Вентилятор радиатора включается только на вторую скорость когда температура уже 105 градусов

• Автор темы stepanst
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры 11К
stepanst написал(а):

если руками включаются обе скорости а с датчика только одна то вывод кмк однозначен. датчиквключения вентилятора кривой

или контакт (папа- мама), включающий первую скорость, плохой.

Тоже могёт быть.Перемкнуть участок!!!

путем допросов всетаки локализовали неисправность.
все тянуть приходиться :) чо самим сразу все не выложить/?

Помоему я достаточно понятно все изложил в самом начале.

а потом про другой датчик вспомнил потом еще, кароче проехали!

ты починил машину то?

Нет, разьемы посмотрел, все вроде нормально.

Разъём одет наоборот на датчике вентилятора

Это как?

Сегодня прозвонил старый датчик включния вентилятора, и первая и вторая скорости как показывает тестер работают.Буду искать дальше.

epson написал(а):
Разъём одет наоборот на датчике вентилятора

Присойденяюс!

Одеть разъём наоборот очен легко. Сам проверял 20 раз, перед закрытем капота.

Сними и переверни разъём на 180грд по оси вкручивания его, и подключи. Смотри как включаетса он сейчас.

avengervln написал(а):
Сними и переверни разъём на 180грд по оси вкручивания его, и подключи. Смотри как включаетса он сейчас.

Cкорей наколхозено, а ведь уже суперточный ответ есть от PHILIN`S !

mve написал(а):
Cкорей наколхозено, а ведь уже  суперточный ответ есть от PHILIN`S !

ну попробовать то можно и даже нужно. вдруг на данном экземпляре фишка лысая/раздолбанная. Все дело в том что, чтобы мы тут не предполагали нам отсюда все равно ни фига не видно! Можем только догадываться и полагаться на точность сообщений автора.

Разъем подключен нормально, это точно!!!!!!! Я думаю если бы разъем был подключен неправильно, то вентилятор не включался бы вообще или постоянно молотила бы какая нибудь скорость.
После недолгих наблюдений выяснил что скорее всего врет ДТОЖ или приборка, хотя датчик оригинальный. Что дальше делать пока незнаю, нужен датчик который точно нормально работает

stepanst написал(а):
После недолгих наблюдений выяснил что скорее всего врет ДТОЖ или приборка, хотя датчик оригинальный. Что дальше делать пока незнаю, нужен датчик который точно нормально работает

Вот с этого и надо начинать...
Сначало проверяют правильность указателя температуры на приборке, потом ДТОЖ, после этого занимаются вентиляторами и его датчиками.

Почему народ никак не хочет понять, что указатели температуры и бензина на приборке - показометры и верить им нельзя без калибровки. :unknw:

Спасибо большое всем кто принимал участие в помоще!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу