Была целая поэма в другой теме. Повторюсь.
Термопредохранитель просто так не сгорает! И специально сделан одноразовый, чтобы когда залезли - подумали своей башкой - отчего??? Всё банально просто - из-за повышения температуры!
А откуда там температура?
А оттуда, что там стоят проволочные балластные резисторы на каждую скорость!
Так чего они перегрелись?
А оттого, что увеличился ток на двигателе!
А с чего ему увеличиваться???
А с того, что трудно стало вращать якорь с крыльчаткой!
А почему это происходит?
А потому, что подшипники скольжения - не вечные! И требуют ПЕРИОДИЧЕСКОЙ смазки! Когда Вы последний раз их смазывали? Никогда??? Вот и получИте!
Я не зря написал, что вращается крыльчатка на якоре! Некоторые набирают полную всякой листвы, веток, ведь фильтра, как такового, нет!
Отдельные умники, тупо, вместо термопредохранителя закорачивают контакты проволочиной, типа заработало!
Далее, если подшипники мотора ещё не разнесло, начинает греться переключатель скоростей на передней панели!
И снова находятся умники - подгибают бегунок, усиливая нажим на ламели! Но большие токи никуда не деваются! Греет так, что крутилка с облицовкой даже плавятся! И заодно от больших токов выгорают соединения в разъёме, приходящие от предохранителя и отходящие к вентилятору, там с задней стороны блока управления отопителем. Я имею ввиду Б3.
Но даже тогда, закрепив попрочней эти контакты в разъёме - ещё не сможешь взять фамилию Гастелло. Подвиг его известен, продолжателей много!
После всех манипуляций начинает гореть предохранитель в блоке реле и предохранителей! А потому что он чуть ранее уже заменён на более мощный. И, когда дойдет значение номинала до 30 - начинают отгорать контакты этого предохранителя в блоке предохранителей! Тем самым нагревая дорожки внутри блока и замыкая плюс на минус в любом сочетании в электропроводке машины!
И вот только после того, как всё это под рулём вспыхнет синим пламенем, затушить которое не всякий сможет с первого раза, то Ваша фамилия явно Гастелло! Вы его родственник по духу и по делам!
Всё, что описано выше - было у меня... Не повторяйте ошибок!