Автовикторина - "Угадай что было?" задачки на тему авторемонта БЕЗ флуда

• Автор темы AudiS6
  • Дата начала
  • Ответы 535
  • Просмотры 33К
murz88 написал(а):
По теме.
Данный случай лишний раз доказывает, что не надо, заниматься ремонтом авто, где не попадя. Мужики хоть и не правы были, что начали столь серьезное дело в таком не подходящем месте, но были далеко не дураки, в запасе, в авто, всегда лежали несколько «сухариков». :oops:

а ещё поршня, кольца, коленвал, масляный насос, запасной шток двигателя, ГБЦ.....задний мост, КПП, комплект амотризаторов - ибанутые сцуко :fool: :fool: :fool:

Стартер, несколько раз, прокрутил двигатель и более ни ГУ-ГУ, только, еле щелкает реле на стартере, да и с «подсосом» что-то не так.

"классика" весч непредсказуемая-вариантов море-от банально окислившейся клеймы на акуме до..................
а как вариант-или окислился или отвалился минусовой провод от кузова на двигатель (там в районе КПП) и ток пошел через тросик подсоса.
пи. си. сам лично видет как в таких случаях плавится оплетка тросика-дыму............

murz88 написал(а):
Очередной пердимонокль.

Классика 21011, старушка.
Зима, прохладно. Надо заводить, прогревать.
Мужик, сел в авто, качнул педалью газа пару раз, чуть вытащил «подсос». Как заводить свою машину, М-к знает хорошо.
Стартер, несколько раз, прокрутил двигатель и более ни ГУ-ГУ, только, еле щелкает реле на стартере, да и с «подсосом» что-то не так.
Что за беда!? Еще вчера, авто работал нормально!

Ваши версии, что случилось???

замёрзло накуй фсё.....оттепель (или просто двигло горячее) - конденсат, за ночь всё замёрзло вот те и пердимонокль :LOL:

в карбюраторе конденсат (с)

«ибанутые сцуко ,
замёрзло накуй фсё.....оттепель (или просто двигло горячее) - конденсат, за ночь всё замёрзло вот те и пердимонокль »

Только включенная голова и полное отсутствие конденсата, в….мозгах, снова дает положительный результат.

quantum, вы правы! Масса на двигатель (многожильная медная) соединяющая Кузов с Двиглом, на этом авто, ставилась только одна, внизу, у КПП. От времени, она частенько отгнивала, иногда полностью, а порой оставались целы, только несколько «волосинок». И в этом случае, ненадежный минус, на двигатель идет только по стальному тросику «подсоса». При работе стартера, сила потребл. тока оч. велик, стальной тросик подсоса, просто не выдержал и отгорел, расплавившись.

А вот что со мной сегодня приключилось. Тошню в пробке в 4-м ряду на МКАДе. Внезапно машина заглохла. Пытаюсь завестись, стартер крутит, но не заводится. С большим трудом оттолкал авто на обочину, открыл капот, поглядел с умным видом, подергал вв провода. Не заводится:( Попробовал еще, вроде есть подхват, но сразу глохнет. Кручу стартером, утапливаю педаль газа почти в пол, схватывает, газую до 3-4 тыс., реакция замедленная, при падении оборотов ниже 2 тыс - глохнет. Завел еще, газую, не даю оборотам падать. Думаю - ехать надо, в машине жена, ребенок маленький. Постоял, погазовал, поехал - вроде все нормально. На ХХ - 800 об/мин держит, работает ровно. В общем ехал я еще около часа, все было в порядке. Хотелось бы знать, что это было? Какие будут мнения? Заранее спасибо!

Датчик холостого хода? Были прохожие симтомы на моём форде, вылечилось заменой.

Вот исчо задачка- друг подкинул.....
Решил он вечером, перед сном машину(совсем новый ВАЗ 2110) чуть переставить, чтоб ночью не натыкались(дело было на даче). Завёл, значиццо.... Включает фары- а из форсунок омывателя вода как польётся!!!! Выключает фары- всё равно льётся o_O o_O o_O Рестарт. Уже без фар... Трогаемся. При нажатии на тормоз опять вода- и машина глохнет...
Он, перепуганный, скинул клемму и пошёл спать. Снились ему кошмары :diablo: А на следующий день приехал я.... Накинули клемму, завели- симптомы такие же....
В общем, если бы я не тормозил, на исправление неисправности ушло бы минут 10.... А так.......Мысль эта пришла первой, но- тут же отвергнута из-за кажущейся простоты..... Перетряхнув блок предохранителей и не достигнув результата, я всё же измерил Х. В этом Х и крылась причина....
Что же было-то???

Ох.. чтобы такие задачки решать - надо "тазики" хорошо знать.. чем там коммутируется моторчик омывателя???
Если "минусом", ( вот в V.A.G. - "минус" всегда включен. Управление - подачей "плюса" ) - то ответ нарисован "на ладони".
От "кривой" массы - сюрпризов ждать не приходится! :LOL:

AudiS6, ага, верно :confused: Но я сначала отмёл эту версию как самую простую- а потому маловероятную. Почему-то казалось, что гадский тазик должен обязательно что-нибудь эдакое выкинуть....
Ну, хотя бы скажите, что такое Х.... а то савсем не интересно :)

Поднимаю тему.

Итак.. :LOL:

В славном городе Архангельске, несколько молодых и энергичных человеков, решили помочь своему товарищу, и поменять ШРУС спереди, на колесе.
После успешного выполнения операции по замене шарнира, владелец отремонтированного автомобиля решил отблагодарить своих друзей, съездить в магазин за "премией" - и заодно проверить работу.

Всё хорошо! Всё работает!
И друзья присели в гараже, отмечать успешное выполнение ремонта автомобиля. Хорошо так им было!!!

Утром, владелец автомобиля, когда пришёл в гараж чтобы взять автомобиль, с удивлением обнаружил, что забыли ******
При повороте ключа замка зажигания в положение "Стартер", лампочки на щитке потухли.....

ВОПРОС: почему сел АКБ???
;)

банально-забыли выключить магнитолу.

:)
Это как же надо напиться, чтобы не выключить магнитолу???
Это как надо пить, чтобы слушать тихо музыку???

Направление мыслей верное, quantum, но - архангельские ребята не настолько.. ...... :) чтобы, даже будучи выпившими, не выключили магнитолу..

да мало ли причин - незакрытая дверь, незакрытая крышка багажника, невыключенная из прикуривателя лампа, которая вполне способна посадить подуставший аккумулятор....

AudiS6 написал(а):
При повороте ключа замка зажигания в положение "Стартер", лампочки на щитке потухли.....

ВОПРОС: почему сел АКБ???
;)

зажигание было включено.
Направление мыслей верное,  но - архангельские ребята не настолько.. ......

к ним приехали "суровые челябинские" ребята. :LOL:

Переноска....

В принципе - все участники этого опроса молодцы!
Действительно, причин может быть предостаточно. Но, если представить компанию подвыпивших и весёлых друзей, что можно "невыключить", чтобы посадить аккумулятор??? :)

Можно считать, что все прозвучавшие ответы - правильные. И можно считать вопрос закрытым.
Но, надо наверное, подождать архангельских парней :) - может, они ответят на все 200%???

последняя попытка угадать на 200%-указатель поворота.

Алексей! Поздравляю! :love:
Так и есть - был нажат указатель поворота, и постоянно светились габариты одного из бортов автомашины.
Мои конгрулейшонс! :drinks:

AudiS6 написал(а):
Алексей! Поздравляю! :love:
Так и есть - был нажат указатель поворота, и постоянно светились габариты одного из бортов автомашины.
Мои конгрулейшонс! :drinks:

ну прямо скажем не на всех авто предусмотрено такое включение габаритных огней, ну есле только учитывать что про архангельского парня речь то да там так :LOL:

Назад
Сверху Снизу