Не работает корректор фар

• Автор темы ExaByte
  • Дата начала
  • Ответы 73
  • Просмотры 74К
Boring написал(а):
Корректор фар,как я понимаю,является не альтернативой,а дополнинием к уже имеющимся двум ручным регулировкам фары на задней части корпуса.

Естественно, да.

Boring написал(а):
То jeck\
Все,понял.\
Корректор фар,как я понимаю,является не альтернативой,а дополнинием к уже имеющимся двум ручным регулировкам фары на задней части корпуса.

То LuxLP\
Я сначала тоже так подумал,но в прорези трубочки ну никак не влазят.

я имел в виду то, что сказал jeck.

ручные регулировки фар под капотом регулируются при выставленном салонном корректоре на 0. при загрузке а/м пассажирами и/или грузом салонный корректор выставляется на 1-2-3. это обычно в мануале написано.

ответ по корректору уже печатался на форуме - пользуйтесь поисковиком!!! :use_search:
Устройство корректора. Извлекаем печатную плату и видим Моторчик на 12 вольт, редуктор с червячной передачей, большая белая шестеренка, по центру шестеренки находиться шток. В правой части сторона элементов печатной платы. Виден шток ползунка переменного резистора слежения за положением штока. Шток помещается в промежутке между поверхностью белой шестеренки и медной пластинкой. При извлечении и установке на место постарайтесь его не сломать.
Владельцам фар с корректорами необходимо помнить: перед началом регулировки положения фар при помощи регулировочных винтов фары регулятор корректора на панели необходимо установить в исходное положение (установить на ноль, выключить).
:use_search:

Добрый день, перестал работать корректор фар ( правая фара) .
Работала оба, сейчас обратил внимание ч что работает только левая сторона.
Сразу, первым делом снял, разобрал, все число, никаких запахов, при помощи АКБ понял что работает.
При замене с одной стороны на другую результата ноль, видимо просто нет питания тна правую сторону.
Подскажите пожалуйста, самое элементарное, есть ли предохранитель отдельный на правую сторону ( самого корректора) либо реле.
Либо же где проходит провод, или он как паралельно записат от левой стороны?
В электро схемах вообще не понимаю, не электрик я

Добрый день, перестал работать корректор фар ( правая фара) .
Работала оба, сейчас обратил внимание ч что работает только левая сторона.
Сразу, первым делом снял, разобрал, все число, никаких запахов, при помощи АКБ понял что работает.
При замене с одной стороны на другую результата ноль, видимо просто нет питания тна правую сторону.
Подскажите пожалуйста, самое элементарное, есть ли предохранитель отдельный на правую сторону ( самого корректора) либо реле.
Либо же где проходит провод, или он как паралельно записат от левой стороны?
В электро схемах вообще не понимаю, не электрик я
Вообще нет никакого предохранителя ни на одну сторону. Бери мультиметр, смотри напряжения на разьёме неработающего корректора. Между крайними контактами 12 В при включённых фарах, на среднем контакте напряжение меняется относительно массы (- клемма аккума) от перемены положения регулятора наклона.

Вообще нет никакого предохранителя ни на одну сторону. Бери мультиметр, смотри напряжения на разьёме неработающего корректора. Между крайними контактами 12 В при включённых фарах, на среднем контакте напряжение меняется относительно массы (- клемма аккума) от перемены положения регулятора наклона.
Нет + на крайних.
Нету значит в цепи.
Резетка которая идёт, под телевизором, через нее на правую сторону проходят провода?

Там нечего думать.Провода обломились перед разъёмом.Как минимум заменить кусок провода с наконечником.

Там нечего думать.Провода обломились перед разъёмом.Как минимум заменить кусок провода с наконечником.
Нифига, куда уходят провода?
Надо копать дальше

Вложения

• Screenshot_2021-11-03-22-40-08-323_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2021-11-03-22-40-08-323_com.miui.gallery.jpg
    82,5 КБ · Просмотры: 187
Назад
Сверху Снизу