Не работает корректор фар

• Автор темы ExaByte
  • Дата начала
  • Ответы 73
  • Просмотры 73К
Большое СПАСИБО! Попробую проверить при удобном случае. Днём я на работе, а вечером уже темно. Скорее всего придётся выходных ждать...

Egorych написал(а):
У меня тоже самое! Как свет включаю, правый начинает скрипеть, пищать,то замолкнет,то снова.Проверил проводку,перетряхнул всю правую сторону,перемотал-все в порядке.
Значит будем лезть глубже-сначала в корректор, потом в кнопку. :LOL:

слушай, а пробовал менять местами правый и левый корректор? если попробуешь, отпишись по результату,плиз! :drinks:

Помогите мне с моей проблемой. У меня провода от корректоров обрезаны и разъемов на них нет, на самих корректорах около контактов есть цифры 1, 2, 3. Подскажите пожалуйста на какой контакт должен идти плюс с фар, а на какой минус? И на какой контакт с регулятора в салоне?

2 kirushkin Я тока на выходных смогу посмотреть.
А толку-то их местами менять?Замыкает где-то,и скорее всего в самом корректоре, раз один повизгивает.

Egorych написал(а):
2 kirushkin Я тока на выходных смогу посмотреть.
А толку-то их местами менять?Замыкает где-то,и скорее всего в самом корректоре, раз один повизгивает.

ну в выхи-это нормально.посмотри тогда. это позволит локализовать проблему, это позволит исключить предположения типа "скорее всего" :). то есть позволит понять, либо это сам коректор, либо проводка до него. так я думаю. :hat: я просто склонен думать, что это проводка либо регулятор. так как я недавно только этот коректор собрал. на старом плата погорела из-за попавшей воды-видимо, так как еще и мотрчик был весь в коррозии, аж жуть. а потом мне подогнали коректор от ауди-внешне он такой же, только шток был сломан. я достал плату, мотрчик из него и поставил в свой, так всё это выглядело как новое. а когда надоели эти визги, елозиения, то подумал, что это я нахимичил со своим "тюнинхом" :LOL:. а тут ты пишешь, что тоже самое и на родном коректоре. ну я и призадумался: я ведь всё осматривал при сборке коректора-ничего подозрительного не было. такая вот история.

Still_er написал(а):
Помогите мне с моей проблемой. У меня провода от корректоров обрезаны и разъемов на них нет, на самих корректорах около контактов есть цифры 1, 2, 3. Подскажите пожалуйста на какой контакт должен идти плюс с фар, а на какой минус? И на какой контакт с регулятора в салоне?

действуй по-другому. купи на разборе родные фишки, которые у тебя срезаны, только скажи, чтобы срезали с отходящими проводами 10 см хотя бы. далее соедини провода по цвету. и всё-проблема решена. :good:

Посмотри по схеме освещения, они же есть на сайте.

Так если бы было так просто. Ближайшая разборка от меня в 200км. Есть у меня фишки с обрезанными проводами только провода по цвету не совпадают с теми что в проводке и в схеме. В схеме подключения неясно куда подключать + и -. Со средним (2) контактом я разобрался, туда подходит регулировочный сигнал, осталось только выяснить про контакты (1) и (3), т.е. где +, а где -.

Всем привет!
Вчера все-таки на ночь глядя снял правый визжащий корректор и пошел домой глядеть, что там внутри может визжать. :LOL:
Устройство сего аппарата и принцип работы оказался немного сложнее, чем я думал.
Внутри он выглядел, как новый-все стерильно. Просмотрел всю плату, проверил пайку, все хорошо. Осталось почистить контакты и вроде придраться больше не к чему. Хорошо бы было плату проверить, может там что-то сгорело, но не имею ни опыта, ни знаний.
Поджал и почистил контакты, все собрал назад- ничего сложного.
С утра пока машина грелась, поставил его назад. Надо снимать колпак с фары и при снятии и при установке, т.к. нужно защелкнуть на отражателе головку штока корректора.
Накинул фишку,включил свет, он сразу зажужал. Я уже было расстроился, что разборка не принесла результата, но он встал на место и замолчал. Видимо моторчик открутил столько же сколько было в левом корректоре до моего вмешательства, во время разборки я шестеренки руками прокручивал, смотрел как работает. :rolleyes:
Все ОК, больше не визжит.

Egorych написал(а):
Все ОК, больше не визжит.

ну поздравляю тебя :good: я еще не ковырял.
вопросы:
1. какие контакты ты подгибал, чистил? на них был налёт?
2. что именно верещало? предположения?

Все контакты чистил, хотя внутри все ОК. Попробуй его вытащить и не разбирая почистить контакт, на который фишка одевается, у меня там один слегка окисленный был.Потом накинь фишку, включи свет и посмотри, может без разборки обойдется.
А визжит моторчик, так как на него сигнал идет ошибочный, из-за плохого контакта схема работает неправильно,там чип стоит и не так все просто.Короче чудеса схемотехники-дремучий лес...
Почисть контакты и не парься!
:LOL: :LOL: :LOL:

kirushkin написал(а):
ну ия тут до кучи тогда вклинюсь, если никто не против :))

проблема в следующем: после корректировки, когда левый моторчик уже остановился, правый моторчик у меня почти постоянно пытается двигать фару. то есть он не останавливается, а двигает фару то вверх то вниз в небольшом диапазоне. как-будто не может решить как лучше )))) еще его телодвижения сопровождаются таким пронзительным свистяще-скрипящим звуком.
ну звук то я подозреваю, что из-за самого электромоторчика-надо разбирать, а вот проблема срабатывания...даж не знаю. что может так действовать на корректор, что он то вниз то вверх дергается?
Подскажите, куда копнуть! Может, кто-то уже решал такую проблему-поделитесь))

Было такое у меня.Разбирал и разбирался долго, а в итоге ничего не получилось.На разборке купил(300рэ) другую- 3года работает! Удачи!!! :hat:

папан написал(а):
Было такое у меня.Разбирал и разбирался долго, а в итоге ничего не получилось.

слушай, а провода до фишки пробовал менять, интересно ? мне показалось, что когда я шевелил провода, то моторчик начинал ерзать :unsure:

извиняюсь, что вклиниваюсь, а как снять корректор? смотрю не него сверху-чешу репу и боюсь сломать. В моем мануале нет про это ничего.

как крышку маслозаливной горловины.
поворачиваешь градусов на 70, и зацепы освобождаются.

мда..вот пытливый ум до чего доводит...снял значит я корректор, разобрал-все идеально чисто внутри, плата в норме, движок работает, проверял, на разъеме напряжение меняется, значит чего то в плате..подумал я и решил вернуть как было, до тепла..давай его назад, не поддается защелка, так давил, что соскочила верхняя защелка с отражателя, пипец, пришлось фару снимать и уже в руках ставить, пока все это делал-стряхнулись обе лампочки..я в шоке, КАКОГО я ТУДА ПОЛЕЗ, нахрен мне этот корректор :lol2: из плюсов-теперь я знаю как устроена вся ета конструкция. Вопрос: внутри на плате стоит переменник, там никакой возвратной пружинки не должно быть, кто знает?

разобрал сегодня корректор с целью понять как он работает
все оказалось просто :D
кто то выше спрашивал зачем на плате переменный резистор и к чему его цеплять - так вот этот резистор ограничивает движение штока дабы избежать заклинивание\выскакивание направляющей шестерни (по сути это просто винт с мелкой резьбой)
движок резистора цепляется за шток, с которого кстати соскакивает при разборке...так что сборка идет в порядке плата цепляется к движку, шток соединяется с резистором, надеваются резиновые втулки, пластик на разъем и далее одевается крышка
если все сделать наоборот то корректор просто напросто не будет работать!!!

цоколевка разъема: если держать корректор так что мы видим контакты разъема и шток смотрит вниз то "+ G -"
если при выдвинутом штоке на + и - подать 12 В то шток уберется внутр и корректор выключится

осталось тока определить номинал сопротивления в регуляторе в салоне ;)))
тогда можно будет сделать автоматический корректор

error_404 написал(а):
осталось тока определить номинал сопротивления в регуляторе в салоне ;)))
тогда можно будет сделать автоматический корректор

вот это очень правильное направление :clapping:
реально будешь этим заниматься? фотать не забудь тогда процесс))))для отчета :)

http://www.ksenon.ru/?pageId=158
интересная статья по теме ;)))
корректоры точь-в-точь как на вагене стоят, тока разъемы по другому расположены
так что можно запросто ставить этот комплект

error_404 написал(а):
корректоры точь-в-точь как на вагене стоят, тока разъемы по другому расположены
так что можно запросто ставить этот комплект

я даже знаю человека, у кого стоит такой комплект на пасе б3. но, бл....ЦЕНА космическая, имхо, если ты не знал. так что не всё так просто. это конечно простой вариант, но дорогой, блин!
Давай что-то более народное придумаем :)

Назад
Сверху Снизу