Отзывы про ESP, важна эта функция в машине?

• Автор темы AlexandrN
  • Дата начала
  • Ответы 78
  • Просмотры 17К
На днях у меня накрылся правый передний датчик ABS/ESP. Диагностика -600рэ, датчик 2150рэ, удаление ошибки в ЭБУ -600рэ.Вот такая забавная арифметика. Если хочешь ездить на современной машине- раскошеливайся, или на ТАЗ :sick:

Подошло ТО очередное, думаю 300-350 евро выйдет!!!! вместе с заменой тормозных колодок. На В4 за 100 евро можно сделать даже больше, правда если делать самому!!!

touwnhawk написал(а):
Вот такая забавная арифметика. Если хочешь ездить на современной машине- раскошеливайся, или на ТАЗ :sick:

ну а что тут руками разводить? если есть средства на покупку современной и достаточно дорогой машины, надо понимать и быть готовым, что обслуживать машину тоже надо на соответствующем уровне, чтобы она служила исправно и долго... а не жопиться (простите мой французский :)) на бензин, зч и обслугу.. :unknw:

ps - это я щас не в ваш адрес, это нация у нас такая - хлебом не корми - дай "поколхозить" :LOL:

AlexTDI написал(а):
Подошло ТО очередное, думаю 300-350 евро выйдет!!!! вместе с заменой тормозных колодок. На В4 за 100 евро можно сделать даже больше, правда если делать самому!!!

Алекс, простите, а вы точно в ТУ тему данный пост зафигачили? :oops: чот мне так не кажется...

Julika написал(а):
Алекс, простите, а вы точно в ТУ тему данный пост зафигачили? :oops: чот мне так не кажется...

В продолжение темы, что не только датчики дорогие, а даже обслуживание годовалой машины не из дешевых!!!

Не буду говорить сколько обслуживание MB S класса стоит, просто космос!!!

AlexTDI написал(а):
В продолжение темы, что не только датчики дорогие, а даже обслуживание годовалой машины не из дешевых!!!

Не буду говорить сколько обслуживание MB S класса стоит, просто космос!!!

аа, если бы мы еще знали к какой из ваших машин это относится.. B)

а про мерин уж не надо пожалуйста, не говорите этих страшных цифр :LOL:

Да, уж, любим мы, россияне, поколхозить :LOL: Очумелые ручки! :LOL:

Julika написал(а):
аа, если бы мы еще знали к какой из ваших машин это относится.. B)

а про мерин уж не надо пожалуйста, не говорите этих страшных цифр :LOL:

Ford Mondeo!!!

touwnhawk написал(а):
Да, уж, любим мы, россияне, поколхозить :LOL: Очумелые ручки! :LOL:

На самом деле ничего сложного нет, замена масла все просто, замена датчика, не знаю, я менял вместе с осями, ошибки не сбрасывал, трата денег, работает АБс и ладно!!!!
Покупал б\у так дешевле 2 оси на задок вместе с джатчиками 35 евро!!!
подшипник новый 12 евро!

Alex!
Это я не про тебя... А полазить в машине я и сам люблю, да и совдеповская закалка ещё осталась. :)

touwnhawk написал(а):
На днях у меня накрылся правый передний датчик ABS/ESP. Диагностика -600рэ, датчик 2150рэ, удаление ошибки в ЭБУ -600рэ.Вот такая забавная арифметика. Если хочешь ездить на современной машине- раскошеливайся, или на ТАЗ :sick:

Датчики стандартные,ему пофиг что стоит ЕСП,так что никакой разницы между С или БЕЗ нет.
Ошибку можно не удалять,АБС сама способна сбрасывать ошибки,если все в порядке.
А вообще лихо у вас разводят на сервисе

dya написал(а):
Датчики стандартные,ему пофиг что стоит ЕСП,так что никакой разницы между С или БЕЗ нет.
Ошибку можно не удалять,АБС сама способна сбрасывать ошибки,если все в порядке.
А вообще лихо у вас разводят на сервисе

Да на самом деле не дорого, в особенности датчик, задние датчики дорогие!!!

touwnhawk написал(а):
Alex!
Это я не про тебя... А полазить в машине я и сам люблю, да и совдеповская закалка ещё осталась. :)

Я в это время еще в школе учился, но кой какой опыт есть, причем если руки на месте почитав инфо с сайта можно все сделать !!!!!

Мне проще лишь тем, что есть инструменты, и возможность подъемника!!!

А в гарантийную машину нет желания лезть самому, тем бюолее Форд всегда славился не очень ремонтнопригодной конструкцией!!!

Что ESPсчитывает сигналы с одного датчика с ABSэто понятно. А, железки на Шаран точно подороже, чем на другие VW :(

touwnhawk написал(а):
Что ESPсчитывает сигналы с одного датчика с ABSэто понятно. А, железки на Шаран точно подороже, чем на другие VW :(

От этого меньше Шараны не покупают!!!!

Всё плохо

Всё это хорошо... но у нас дороги не как в Европе. Уже не раз говорилось про "минусы" работы системы АБС и в том числе ЕСП на наших "ровных" дорогах... Но в целом системы полезные... если знать её недостатки и с головой управлять автомобилем, с этими электронными помощниками.
з.ы. не раз выручала АБС в зимнюю пору, да и летом был случай. Всё обошлось все живы...

Anton_VW написал(а):
Ну, к сатати, по поводу вреда - он вполне реален, и подтверждений тому не мало. Лучше бы другую статью показали, как раз на сайте выше наткнулся http://www.cartica.ru/article/232.html, вот, собственно, как можно реально разбиться из-за системы призванной спасать от ДТП.

не рассказывайте сказки, в таких условия система есп вряд ли будет срабатывать, и самое главное если подвеска не отрабатывает дорогу, то надо просто снизить скорость.

Назад
Сверху Снизу