Добрый день. Решил поделиться своей ситуацией, может кому-то пригодится. В общем, все начало с того, что термостаты пошли в расход с бешеной скоростью, при чём любой фирмы, кроме VAG. Стоял бехр для жарких стран с открытием на 80. Зимой с ним тяжело ездить, ибо холодно в салоне, тем более на моем вибромассажёре. Вернул его обратно, т.к. он один стабильно открывался и закрывался. Остальные либо клинили открыто, либо вообще не открывались. Дальше перестали вкл вентилятор, кучу датчиков менял работали пару раз и потом переставали вкл вентилятор. Потом начало дуть шланги и выкидывать ож из бачка, кучу крышек сменил, обратку проверял - эффекта 0. Лопнул шланг верхний с радиатора, нижний и шланг который идет с тройника на корпус помпы и на маслоохладитель. При этом в бочке ож не было ни запаха, ни масляной пленки. И только после этого всего начал капать из выхлопной трубы антифриз. Я тогда только получил свою брычку и особо не понимал что и почему, по этому понял про прокладку, когда уже машина решила толсто намекнуть. Так что при пробитой прокладке или гбц могут не работать термостаты и не вкл вентиляторы, даже если термостат открылся. И эта ситуация повторяется. Сейчас стоит vag термос, он отрывается, но вентеля не вкл(сменил датчик - пару раз вкл и опять молчит, схема переделана и стоят реле), дуть начало трубки и выкидывать с закрытой крышкой антифриз из бочка. Просто теперь меня настораживает другое. Прокладка то металлопакет. Завтра буду снимать голову и опасаюсь за нее.
P.s. В этом монологе я попытался показать свой опыт, что бы люди увидели сколько может быть признаков.