Как я вчера Volkswagen Passat B6 тест-драйвила или Все познается в сравнении

• Автор темы Julika
  • Дата начала
  • Ответы 74
  • Просмотры 12К
  • Теги
    vw passat b6
Julika

Julika

Теперь своя в доску :)
Реакции
443
Город
=Москва=
Авто
Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2008г - продан. Tiguan Sport&Style 2.0 TSI, АКПП, 2012 + Jetta 1.6 АКПП 2015
Итак, потестили мы вчера 2,0 FSI, Акпп, кожа-рожа-все дела:)

Впечатления, надо сказать, противоречивые.
Тестдрайверов было двое - я и папан, юзающий В5, 1,6, механика.

Плюсы:
-комфортная, большая, современная, умная, красивая, качественно сделанная и тд машинка, ну вы сами знаете:)
-невесомый руль, отзывчивые педали, отличные тормоза, управляемость супер!
-все приборы/клавиши/кнопки/функции/рычажки удобно расположены, работают по нормальной VW-овской логике и не вызывают недоумения.
-привыкается к машинке в ту же секунду, сел - и поехал!
-габариты не проблема! даже для меня после Гольфа

Минусы, которые заставили задуматься (сравнивалось все с Фольксваген Гольф 4 автомат и В5 ручка, оба на 1,6):
-шум мотора, даже не шум, а тракторные дизельные нотки - странно.... :unsure:
-жестковатая подвеска сзади, спереди меньше чувствуется
-немного задумчивый Типтроник...
-обзор через зеркало заднего вида не очень хороший, т.к. заднее стекло сильно "завалено" :(

Вот. Пошли чесать репу. Появилась мысль взять потестить еще Фольксваген Гольф 5 и Джетту, сравнить подвеску, коробки и моторы

Отдельно о "сервисе" АвтоГанзы. Звонила записываться на тест-драйв дней за 5, сказали ок, только ближе к дате перезвоните подтвердите, что приедите.
Приехали, в списке нас так и не нашли, машинку выдали быстро, манагер молча плюхнулся на пассажирское сиденье и за всю дорогу не сказал ни слова (немой? o_O ). Рулили как хотели, нажимали все подряд кнопки, пытались жестко проскачить "лежачих" - ноль эмоций.
Как они вобще такие манагеры продают машины - их задача - ПРОДАТЬ! рассказать о товаре, обратить внимание на детали, на плюсы...а этот как воды в рот набрал... B)
Вобщем АвтоГанзе тройка! :rtfm:

Задумчивые мы заехали по пути домой в группу салонов Рольф и Блок моторс - Опель, Шевроле, Хундай, Вольво, Митсу, и чото еще корейское.

Блиииин, такое фуфельное всё... ну просто жуть! :bomb: Я просто в тихом ужасе!!
Новая Вектра - просто кусок дешевого серого пластика :sick: Подрулевые переключатели в месте соединения с рулевой колонкой прикрыты гофрированной резинкой с заусенцами, как на старинных тазиках пятерках-шестерках :sick: :sick: Сиденье по высоте не регулируется! o_O
Ни о каких ESP речи и в помине нет!
А представляете, как все ЭТО будет ехать??? :shetina: Нафих-нафих, и задаром не возьму такое Г :blum:

Вольво хорош, конечно, но это другой класс авто и другая философия :)

Вобщем вот такие пироги.

Выводы:
1. VW - the best по-любому!
2. Тест-драйв рулит. :drive: Ибо на картинке и в пресс-релизе написать красиво и "вкусно" можно и про Преору :sick:, а когда все щупаешь сам и видишь - сааавсем другое дело!
3. Следующие на очереди - Джетта и Г5. Поэтому - ...продолжение следует...

Ваша Ю. :rolleyes:

Видимо в заголовок темы закралась ошибка ;) Как я понимаю тест-драйв был В6 Passat?
А вообще - бальзам на душу! VW :love:

Юлике пятерка за отчет :good:
Юлику в главного тестировщика ФВТС!!!:drive:
пиши еще, надо будет тя на тест нового лансера заслать, а то все так ждут, так ждут :) и киа сиид заодно:LOL:

полезный отзыв! всё, конечно, на любителя, но всё же...

а так же от ебя замечу, что ESP, EBD и прочие другие модные штуки на старых вагенах отсутствуют, а любить их меньше (и покупать их меньше) не передумываем и даже более - главное водительское мастерство, с ним можно ездить лучше и безопаснее без всех электронных наворотов.

Заехал к дилеру VW.

Сел в Пассат-Шестой. У половины кнопок даже названий таких не слышал :unsure: Посидел, посидел... и ушел. Хорош, зараза, но в обозримом будущем мне его не купить.

Но у меня обязательно будет новый Пассат! Цель жизни. B)

darkmatter написал(а):
полезный отзыв! всё, конечно, на любителя, но всё же...

а так же от ебя замечу, что ESP, EBD и прочие другие модные штуки на старых вагенах отсутствуют, а любить их меньше (и покупать их меньше) не передумываем и даже более - главное водительское мастерство, с ним можно ездить лучше и безопаснее без всех электронных наворотов.

+1

Глянь на Джетту, она по габаритам вроде как даже на 1 см длинее Пассата Б6. :rolleyes:

З.Ы. Про Ганзу... у них так продажи идут, что они берут машины в "долг" у других дилеров и уже чуть ли не годоводой план выполнили... B) Видимо поэтому... Но это не оправдывает поведение манагера! :unsure:

Молодец!
Ждем отчет о каКашкае :LOL:

Julika написал(а):
Новая Вектра - просто кусок дешевого серого пластика :sick: Подрулевые переключатели в месте соединения с рулевой колонкой прикрыты гофрированной резинкой с заусенцами, как на старинных тазиках пятерках-шестерках :sick: :sick: Сиденье по высоте не регулируется! o_O

в этом месте подрулевые у них и ломаются постоянно и на астре Н.

хороший отчёт!!!!!! VW бест :hat:

отличный отчет пишы исчо
ты о динамике 2.0 фси как-то скромно умолчала...тошо тип тупит иа понял, ну а вцелом как ему...хватает? :unsure:
..и вот эти "тракторные дизельные нотки" - эта только звук или вибрация тоже?
спасибо

Admin написал(а):
Глянь на Джетту, она по габаритам вроде как даже на 1 см длинее Пассата Б6. :rolleyes:

фигасе o_O
убил! даже мысли небыло сравнивать длину...был уверен, что Джетта короче.

NDS® написал(а):
фигасе o_O
убил! даже мысли небыло сравнивать длину...был уверен, что Джетта короче.

не поверишь. они один в один. :)

Admin написал(а):

З.Ы. Про Ганзу... у них так продажи идут, что они берут машины в "долг" у других дилеров и уже чуть ли не годоводой план выполнили... B) Видимо поэтому... Но это не оправдывает поведение манагера! :unsure:

Вроде как на 20 см короче Джетта...Насколько я помню...Можно на сайте у официалов глянуть...

Спасибо, довольно емкий отчет. Жду с нетерпением отчет о Джете (желательно с АКПП) :rolleyes:

Anton83 написал(а):
Вроде как на 20 см короче Джетта...Насколько я помню...Можно на сайте у официалов глянуть...

на 21

Видимо чуть спутал... Отзыв владельца о новой Джетте:
https://vwts.ru/forum/index.php?s...ndpost&p=433126
1. Джетта один из самых крупных авто в семейном (именно семейном, а не гольф) классе. Для примера: шире авенсиса на 2,1 см, шире премьеры на 2,1 см, шире мазда 6 на 0,1 см, шире А4 на 1 см, шире лагуны на 1 см, шире гольф 5 на 2 см, шире пассата В5 на 4,1!!!! см.

3. Берем заводскую брошюру по джетте и по новому пассату. Расстояние на уровне локтей спереди: джетта 1446, пассат 1446. Одинаковые блин. Т.е. пусть кинет в меня камень тот, кто скажет, что пассат просторнее.

Я уже давно начинаю задумываться, а почему же участники VWTS до сих пор не зарегистрировали новую религию? :)
Новая Вектра - просто кусок дешевого серого пластика
Подрулевые переключатели в месте соединения с рулевой колонкой прикрыты гофрированной резинкой с заусенцами, как на старинных тазиках пятерках-шестерках  Сиденье по высоте не регулируется!
А представляете, как все ЭТО будет ехать??? Нафих-нафих, и задаром не возьму такое Г

Угу, сравнивать какой-нибудь комфортлайн с эссентией по уровню оснащенности - это верх объективности не иначе. Посмотрели бы вы хотя бы на элеганс, пассат нервно курит в сторонке, особенно учитывая его цену. ;)
А пассаж про пластик и резинки меня просто добил. Наверное я слепой, что всего этого не вижу и не чувствую :unknw:

ЗЫ VW, VW ist ueber alles!
ЗЫЫ А уж более аляповатой и безвкусной машины, чем B6 пассат, думаю, сложно найти :hat:

G Plus написал(а):

ну эт уже больше на правду похоже...
нидумаю шоб ваг два одинаковых пепелаца смостырил с разными шильдами...да и платформа не позволит ей быть как пасс...свесы будут нереальные :unsure:

Shuroop написал(а):
Юлике пятерка за отчет :good:
Юлику в главного тестировщика ФВТС!!!:drive:
пиши еще, надо будет тя на тест нового лансера заслать, а то все так ждут, так ждут :)  и киа сиид заодно:LOL:

дадада!!! я ж те сразу сказала, хочу с тобой потестить Лансера! :good:
А Киу Сид я и на автосалоне позырила:) ничо выдающегося... Но поехать потестить и покритиковать я могууу :LOL:

Назад
Сверху Снизу