь, что такое щастье!

ага убить шаху :) и катаца на счатье...

ну ты сравнил новенькую вектру с шахой:)

rgb написал(а):
ага убить шаху :) и катаца на счатье...

ну ты сравнил новенькую вектру с шахой:)

Предлагаю потренироваться!
Ведь сцепуха на Шахе дешевле!

Ну раз книги по автомату читал, то и это освоишь. Регистрируйся и Качай

О, А это вообще в тему http://www.gramotey.com/books/261133720646.htm и текст прикольный, скушно не будет
Для переключения с N на 1, 1 на 2, 2 на 3, 3 на 2, 4 на 3 -
обхватываем рукоятку ладонью справа и чуть снизу, так чтобы
шишечка оказалась между ладонью и большим пальцем. Затем
сжимаем (слегка) пальцы. Рукоятка толкается "вилкой",
ладонь правой руки обращена влево и чуть вверх, рычаг вложен
в ладонь, большой палец накрывает шишечку рычага строго
сверху (ноготь смотрит вперед).
:yahoo:

так так так...проблема ясна...совет один- пока не привык к механике- продавай ее и бегом в спорттовары за великом ( совет- бери трехколесный, вдруг пока ездил на автомате, потом на механике- забыл как великом управлять)...- ну и в путь дорогу. На велике и ноги подкачаешь и ягодицы и вообще очень для здоровья полезно. :good:

Да не только Селигер, а еще форум фокусоводов- их громкий плач, я бы сказал. :confused:

ты и их заставил плакать? :LOL: ;)

Назад
Сверху Снизу