Дворники - Каких фирм предпочесть? Щетки

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
  • Ответы 96
  • Просмотры 17К
Михаил казак написал(а):
В общем заказал щётки гибридные денсо DU-053L здесь: http://www.avtoto.ru/
По итогам отпишусь.

хм...
по картинкам - интэрЭсный вид. Как я понял - это каркасники с пластиковым набалдашником-защитой ....

Да,я в руках подержал в коробке,каркас там прикрыт обтекателем,смотрел в магазине,цена за 500мм была эквивалентна 51 доллару(1500 руб),полазил по интернету изучил отзывы,и решил заказать 530мм такие тоже идут на моё авто,за 30 долларов(900 руб),возьму на лето погонять,думаю до зимы должно хватить.Эту зиму у меня без нареканий отходили бюджетные безкаркасники 500мм ALKA,по 200 руб штука.

Мне лично Valeo нравятся,раньше бошики нравились, но в последнее время их у меня на год хватает потом эластичность теряют:-(((

ХИТРЮГА написал(а):
но в последнее время их у меня на год хватает потом эластичность теряют:-(((

Бошики ?

На год вполне нормально, 1,5 максимум.Моим Бошевским полтора года, пассажирский уже как-то воду тягает.Ведь ничего вечного нет среди расходников! ;)

В общем получил и поставил.Попробовал,понравилось.Маде ин Джапан.Я купил их размером чуть больше чем у меня стояли,стояли 500мм,купил 525мм,захватывает больше площадь.Те,которые стояли не прижимались в правом углу,на пассажирском секторе,новые,которые больше,тоже не прижимаются,но не прижимаются меньше,не смотря на то что они больше,и прилегать после старта начинают раньше по полной.Я доволен.Да и красивее они,посмотрю как на скорости будут прилегать с этим спойлером,безкаркасные улетали при 110 км/ч,прижим был плохой.

Я уже на второй машине юзаю бескаркасные ALCA и в полне доволен!!! Очень симпатичные!!! И резинка меняется!!!

Заказал в экзисте Хэнс Прайс комплект дворников за 400 руб. Пришли в коробке Топран, на вид все сделано качественно. Поставил, работают нормально, тихо, чисто. Посмотрим на сколько хватит. До этого ставил Бош, тоже с экзиста, проходили меньше года, начали мазать. Стоили рублей 900. Если проходят хотя бы столько же, то как говорится в рекламе: если нет разницы то зачем платить больше.

TWING с антикрылом очень даже хорошие дворники. Они не дорогие, но действительно качественные. Сам такими пользуюсь, пока всем устраивает.

Я беру щетки JP (номер не помню, если нужно выложу позже) - внутри лежит французский оригинал (точнее не внутри лежит, а на оригинал наклеена маленькая этикетка JP). Цена вопроса - 200 руб.

Путём долгих экспериментов пришёл к Бош AeroTwin бескаркасной.

В каркасных чемпион меняю каждые 3 месяца резинки Хорс силикон по 70 руб. Очищают :good:.

Поставил новые Чемпионы (правда в шкафу лежали 3 года). После прохода на стекле остается пелена в течение пары секунд. Как с этим бороться?

Назад
Сверху Снизу