Двигатель AFN тупит при разгоне.

Народ подскажите, у меня VW PASSAT В5 1.9 TDI 1999г., у машины на холостых оборотах слегка подтрухивает руль не связанно ли это с ТНВД (обороты держит ровно) ???!!! К сведению : подушки движка и коробки менял, уже не знаю что и делать !!! :wall: И когда набираю скорость иногда как-будто впрыск тупит, а в пол нажмёшь - турбина подхватит и вроде всё путём.......!!! :drive:

диогностику сделай

Фёдор.Ф.Ф написал(а):
диогностику сделай

Конечно самодиагностику, как здесь на форуме делают - я не делал (не имею понятия, как её делать), но в сервисах делал не раз, ошибок нет !!! Говорят, что центральную подушку поменять, но она вроде бы в порядке !!! :closetema:

HTS2014 написал(а):
Народ подскажите, у меня VW PASSAT В5 1.9 TDI 1999г., у машины на холостых оборотах слегка подтрухивает руль не связанно ли это с ТНВД (обороты держит ровно) ???!!! К сведению : подушки движка и коробки менял, уже не знаю что и делать !!! :wall: И когда набираю скорость иногда как-будто впрыск тупит, а в пол нажмёшь - турбина подхватит и вроде всё путём.......!!! :drive:

Скрены с VAG COM особено 1 канал, 3, 4, 11, на ХХ потом в нагрузку, бывает на ТНВД дозатор устает, или забивается стружкой с корпуса ТНВД и заедает. (может мне приехать к вам ?) :)

HTS2014 написал(а):
Конечно самодиагностику, как здесь на форуме делают - я не делал (не имею понятия, как её делать), но в сервисах делал не раз, ошибок нет !!! Говорят, что центральную подушку поменять, но она вроде бы в порядке !!! :closetema:

https://vwts.ru/forum/topic/180836/post-3214852 вам сюда читай с 1 страницы и выложи данные здесь

dc13ster2 написал(а):
Скрены с VAG COM  особено 1 канал, 3, 4, 11, на ХХ  потом в нагрузку, бывает на ТНВД дозатор устает, или забивается стружкой с корпуса ТНВД и заедает. (может мне приехать к вам ?) :)

Дружище, у меня вообще нет VAG COM и шнурка для диагностики, к сожалению (для меня) я не смогу ни чего выложить, а по поводу приехать - дорогое наверное удовольствие ???!!!
Подскажи хотя бы можно ли промыть ТНВД "WYYNSом" или чем-либо аналогичным ? Как это скажиться на ТНВД (покупать новый дорого !!!) ???

HTS2014 написал(а):
Дружище, у меня вообще нет VAG COM и шнурка для диагностики, к сожалению (для меня) я не смогу ни чего выложить, а по поводу приехать - дорогое наверное удовольствие ???!!!
Подскажи хотя бы можно ли промыть ТНВД "WYYNSом" или чем-либо аналогичным ? Как это скажиться на ТНВД (покупать новый дорого !!!) ???

Ничего не надо мыть, просто фильтр топливный для начало поменяйте, воздушный, и расходомер воздуха наночь окунуть в спирт и на следуйшей дены установить обратно. А шнурочик то не дорого стоит можно то и купить и кинуть в бардачек. Если собрались ремонтировать собственоручьно машину. :LOL: ( а приехать в гости разве что :hat: поздароваца отдохнуть и обратно :drive: )

dc13ster2 написал(а):
фильтр топливный, воздушный, и расходомер воздуха

это всё поменяно на новое, один х...н трусит временами !!! А если есть возможность приехать подсказать советом, буду рад : г.Краснодар +7(918)182-53-46

зравствуйте коллеги у меня такая причина была тупит заглушишь запустишь и помчался поехал в фольц центр заменили какой то рекуляционный радиатор и всё встало на свои места у меня транспортёр т-5 2х литровый 11года и сказали будешь ездить к нам каждые 2 года виной тому дизтопливо и где бы ты не заправлялся везде топливо г

Найди диогноста ,пусть проверит машину,перепиши у его данные и выложи

Фёдор.Ф.Ф написал(а):
Найди диогноста ,пусть проверит машину,перепиши у его данные и выложи

Я так понимаю диагностику надо делать в движении или стоя на ХХ ?

Проблему решил тем, что почистил, а точнее пробил отверстие в трубке актуатора (была полностью закоксована). Сейчас машину не узнать. А до этого что только не делал: и клапан 75, и расходомер, и диагностика. Всё на самом деле оказалось просто.

Извиняюсь на дату не посмотрел :( прошу удалить мое бумагомарательство

Назад
Сверху Снизу