сигнал клаксон для сдувания бабушек с дороги

• Автор темы агент
  • Дата начала
  • Ответы 74
  • Просмотры 10К
агент написал(а):
негативное отношение к громкому сигналу вызывает реакцию тех людей ,кому часто сигналят

зря ты так думаешь. мне, например, не сигналят вообще. я может не самый опытный водитель, но уже точно не чайник, 10 лет за рулем. но другим сигналят и громкие гудки меня раздражают. это все, знаешь, для сосоунков, которые любят самую громкую музыку, самые быстрые машины, самый экстремальный спорт и т.п. щупают мир на прочность, так сказать. опытному человеку это не нужно, ему и так вполне комфортно живется и со штатным, достаточно громким, сигналом.

штатные звуковые сигналы на грузовиках не столько громкие, сколько басовитые. это нужно чтобы авто сразу правильно ассоциировалось со звуком и было понятно, кто гудит. у поездов тормозной путь огромен, поэтому сигнал должен быть очень громким и слышен издалека. пользоваться таким в городе - откровенное вредительство. уровень звука от 120 дБ превышает болевой порог. если человека поместить в комнату с таким уровнем шума он не просто оглохнет, а умрет, причем довольно быстро. например, кошка в газотурбинном отсеке корабля с уровнем шума 130 дБ погибает за 15-20 секунд. кровь из ушей и все такое. громкий звук причиняет вред здоровью, это факт. в первую очередь органам слуха. кто тебе дал право травмировать людей? будь человеком. поставь дудки от волги или что-нить помелодичнее. зачем тебе быть уродом? от этого член больше не станет и жить легче не будет, потому что твои проблемы на дороге исключительно от тебя самого, а не от "придурков" и "уродов", которые, как тебе кажется, тебя окружают.

извини за резкость. надеюсь достучаться.

Мне вот тоже не сигналят :)
Сигналить могут и не только Тебе, а рядом с Тобой.
Едешь по крайней левой стороне и обгоняешь автобус. И вдруг, с абочины перед автобусом, выезжает машина автобус конечно по тормозам и сигналам, а Ты, и не виноват, но всеравно страдаешь от сигнала.

2агент
Или Ты думаешь что когда сигналишь, то его слышит ТОЛЬКО тот, кому Ты сигналишь?

Что такое Мериновский сигнал? Что касается сигналки друзья вы меня не переубедили дельных советов мало услышал ,только критика .К вам обратился за советом установки и поиска дудок ,а не за мнением ставить или нет сигналки.Резкие выражения оставьте при себе ,своё мнение имеет каждый ,но навязывать его не стоит и под один шаблон примерять не стоит.Мне если сигналят ,то не так часто ,а если бикнут то за дело ,ведь идельных водил нету.Есть вод-ли осозноно нарушают если звучит сигнал они понимают, что это им.Кто знает может сигнал спасёт жизнь мне и моей семье,а проезжающие водилы покорчатся и поедут по своим делам. :shetina:

агент написал(а):
Что такое Мериновский сигнал? Что касается сигналки друзья вы меня не переубедили дельных советов мало услышал ,только критика .К вам обратился за советом установки и поиска дудок ,а не за мнением ставить или нет сигналки.Резкие выражения оставьте при себе ,своё мнение имеет каждый ,но навязывать его не стоит и под один шаблон примерять не стоит.Мне если сигналят ,то не так часто ,а если бикнут то за дело ,ведь идельных водил нету.Есть вод-ли осозноно нарушают если звучит сигнал они понимают, что это им.Кто знает может сигнал спасёт жизнь мне и моей семье,а проезжающие водилы покорчатся и поедут по своим делам. :shetina:

Мериновский сигнал - это сигнал от автомобиля Мерседес Бенз!

Как уже было высказанно - для больших автомобилей ставят грумкие сигналы... но... Не забывайте о том факте, что люди (как водилы, так и пешеходы) ассоциируют тональность сигнала с определенными автомобилями (по масса-габаритным параметрам). Поэтому ставить сигналы от грузовиков на легковуху может сказаться отицательным образом: да, вас услышат, но не поймут от кого сигнал, а будут искать грузовик (которого нет) и в результате реакция не предсказуема. Лучше оставить штатный гудок (ну или поставить с легковушки, не суть важно), но соеденить его с фарами... очень удобно, у самого так сделано. В результате тебя сразу видно, когда гудишь, и, во всяком случае в темное время суток, четко понимаешь откуда "угроза".

Dinosaurus написал(а):
Как уже было высказанно - для больших автомобилей ставят грумкие сигналы... но... Не забывайте о том факте, что люди (как водилы, так и пешеходы) ассоциируют тональность сигнала с определенными автомобилями (по масса-габаритным параметрам). Поэтому ставить сигналы от грузовиков на легковуху может сказаться отицательным образом: да, вас услышат, но не поймут от кого сигнал, а будут искать грузовик (которого нет) и в результате реакция не предсказуема. Лучше оставить штатный гудок (ну или поставить с легковушки, не суть важно), но соеденить его с фарами... очень удобно, у самого так сделано. В результате тебя сразу видно, когда гудишь, и, во всяком случае в темное время суток, четко понимаешь откуда "угроза".

Кстати, очень грамотный совет по поводу фары+гудок! Нужно будет попробовать!!!

GOLiaF написал(а):
Кстати, очень грамотный совет по поводу фары+гудок! Нужно будет попробовать!!!

Не забудь диоды поставить и релюхи

Был на рынке в Маршале на Северном 5, нашёл дудки-впечатлило представьте себе пробовали слушать как звучат дутки народ сбежался все разглядывали проявляли живой интерес .Мне очень понравилась демонстрация сигналов :yahoo: .Продавец сказал ,что в Москве бум на сигналы.Хороший совет про подключение сигнала с марганием фар .Подскажи ,если ставишь мощный сигнал + фары, что будет с напряжением и что за деоды на релюхе? :hat:

Два МАЗовских сигнала, с обмотками, перемотанными на 12 Вольт. Сигналят как тепловоз...

С поключением проблем не будет ? Мазовские поискать придётся.Спасибо за интересное предложение. :good:

выход есть. Покупаете компрессор, рессивер, очка на 3. Остается взять дудку с какого ни будь промышленного электровоза или автосамовала грузоподъемностью тонн 110. Дудть будет так, что машина от отдачи назад поедет.

агент написал(а):
от волги только варон пугать .Уменя на жигулях стояли двухтональные от волги. да окружающие слышали а я за рычанием своего мотора нет .Давайте о паровозных или которые на фурах стоят .но без компресоров и установок 2/2 :crazy:

Приезжай, послушай мои (от волги кстати). Недавно поставил. По итогам сравнения выяснилось, что самые мощные сигналы от Хеллы курят в сторонке))) Бабушек и машины просто сдувает с дороги :shetina:

Еще ведь важно правильно установить сигналы :hat:

агент написал(а):
Подскажи ,если ставишь мощный сигнал + фары, что будет с напряжением и что за деоды на релюхе? :hat:

Что будет с напряжением - просаживаться будет. Я делал так: брал релюху с нормально разомкнутым состоянием. На управляющий контакт заводил сигнал (в паралель) от дудки. На + и - соотвественно + и - от АКБ. последний свободный контакт через диод на фары. Диод выбираешь в зависимости от тока, который надо пропускать (сколько фар и какие они по мощности). Диод нужен для того, чтобы при включении фар не включалась дудка. Вот.

Назад
Сверху Снизу