Falcon[SD]
Профессиональный советчик
агент написал(а):негативное отношение к громкому сигналу вызывает реакцию тех людей ,кому часто сигналят
зря ты так думаешь. мне, например, не сигналят вообще. я может не самый опытный водитель, но уже точно не чайник, 10 лет за рулем. но другим сигналят и громкие гудки меня раздражают. это все, знаешь, для сосоунков, которые любят самую громкую музыку, самые быстрые машины, самый экстремальный спорт и т.п. щупают мир на прочность, так сказать. опытному человеку это не нужно, ему и так вполне комфортно живется и со штатным, достаточно громким, сигналом.
штатные звуковые сигналы на грузовиках не столько громкие, сколько басовитые. это нужно чтобы авто сразу правильно ассоциировалось со звуком и было понятно, кто гудит. у поездов тормозной путь огромен, поэтому сигнал должен быть очень громким и слышен издалека. пользоваться таким в городе - откровенное вредительство. уровень звука от 120 дБ превышает болевой порог. если человека поместить в комнату с таким уровнем шума он не просто оглохнет, а умрет, причем довольно быстро. например, кошка в газотурбинном отсеке корабля с уровнем шума 130 дБ погибает за 15-20 секунд. кровь из ушей и все такое. громкий звук причиняет вред здоровью, это факт. в первую очередь органам слуха. кто тебе дал право травмировать людей? будь человеком. поставь дудки от волги или что-нить помелодичнее. зачем тебе быть уродом? от этого член больше не станет и жить легче не будет, потому что твои проблемы на дороге исключительно от тебя самого, а не от "придурков" и "уродов", которые, как тебе кажется, тебя окружают.
извини за резкость. надеюсь достучаться.