Дворники - Каких фирм предпочесть? Щетки

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
  • Ответы 96
  • Просмотры 17К
Пользовал разные и каркасные и без, но предпочтение отдал и отдаю Чемпиону!!! Меня устраивает как они выполняют свои функции!

советские "ХОРС" - ужас редкостный! Ни в коем случае их не берите.
года 2 назад пробывал на 8ке ещё - выкинул через месяц.
Теперь на Гольфе решил купить - думаю, вдруг стали лучше делать. ...Типа резинка состоит из 2 разных силиконов, все дела - всё круто. Поставил - плевался долго... скрипят по стеклу ужасно. Через неделю одна стала мазать. Выкинул - купил Чемпион.
"Чемпион - форева!!!!!"

Кстати, на тойоте у меня как-то новые Чемпион заскрипели - помыл стекло Фери и никакого скрипа!

ЧЕМПИОН :rolleyes:

Использую оригинальные щетки(Валео)-очень доволен :good:

Купл год назад в магазине щетки, не помню какой фирмы, но щетки с графитом... короче чистят до сих пор хорошо... стоили копейки... одно плохо они летние и зимой иногда заледеневают... а так доволен, даже не думал что они такие дешовые так долго прослужат o_O, причем покупал как времменно, денег после покупки машины мало было...
до сих пор все чисто чистят....
а может я танкист и привык к грязюке.... или чегото не понимаю.... o_O :unknw:

Termit
...марку щеток в студию, иначе непонятно о чем говорим!

Присмотрел в магазине бескаркасныещетки ВАЛЕО, стоятоколо 600р. штука. o_O Кто что может сказать про это творение, как они вообще работают. (такой конструкции щетки у боса на ПОРШЕ КОЙЕНЕ стоят), думаю хрень на такую бы машинку не поставили,вот думаю, может себе раскошелиться :love: :love: :love:

Termit
...марку щеток в студию, иначе непонятно о чем говорим!

Да незнаю какая фирма.... но присмотрелся.. чистят они уже плохо, за один проход... но как то меня не напрягало.. а теперь вот задумался поменять резинку... сами железяки еще живы!

ТДмитрий написал(а):
бескаркасныещетки ВАЛЕО, стоятоколо 600р.

этой зимой взял ХОРС безкаркасные по 480,0 притензий нет очень был доволен ими попав в плотный снегопад /не надо было выбигать из машины каждые 20 минут и чистить каркас/ но на лето уже какой год SWF

ТДмитрий написал(а):
Присмотрел в магазине бескаркасныещетки ВАЛЕО, стоятоколо 600р. штука. o_O Кто что может сказать про это творение, как они вообще работают. (такой конструкции щетки у боса на ПОРШЕ КОЙЕНЕ стоят), думаю хрень на такую бы машинку не поставили,вот думаю, может себе раскошелиться :love: :love: :love:

Все бескаркасные дворники плохо прилегают к изогнутому стеклу - а именно такое стоит на G3 спереди.
И Alca, и AeroTwin плохо прилегают к правому нижнему уголку лобового, оставляя противный след. Также нередко плохо прилегает водительский дворник к краю стекла возле стойки.
заметь, на новых иномарках, на которые с завода ставят безскелетные, стекла, как правило, не искоивляются ближе к стойкам...
Я вернулся на скелетные Bosch Twin с металлическим скелетом.

Jackal78 написал(а):
советские "ХОРС" - ужас редкостный! Ни в коем случае их не берите.
года 2 назад пробывал на 8ке ещё - выкинул через месяц.
Теперь на Гольфе решил купить - думаю, вдруг стали лучше делать. ...Типа резинка состоит из 2 разных силиконов, все дела - всё круто. Поставил - плевался долго... скрипят по стеклу ужасно. Через неделю одна стала мазать. Выкинул - купил Чемпион.
"Чемпион - форева!!!!!"

+1

Поставил в ноябре хорс-акробат - стоят недорого, безкаркасные.
На скоростях 80> плохо прилегают. Можно сказать не трут по краям вообще. Весной надо будет их фтопку.

До этого ставил чемпионы, а последнее время SWF со спойлером и с индикатором износа. От них самые лучшие ощущения.

Использую оригинал.Лучше СВФ и дешевле чем БОШ.

Подарили корейские без каркасные AVALANSH пока трут номано :)

Как-то купил по случаю не за дорого бескаркасные щетки фирмы "CAP" (написано Корея). После 3 мес. эксплуотации вообще не трут. Поменял резинки - всё равно не трут. Буду возвращаться к каркасным SWF.

alekseev_aleksey написал(а):
Как-то купил по случаю не за дорого бескаркасные щетки фирмы "CAP" (написано Корея). После 3 мес. эксплуотации вообще не трут. Поменял резинки - всё равно не трут. Буду возвращаться к каркасным SWF.

я покупаю резинки на дворники отдельно!90 р. за 2 резинки,фирма хорс!очень хорошие!зимой хватает месяца на 2,летом дольше!

Подниму тему пятилетней давности...
Пришла пора менять дворники и вот озадачился и я этим вопросом,при нынешнем разнообразии это не просто...В одном из магазинов предложили гибридные щётки,может кто пользовал? Они в коробке и рассмотреть по-лучше не удалось..
Denso DU-053L

UB1a.jpg

Или просто каркасные со спойлером из Экзиста:
Valeo 567 819

Я езжу на своей машине с 94 года перепробовал щётки всякие,но такие(на картинке) ещё не пробовал. Из опыта: SWF,Bosch-хорошие,но самые лучшие оригинал VALEO от В5. Сейчас стоят они за 1000рэ-доволен. :yahoo: Кстати сколько эти,с картинки стоят?Удачи!!! :hat:

Больше года пользую комплект Bosc 3 397 118 950 Aerotwin, нареканий нет. Но пора менять скоро, трут не так как новые, резиночка одна надорвалась. Местами менять не получться, брать нужно комплект, правда некоторые умудряются ина них резиночки менять.

Назад
Сверху Снизу