Вентилятор радиатора включается только на вторую скорость когда температура уже 105 градусов

• Автор темы stepanst
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры 11К

stepanst

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf 4 2.0 AZJ 2001г
Такая проблема: вентилятор радиатора включается только на вторую скорость когда температура подходит примерно к 105 градусам, первая скорость в вентиляторе работает, проверял. Думал датчик вентилятора, поменял, ничего неизменилось.
Подскажите пожалуйста что может быть.
Спасибо. golf 3 1993 г.в. 1,6 ABU

Последнее редактирование модератором:
Спасибо.
Забыл добавить что это все случилось после замены датчика температуры охлаждающей жидкости.

А разве он скорости включает?

Нет конечно, но первая скорость перестала включаться после замены этого датчика. Может быть както связано.

Не гадай,тряси провода.

Поставь старый датчик и все придет в норму:)
кмк это у тебя все как включалось так и включается:) а показометр на приборке врет вместе с "новым" датчиком

+1.Начни с самого простого и гениального.

Датчик сломаный был, стал-бы я его менять просто так.

stepanst написал(а):
Датчик сломаный был, стал-бы я его менять просто так.

хорошо. тогда скажи что купил и поставил? интересует производитель

Заменил оба датчика, только с разницей в месяц.Сначала ожлаждающей потом вентилятора. Производителей непомню

stepanst написал(а):
Заменил оба датчика, только с разницей в месяц.Сначала ожлаждающей потом вентилятора. Производителей непомню

ДТОЖ должон быть только оригинальный и вопросов не будет.
если что то китайское то это 100% врать будет.
т.е. на настоящее время датчик вкл вентилятора отрабатывает как и положено (можно и нужно проверить независимым прибором) но в то же время на приборке показывает черти что (из за кривого ДТОЖ), так как это две, не взаимосвязанные, измерительные системы.

Проверял так.
Завожу машину, открываю капот, наблюдаю, машина прогревается по приборке до 105 градусов примерно, включается вторая скорость вентилятора, температура падает до 95 примерно, вентилятор отключается.Недумаю что датчики китайский, неуверен правда на все 100.
Для своей машины небуду покупать г... нет такой привычки. датчик стоил примерно руб 900.

stepanst написал(а):
до 105 градусов примерно, включается вторая скорость вентилятора, температура падает до 95 примерно, вентилятор отключается.

вот здесь вот на все 100% уверен что включилась именно сразу вторая?

Судя по первому посту,человек понимает о чём говорит--1-я работает.

Да на все 100, спецом смотрел скорости вентилятора, замыкал контакты.

stepanst написал(а):
Да на все 100, спецом смотрел скорости вентилятора, замыкал контакты.

ога.
т.е. если снять с датчика вкл. вентилятора разъем и при включенном зажигании перемыкать контакты именно на разъеме датчика вкл. вентилятора то обе скорости работают? если это действительно так, то просто врет показометр, на приборке, а врать он может из-за ДТОЖ или сам поламался.

ЗЫ ничо что так подробно допрашиваю?

Да пес с ним с этим показометром, пусть кажет что хочет, меня больше всего интересует почему первая скорость у вентилятора не включается!!!

stepanst написал(а):
Да пес с ним с этим показометром, пусть кажет что хочет, меня больше всего интересует почему первая скорость у вентилятора не включается!!!

согласен:)
но на вопрос ты так и не ответил:
"если снять с датчика вкл. вентилятора разъем и при включенном зажигании перемыкать контакты именно на разъеме датчика вкл. вентилятора то обе скорости работают?"

Назад
Сверху Снизу