Дворники - Каких фирм предпочесть? Щетки

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
  • Ответы 96
  • Просмотры 17К
Резинку меняй, если сами дворники живые. 100 рублей пара.

Ну это тоже мона.

У меня стоят те что без коромысел, очень хорошие дворники.Пользуюсь уже 2 года и без проблем.В правом углу прилегает номано, чистит хорошо

это какие такие, без коромысел? :blink:

Без коромысел ну всмысле, те которые без "рамы". Те которые у меня сейчас (заводские) у них посередке стальной стержень, он то и держет на себе всё.

ммм, пямо какие-то модные дворники... не встречал ниразу

Сфоткаю выставлю, кстати я скоро займусь кардинальным экстерьером машины, фоты своей бибики тоже выставлю

2 John - 345 говорит о двоорниках. фотки которых приложил Antonio в посте от Mar 17 2005, 10:52 PM.
Такие дворники ставят на новые машины. На всех новых европейцев точно.

Про коромысла - у меня Bosch 3-го типа (по твоему рисунку). И прижимаются везде, в углах в том числе.... Может. конечно, у гольфа стекло не так сильно выгнуто, как у пассатов, не знаю.... :unsure:

А если дворник плоъо прижимается, может имеет смысл обратить внимание на прижимную пружину "руки" дворника, а не щётки ругать... Эта пружина может и растянуться - тогда весь дворник будет плохо прижиматься - и если в центре это будет не так заметно, то по краям - будет....

щетки 3го типа, во всяком случае те с которыми я имел дело, не могли прижиматься по краям всилу своей конструкции. т.е. коромысло своей внутренней частью упиралось в каркас, а для полного прижатия оставался еще почти сантиметр... туда хоть рессору от камаза поставь, она стекло выдавит, а щетка как не прижималась так и не будет :D

Какие щетки выбрать

А я себе поставил один каучуковый дорогой а второй силиконовый (тоже недешовый) чтоб увидеть разницу, и действительно каучуковый луше трет.
Вот тока названий фирм непомню.

То well: а что чухонцам дворники везут из других мест?

Пользую сейчас SCT, по моему, живут дольше, чем чемпион, и можно купить одну штуку, а не комплект, я меняю свою, а старую свою переставляю пассажиру :rolleyes:

экономист, понимаешь ли... :rolleyes:

пробовал Чемпион, Бош, Валео, Авто Блейд, в итоге вернулся к Чемпиону и очень доволен лучшее соотношение цена/качество, меняю каждые 5-6 месяцев, только обидно что подделок море .... :(

я себе купил как то на заправке со злости Чемпион, подешевке -акция была какая то. Год отьездил, одна начала хреново чистить. Купил новые, БОШ. такое г... Мелкой шкуркой прошелся по старым, переставил их, и стоят работают. всю зиму отмахали. А сегодня решил опять купить Чемпион - так выбирал по коробкам. на 53 см написано - Гольф 3. Ставлю - водительская ничего - а вот пассажирская никак -длинная. Пошел менять. В итоге на водительское место поставил 55см, а на пассажирское -51 см. (и то длинная, до конца в зажим не встает).

Второй год ходят зимние Trico (зимой и летом).
Но цена......... :unsure: :(
Но зато никаких забот :blum: раз в сезон отнесу домой, помою с мылом и все.

Купил ALKA... Дрянь редкостная с первых дней. Зиму отъездил, скоро выброшу. :mad:

А кто пользовался Trico Innovision?
Сейчас появились от 430 руб за штуку (в зависимости от размера).
Я нашёл здесь:
http://www.pravorul.ru/dvornik.htm]

Назад
Сверху Снизу