Вентилятор радиатора включается только на вторую скорость когда температура уже 105 градусов

• Автор темы stepanst
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры 11К
может он про разъем который на вентиляторе на самом? смотрел много датчиков
3-х контактных все с таким разъемом.

3х контактный разъем перевернуть никак не получится. Контакты распределены несимметрично...

Разъем никак невстает в другом положении

stepanst написал(а):
Разъем никак невстает в другом положении

Тогда если до замены датчиков ДТОЖ и вентилятора всё работало и провода нигде не резал и не перекручивал, то надо проверять датчик вентилятора(который новый). На разъёме датчика вентилятора замерить с какой стороны приходит +12в, греть машину и смотреть какие контакты замкнутся на самом датчике. Во заинтриговал народ! :)

Попробую обязательно, дело в том что старый датчик вентилятора работает, я его прозванивал,нагревал.Старый датчик ветнилятора работал точно также как и новый. Может просто новый ДТОЖ врет? До замены ДТОЖ температура не подымалась выше 90, по приборке, а сейчас 110.

stepanst написал(а):
Может просто новый ДТОЖ врет? До замены ДТОЖ температура не подымалась выше 90, по приборке, а сейчас 110.

Ну врёт и дальше что? Впрочем всё уже написано выше.
И не должен.Ибо бред это.

Думаю, что нет.

может включается 1я скорость а ДТОЖ кривой и показывает 105 а в реале 95 :D :D :D :LOL: и еще сколько проводов заходит в мотор вентелятора бывает с двумя и с тремя?

был сменен на радиаторе датчик и все работало после смены дтож заглючело какие еще могут быть проблемы температуру бы измерить при вкл..карлсона и видно былобы какая скорость работает

Вообще-то наоборот, сначала ДТОЖ менялся.Какая скорость работает видно визуально по вращению вентилятора. Вообщем, если интересно прочитай всё. В постах обо всём сказано

Остается только одно,замереть температуру при включении вентилятора, буду заниматься.

а в самом ДТОЖ контакты не могут быть перепутаны изготовителем? 1и 3 местами? где-то с год назад читал(не помню где) о такой проблеме, так у одной партии датчиков, контакты были местами перепутаны...

Назад
Сверху Снизу