Продожение истории.
Сегодня машина заглохла намертво. По тихому, как и должен был, бензонасос умер навсегда. Причем, на бензозаправке, реально в 2-х метрах от бензоколонки и в 500 метрах от дома.
И еще раз тем самым машина подтвердила для меня тезис, что как ты относишься к машине - так и она к тебе отнесется. По крайней мере моя машина - это точно живое существо, и она меня любит, равно как и я ее, так как она у меня встает уже второй раз там, где и мне и ей удобно. До этого пару дней назад мотался по стране и хоть бы хны. А тут как специально выбрала.
Показометр показывал, что 7 литров резерва и еще пару литров бензина сверху еще есть. Заправил - не помогло. Толкнули - не помогло. Молотком по днищу бензобака бил - не помогло.
Отбуксировали домой. Снял там бензонасос, благо летом потренировался, отчет
здесь.
Хотел купить новый - как назло в городе нет. Раскупили.
Отвез бензонасос к мастерам по бензонасосам - мастера офигели и я в том числе, как на таком можно было вообще ездить. Щеток нет, коллектор проточен, весь в бороздках.
Тут говорится, что:"Ресурс бензонасосов Bosch и VDO составляет в среднем 120-150 тыс. км, хотя известны случаи, когда они ходят более 220 тыс. км". Мой прошел 273 тыс.км.
Доказательством тому считаю кучу грязи под лючком, когда полез в бак за бензонасосом и отпечатанный на нем год рожденя моего авто (1997).
Вообщем, взял у мастеров восстановленный, с гарантией на полгода.
Но это все равно временное решение.
Для меня это значит, что у меня есть полгода, чтоб купить новый бензонасос, так как восстановленным бензонасосам как-то веры нет.