сигнал клаксон для сдувания бабушек с дороги

• Автор темы агент
  • Дата начала
  • Ответы 74
  • Просмотры 10К

агент

Постоянный участник
Реакции
0
Город
санкт-петербург
Авто
VW Sharan 2.0 2001г
хочу поставить на а/м дудку сильную но не трыкалку или пикалку.а чтоб звук был как у паровоза :shout:

агент написал(а):
хочу поставить на а/м дудку сильную но не трыкалку или пикалку.а чтоб звук был как у паровоза :shout:

хочешь-поставь!от волги! :drive:

от волги только варон пугать .Уменя на жигулях стояли двухтональные от волги. да окружающие слышали а я за рычанием своего мотора нет .Давайте о паровозных или которые на фурах стоят .но без компресоров и установок 2/2 :crazy:

прийди в магаз и попроси самый мега-мощный!вот тока нахрена это надо,я не пойму!имхо

я же писал бабушек сдувать с дороги а если серьёзно задолбали чайники которые не на дорогу смотрят а птичек да витрины разглядывают да лихачи которым своя жизнь не дорога а о наших они и не задумываются

у мя у девушки фабии спортивный-так гудит как паравоз-для дибилов на дороге хватает

агент написал(а):
я же писал бабушек сдувать с дороги  а если серьёзно задолбали чайники которые не на дорогу смотрят а птичек да витрины разглядывают да лихачи которым  своя жизнь не дорога а о наших они и не задумываются

задобали задолбанные. :drive:

купи пищалки от камаза или другого грузовика. подключай через реле.

ты только вот представь как ты погудишь таким гудком на улице. для ближних пешеходов это будет децибел 100-110, т.е. близко к болевому порогу. это подло и жестоко, зачем портить себе карму (ну или просто быть придурком с самым громким гудком, на которого все ругаются)? еще от парохода поставь. чтобы кварталов на 20 вокруг все слышали, что ты чем-то не доволен...

мне штатной дудки хватает. все слышат.

кому мало пищалки от волги, приложите ухо к решотке и попросите когонить нажать на клаксон.. глухота на пару дней обеспечена:)

saneka написал(а):
кому мало пищалки от волги, приложите ухо к решотке и попросите когонить нажать на клаксон.. глухота на пару дней обеспечена:)

а еще лучше так не делать. повредить слух можно довольно легко.

все готовы осуждать .Такое ощущение мы все живём в деревне а не в мегаполисе .Садишься за руль начиная с Гражданки и доезжаешь до юго-запода на каких-только му....в насмотришься начиная с пешеходов и заканчивая водителями .Всем побаробану так вот хоть сигнал будет останавливать от необдуманых действий.Беседовал с водилами грузовиков -от установок 2/2 отговорили да посоветовали установить улитку с более длинным концом.А что казается сильного сигнала его применение будет в особых случаях сам я не гонщик а люблю плавную езду т.к.машина уменя комфортная и большая. :shetina:

Да... Сегодня утром фура в соседнем ряду дуднула - кто-то подрезал ее. Именно дудками с компрессором.
Что вам сказать - звук был не то, чтобы очень громкий - но он был очень внушительный и намного приятнее любых дудок. Услышав его ни о чем меньшем, чем FH12, Renault Magnum или MB Actros как-то не думаешь.....

агент написал(а):
Такое ощущение мы все живём в деревне а не в мегаполисе.

это в Акапулько курсы вождения составляют пять дней. первые четрыре дня там учат гудеть, и только на пятый кое-как водить. :)

ты вообще в курсе, что подавать звуковой сигнал в населенных пунктах разрешено только для предотвращения дтп? я вот как-то езжу каждый день из купчино в центр и ни разу не было нужды погудеть, никто мне не мешает, я никому не мешаю. хотя еду быстро.

я это к чему? может быть тебе не гудок нужен, а курсы вождения еще разок пройти, если тебе все мешают?

а то как в анекдоте:
- дорогой, езжай домой осторожнее, по радио передали какой-то маньяк несется по встречной.
- дорогая, ты не поверишь! их тут тысячи!

:drive:

Нах надо..не пойму если ездишь как ты говоришь спокойно и плавно тогда зачем дудеть - езжай и дальше спокойно. За всю жизнь посигналил раз 20 максимум и то в крайних ситуациях. Лично меня раздражает сильно когда рядом начинают сигналить нервные водилы без особых на то причин.

Inexorable написал(а):
Нах надо..не пойму если ездишь как ты говоришь спокойно и плавно тогда зачем дудеть - езжай и дальше спокойно. За всю жизнь посигналил раз 20 максимум и то в крайних ситуациях. Лично меня раздражает сильно когда рядом начинают сигналить нервные водилы без особых на то причин.

+1.

Комплексуем-с, господа. Сигнал погромче, фары поярче, трубу в зад потолще... Чем бы из "толпы" выделиться. А то, что у бабушки от вашего гудка инфаркт будет - по-фигу. А в лучшем случае она посреди перехода в ступор впадет, вместо того чтобы рвануть со скоростью спринтера на обочину. Тут то вы в нее и въедите. Притормозить-то что мешает? Гордость самца-вожака стаи? Да и "чайников" пугать себе дороже. Я тут бибикнул одной дамочке, которая не глядя выскочила передо мной со второстепенной справа. Так она оттормозилась передо мной в пол и стала головой вертеть - кто это гудить??? Чуть в зад ее не поцеловал. Спокойней надо быть и терпимее, а не тюнингом заниматься.

Громким гудением можно добиться и другого результата.
Если водила или пешеход поведут себя неодекватно, с испугу руля крутанет или на тормоз надавит, а пешеход метаться по дороге начнет? Так еще больший хаос будет!
Был случай со мной. Ехал неспеша по городу, тут девчонка лет 15-16 дорогу где попало переходить стала, остановилась по середине дороги и ждет пока встречка пройдет, а я взял да и с дуру посигналил, так она с перепугу обратно на мою полосу прыгнула (благо метров 15-20 до нее было), так еле объехал, а если бы не успел....

ну раз уж пошли истории... прошлым летом стояли в пробке, один мой друг за рулем, другой сидит рядом. пассажир говорит:
- че он тормозит? дай я ему бибикну!
- не надо.
- нет, дай я ему бибикну. долго он еще стоять будет?

бибикнул, несмотря на протесты водителя. машина впереди дернулась и врезалась в бампер впередистоящей...

теперь у нас фраза "дай я ему бибикну!" стала крылатой. :)

во собралисть на форуме специ по тюнингу если вам не нравятся усовершенствованные а/м так что вы тут в тюнинге делаете ?Господа я хотел дельных советов услышаль .Кто-нибуть слышал о сигналах Мицуба MBR NORN. ALPHA HORN и т.п. Судя по вашим историям влипаете в истории вы все .Умеете вы сигналить или нет но сигналом пользуетесь ! Чтобы вам не приходили глупости в голову я прошол школу высшего мастерства по вождению да и стаж у меня больше 10лет за рулём. Может среди вас есть специ по установкам видео с записью в авто чтоб и тв .картинку заднего хода на мониторе показывало? :beach:

Сигналы мощные нужны, на дорогах столько уродов ездит. Только какие не знаю чтобы помощнее и что бы можно было кнопочкой переключить на обычный.

Волговские сигналы имхо это позавчерашний день.

Назад
Сверху Снизу