Дворники - Каких фирм предпочесть? Щетки

• Автор темы Antonio
  • Дата начала
  • Ответы 96
  • Просмотры 17К
Antonio

Antonio

Путешественник
Реакции
4
Город
СПб
Авто
Пассат В5
У меня Bosh самые простые! Есть TWING с антикрылом но сам не юзал.
Раньше стояли SWF.
У кого какой опыт?
Спасибо!

Использую Champion, на год хватает.

Перепробовал многие, пришел к выводу, что чемпион - оптимальны по соотношению цена/качество

А если не брать "цена - качество", то самые качественные на ваш взгляд?
Как вам новые без придерживающих эл. Аеро

swf119727__418.jpg

Почти год стоят Bosch со спойлером. Двойственный эффект от спойлра на трассе и скорости выше 100.... Поднимается двоник быстро. а опускается медленно... :)

Как вам новые без придерживающих эл. Аеро

Есть такие (не помню кто выпускает) на VW. Знакомый недавно купил себе на Сивик 92-го года. Чистят не хуже. не лучше обчных. Может зимой разница и есть какая-то......

2 unodj: никак!

я ползую Valeo.

самая важная фишка для наших лобовух, чтобы прилегало особенно в правом нижнем углу - это количество "коромысел" имеющихся на дворнике.

6шт. - круче всего (больше не встречал), но они и стоят. [рис. 1]

с 4мя коромыслами дешевле но [рис. 2,3], и прилегают хуже. к тому же у них есть один нюанс.

при покупке обратите внимание на то где стоят маленькие коромысла, они должны стоять по краям [рис. 2], а не в центре [рис. 3]. в противном случае правая щетка не будет прилегать в нижнем положении.

Cleaners.jpg

Я тоже чемпион пользую. Мне нравится.

John написал(а):
самая важная фишка для наших лобовух, чтобы прилегало особенно в правом нижнем углу - это количество "коромысел" имеющихся на дворнике.

6шт. - круче всего (больше не встречал), но они и стоят. [рис. 1]

У меня 6 коромысел.........один хрен правый дворник с обоих концов не прижимается

Онли SWF... :rolleyes:

To John
А чем 2 и 3 отличается?
6 коромысел, и антикрыло. Горомоздко как то! У тебя какие?

По мануалу одна из основных характеристик - угол резинки щетки к стеклу (чтобы чистила в нужную сторону и не скрипела).

Если приходится каждый день на ночь снимать, то один хрен. Быстро пригодят в негодность, разбалтываются. Покупаю "Bosch" в Ленте.

Пользовался SWF, сейчас (около 3 месяцев) стоят "Чемпионы", пока доволен, дальше видно будет.

А у меня Valeo! Мне очень не нравятся!!! Жаль выброшенных денег!

Ставлю себе SWF. Работают нормально. Вообще много палёного предлагают. Различить трудновато бывает. А вообще я слышал, что сами производители рекомендуют менять щетки в зависимости от погодных условий через 3-6 месяцев.

Так как всеже новые дворники? Стоят дорого!

2 Antonio:

на этой картинке думаю видна разница

Cleaners_2.jpg

прошу обратить внимание на зазор между коромыслами [в кружочках].
щетки типа [3] из-за конструктивных особенностей не могут обогнуть стекло, т.к. большое коромысло упирается в каркас

Сам рисовал? Спасибо, все понял!
Всже интересуют отзывы о новинках!

конечно сам... все приходится делать самому :blum:

Антонио, надо было тему на встрече поднять. Общими усилиями решили бы какие тебе щётки ставить. (ставь SWF).

Назад
Сверху Снизу