avengervln
Мастер советчик
надо смотрет тестером.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ten70 написал(а):Вот с этого и надо начинать...
Почему народ никак не хочет понять, что указатели температуры и бензина на приборке - показометры и верить им нельзя без калибровки.
Такая проблема: вентилятор радиатора включается только на вторую скорость когда температура подходит примерно к 105 градусам, первая скорость в вентиляторе работает, проверял. Думал датчик вентилятора, поменял, ничего неизменилось.
stepanst написал(а):Разъем подключен нормально, это точно!!!!!!! Я думаю если бы разъем был подключен неправильно, то вентилятор не включался бы вообще или постоянно молотила бы какая нибудь скорость.
epson написал(а):Надо не только думать, но и чётко представлять себе эту схему из трёх пальцев Три контакта : на одном из крайних(смотря как датчик вкручен в радиатор) 12 в, остальные два - две скорости вентилятора. При достижении температуры первой скорости, датчик замыкает 12 в на провод первой скорости. Если 12В с другой стороны, то они появятся на двигателе только при достижении температуры второй скорости.Т.е с вероятностью 99% разъём одет наоборот(1% оставляю на "колхоз" с проводами).
WRH2E написал(а):А,как на счёт изменения направления вращения в этом варианте?
epson написал(а):Надо не только думать, но и чётко представлять себе эту схему из трёх пальцев Три контакта : на одном из крайних(смотря как датчик вкручен в радиатор) 12 в, остальные два - две скорости вентилятора. При достижении температуры первой скорости, датчик замыкает 12 в на провод первой скорости. Если 12В с другой стороны, то они появятся на двигателе только при достижении температуры второй скорости.Т.е с вероятностью 99% разъём одет наоборот(1% оставляю на "колхоз" с проводами).
epson написал(а):Направление вращения конечно не изменится, т.к полярность питания не меняется.
WRH2E написал(а):На сколько я представляю,(-) находится с краю.И,вдруг,мы перекидываем фишку на 180*, и полярность не меняется?Объясните--не понимаю.
WRH2E написал(а):Большои пардон,я про мотор говорю.На нём,к стати,3 провода висит--один из них "минус".
stepanst написал(а):Разьем одет правильно обсолютно точно!!!
Эта проблема началась после замены ДТОЖ, до этого датчик включения вентилятора работал отлично.
Evgeniy-Vento написал(а):разъем на датчике перевернуть не реально,тк помимо направляющей,которая теоретически может быть стерта,сам разъем с одной стороны углы прямые с другой скошенные,таже форма на ответной части датчика.перевернуть можно,только если напильником углы сточить.
Одеть разъём наоборот очен легко. Сам проверял 20 раз, перед закрытем капота