смарт
Оракул
- Реакции
- 501
- Город
- Петрозаводск, Россия
- Авто
- VW Passat B3 седан 1.8 RP mono-jetronic '88
не принципиально.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
смарт написал(а):вобщем поменял я TRW на ZF/
расскажу почему.
во первых, ГУР муторно, дорого, потому все рейки переделывал на механику.
У первой, трв, выпотрошил все, фотки тут. Она зараза лопнула пополам. Там где стальная труба опрессована в дюралевый корпус.
Новую, т.е. ZF, потрошить не стал, толькосделал вот что:
поставил трубку между рабочими полостями
залил масло, прокачал. Получился как бы гидроподпор.
В итоге, руль очень легкий, легче чем на обычной механике. Отдачи на руль от колес, ударов, нет. Очень комфортно.
Может кому пригодится.
Hanter777 написал(а):Я почитал, и мне тоже интересно, куда он масло заливает. Мне рейку делали родную, но я за процесом наблюдал, токарь выточил втулки из второпласта, а слесарь поменял их и манжеты, получилась нормальная рейка.
kalifornia написал(а):Тут ничего сложного нету,несколько поворотов рулём(при заглушеном двигателе) из одного крайнего положения в другое крайнее и рейка полностью заполнится жидкостью.
kalifornia написал(а):Если судить по фото,я понял так,что вы собираетесь заливать жидкость в не установленую на авто рейку(но зачем ).Описанную выше процедуру,написал для уже установленой и подключеной рейке.
Читайте внимательней...
GRIGORI4 написал(а):Мы с вами как будто о разном говорим...
Тут разговор о том, как из ГУРовой рейки сделать что то другое...
Смысл в том - что рейка остаётся ГУРовая - НО делается вот это...
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=8...t&p=3099657
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=5...t&p=3349285
Читайте внимательней...
Есть идеи?
Просто уважаемый "СМАРТ" молчит и не продолжает диалог.
Я же этой переделкой просто загорелся.
Сколько она отработает у тебя,один годЯ поставил от чери амулет новую работает как часы
смарт написал(а):В итоге, руль очень легкий, легче чем на обычной механике. Отдачи на руль от колес, ударов, нет. Очень комфортно.
Может кому пригодится.