Перетрях салона Не спеша

• Автор темы Shukar
  • Дата начала
  • Ответы 80
  • Просмотры 28К
dimsha написал(а):
to Гном

по поводу 1 тупняка шпингалет внизу дверь закрыта.
по поводу 2 такая же фигня. делаю так, отпуская еше раз шпингалет и поднимаю его дверь открыта. По моим наблюдениям такое у меня бывает когда шпингалет еще не поднял до конца а пассажиры уже ломяться в дверь, дергают за курок. и еще вопрос на последней фотке белая железка с квадратным отверстием посредине что это? у меня такой нет.

А ты повнимательнее посмотри какая у человека машина,и наверное поймешь :blum:

Shukar написал(а):
А ты повнимательнее посмотри какая у человека машина,и наверное поймешь :blum:

про железку согласен. а по поводу замков они на гольфе отличаются что ли?

Ждемс. :rolleyes:

dimsha написал(а):
про железку согласен. а по поводу замков они на гольфе отличаются что ли?

Извини, не понял про какие замки идет речь? :unknw:

To Shukar я так понимаю речь идет о дверных замках и кнопочках закрывания дверей изнутри на VW Golf и jetta

исходно был голый метал, в цвет на аватаре..

vibro1.jpg

vibro2.jpg

vibro3.jpg

а это шумка, пенофол, брал в строительном магазине.. положу в два слоя.. по большому счету ничего выдающегося ждать не приходится.. но думаю сработает эффект "помоему стало тише":)

vibro4.jpg

Ладно, приоткрою завесу тайны раньше времени.
Вот то, что я считаю виброизоляцией ( на фото для сравнения лист Кика за 160 р. и лист Виброфильтра за 200 р.)

а это шумка ( Сплэн)

Это по моему больше похоже на шумо-вибро изоляцию, а там каждому своё...

Вчера на час забежал в гараж.Закатал половину багажника.Ахтунг!!! 6-ти листов Виброфильтра на всё явно не хватит! Прийдется опять ехать на склад,благо он в соседнем районе. Весь в думках - крышку багажника катать или нет?

что есть вибро изоляция? по сути битум.. намазан он на фольгу или сразу на метал.. зависит что он будет виброизолировать.. лист метала или лист фольги?:)

если говорить про цены.. 2л битумной мастики 120р.. промазано в толстыми слоями, несколько слоев, кисточкой в те места куда не подлезешь клеить:)(будут двери и может потолок) думаю еще 2х хватит навсе

плюс я еще кусок рубироида в ниши пола впаяю термофеном..:) а там слой гудрона мм 4ре

а шумка да, сплен то получше будет я думаю.. но я собираюсь закатывать все по самые стекла.. такчто меня больше волнуют обьемы.. 1.3мx1мx2слоя 106рублей.. недорого, имхо..

То есть бюджет очень невелик как я понял.Мне проще закатать все моим материалом, чем лазить с кисточкой по машине. И как я уже говорил каждому свое. :drinks:

главное чтобы ты не забыл с термофеном его закатывать.. а то толку мало будет

он самоклеющейся. Имею ввиду материал проффессиональный.

Читал что очень не плохо подходит для темы шумоизоляции пенополиэтилен.
По своиму составу я так понял это тот-же сплен(?), только продается он в магазине строительном, следовательно и стоит дешевле на много.
Еще подходит подстилка для ламината...как не знаю, но подходит, она я так понял представляе из себя пресованную вату (????)

saneka написал(а):
главное чтобы ты не забыл с термофеном его закатывать.. а то толку мало будет

Естественно только под феном раскатывать, да и перед тем как положить погреть тоже неплохо B)

Гном написал(а):

По своиму составу я так понял это тот-же сплен(?), только продается он в магазине строительном, следовательно и стоит дешевле на много.
Еще подходит подстилка для ламината...как не знаю, но подходит, она я так понял представляе из себя пресованную вату (????)

Да, ты прав.Сплэн от него отличается толшиной, плотностью пресовки и наличием клеющейся стороны.

Итак в выходные был новый виток данного проекта.Времени к сожалению опять было мало и работа не пошла не в субботу,не в воскресенье.Успел найти пару дырок в районе сливных отверстий кузова сзади справа (после долгих раздумий заклеил стеклотканью :blum: в 6 слоев с обоих сторон (стеклоткань тонкая,аккустическая)),закатать заднюю полку,закончить багажник и снять замки пер.дверей.Кто еще не мыл замки срочно промывать! Замочил их в бензине на 1 час,потом взял в руки кисточку и тер,тер,тер.Папа когда приехал спросил " А чо ты солярой моешь?" Когда узнал что это бензин, был в шоке.Кто расскажет чем лучше смазать замки?

Shukar написал(а):
Кто расскажет чем лучше смазать замки?

Например вот таким силиконом. У него минусовая температура хорошая, воду не принимает ни под каким предлогом, на жаре тоже не плохо держится. Один минус - дорогой зараза.

2 Гном Даже самоклеящийся материал лучше прогревать феном. При неплотном прилегании материала почти никакого эффекта не будет. А то что самоклей - это удобно только для начальной фиксации - все равно прогревать и прикатывать.

2 Saneka Мастика такая жидкая, что ее кисточкой мазал? Что за название? Обычно попадается густоватая, которую приходится разбавлять или нагревать.
А не было желания еще и арки пройти (задние со тороны колес) или там установлены подкрылки? У меня не установлены - вот думаю пройти нетонким слоем.

Гном написал(а):
Скажи как замки снимать, сам пробовал (откручивал 6ти гранникомс торца двери), седят мертво не получилось

Также надо открутить и снять наружную ручку открывания,снять тягу от внутренней ручки, ослабить направляющюю по которой стекло ползает и аккуратно покачивая вынуть замок.Если надо,могу скинуть фотки

Гном написал(а):

пенофол он называется.. сверху на фотке есть.. стоит 50р погонный метр.. я на 5метров в два слоя уложил все, аж металла невидно от лобового стекла, до заднего дивана.. 250р обошлось:)

shumko1.jpg

тут немного торчит лист родного утеплителя.. его оставил, проложив между слоями

shumko2.jpg

остатки и обрезки пенофола поклеил на зоздухозабор.. уж больно много звуков прохордит в дурку забора.. он хоть и пластиковый, но виприрует не хуже железки..

shumko3.jpg

Назад
Сверху Снизу