Про Exist никто ни за че не отвечает

• Автор темы СергейГольф
  • Дата начала
  • Ответы 262
  • Просмотры 69К
  • Теги
    exist
Exist здорово испортился за последние пару лет,на предыдущею машину только у них и заказывал.Но после того как заказал оригинальный ремень ГРМ на volvo, а вместо оригинального ремня в упаковке лежал самый дешевый (только заметил в сервисе) и на мои претензии меня послали... сказали что я сам поменял.Теперь туда ни ногой.Теперь беру в www.autoeuro.ru или www.partsbay.ru и цены нормальные и отношение. :rolleyes:

Ну вот... Теперь и кроссы убрали... Теперь на выбор требуемого аналога будет уходить не 2 минуты, а 15... И зачем это? Защита от ботов? Глупо! Разогнать клиентов? Устроить толпу вокруг менеджеров, которые будут пытаться впарить оригинал или откровенный левак? :unknw:

Внатуре...
а что за фигня у exist с номерами деталей?

Расскажите,как-то меняются резко цены у них на одну и ту же позицию иногда.
Например,буквально неделю назад просматривал у них тройник СО пластиковый на PassatB3,был оригинал за 56грн(я даже на листике записал себе в планах :rolleyes: ).Сегодня захожу - уже 191грн,в три раза больше!!!
Я понимаю,что как для оригинала более адекватна вторая цена.С чем же связаны такие резкие броски цен? Сливают какой-то фуфел под видом оригинала?
Несколько год назад брал рулевые наконечники VAG по интересной цене,через неделю пыльники были потресканые!

вот сеня зашел проценится, а там кроссов нет...
ну и хрен с ними, уйду навсегда от них, цены задрали, на все пох...

Часто покупаю в Эксисте и очень нравится. Очень удобный каталог с заменителями и можно заказывать всякую мелочь которую больше нигде не купить. Цены недорогие (хотя возможно и не самые дешевые). Единственное не нравится что иногда привозят заменители оригинальные, заведомо более дешевые (заказывал например форсунки стеклоомывателя оригинальные VAG - привезли, тоже оригинальные но другой артикул, типа заменитель, брызгают хуже старых).

hasuwelder написал(а):
тоже оригинальные но другой артикул, типа заменитель, брызгают хуже старых).

а зачем получал ?, если другой артикул(видимо part-номер). Я давно уже взял за правило, что-бы они распечатали мой заказ, где и указывается, что именно (part-номера) я заказал :)

В скором времени надо менять катушку зажигания.Вот что дает Exist :

eff141f451cb.jpg

Разница на один и тот же артикул более чем в 4 раза! Естественно рука тянется кликнуть на самом дешевом варианте.Но все ли так просто? Неужели цена зависит только от сроков поставки(читай дальности склада)?
То есть,по самой высокой цене привезут за один день,стало быть товар находится уже где-то в моем городе,осталось в офис привезти.А одиннадцать дней,получается,будут везти где-то из Германии,Бразилии,Антарктиды и тд.?????
Неужели катушки будут абсолютно идентичны,просто в первом случае кто-то положит себе на карман 200 баксов ???
Может кто-то знаком поближе с такими вариантами?
Может самый дешевый вариант все же будет китайской поделкой?
Или у оригинала просто будут разные заводы изготовители?

Boring написал(а):
Разница на один и тот же артикул более чем в 4 раза! Естественно рука тянется кликнуть на самом дешевом варианте.Но все ли так просто? Неужели цена зависит только от сроков поставки(читай дальности склада)?

А Вы повнимательнее изучите статистику поставщиков: помимо сроков (которые не всегда соответствуют указанным) есть также процент отказа (отмены поставки).
У меня, например, на указанную Вами катушку цены 4910 - 4166 - 2200. Причем вероятность получить катушку за 2200 через 17 дней равна 27%, а вероятность вообще ничего не получить (отказ) 13%.

Да вообще загадочный магаз,впринципе всё устраивает - заказываю только там.Вискомуфту заказал по одной цене.с утра захожу-цена намного ниже.Отказ делаю - снимают,перезаказал намного дешевле.

_RomiRes_ написал(а):
4910 - 4166 - 2200. Причем вероятность получить катушку за 2200 через 17 дней равна 27%, а вероятность вообще ничего не получить (отказ) 13%.

Это что-то типа лотереи? То есть вы предоплату сделайте,а уж товар получите или нет - еще неизвестно!
А с чем связаны отказы? Самая низкая цена,как я понял,это товар из-за бугра и оперативно узнать его наличие они не могут.

С оригинальной тормозной жидкостью у них вообще прикол какой-то
уже несколько раз пытался купить по "дешевке", но каждый раз отменяют.
Вот

c099a57ced2et.jpg

VladB3 написал(а):
С оригинальной тормозной жидкостью у них вообще прикол какой-то
уже несколько раз пытался купить по "дешевке", но каждый раз отменяют.
Вот

c099a57ced2et.jpg

ошибка прайса..ни кто Вам за 700р 10литров оригинала не привезет :LOL:

Boring написал(а):
Это что-то типа лотереи? То есть вы предоплату сделайте,а уж товар получите или нет - еще неизвестно!
А с чем связаны отказы? Самая низкая цена,как я понял,это товар из-за бугра и оперативно узнать его наличие они не могут.

поставщик выставляет предложение...
вы его нашли например через 2-3дня после того как оно появилось..
Сделали заказ в Экзисте..они отпраивли запрос на закупку за бугор к поставщику...он отвечает что нет уже..кто то купил раньше..вот и все..

Уже выше писали что Экзист не продает только свое...он так же выставляет с наценкой предложения от других компаний...

Wanchope написал(а):
Экзист не продает только свое

А кто-то может назвать,по каким позициям у Exist будет выгодно брать?То есть имеет ли данная контора статус диллера по каким либо позициям или они уже есть "вторые руки" и однозначно все что у них есть можно найти дешевле в том же городе?
Ну,для примера,аммортизаторы BOGE я куплю у них по хорошей цене?Или смогу найти значительно дешевле в розницу(при условии что не подделка)???

Boring написал(а):
А кто-то может назвать,по каким позициям у Exist будет выгодно брать?То есть имеет ли данная контора статус диллера по каким либо позициям или они уже есть "вторые руки" и однозначно все что у них есть можно найти дешевле в том же городе?
Ну,для примера,аммортизаторы BOGE я куплю у них по хорошей цене?Или смогу найти значительно дешевле в розницу(при условии что не подделка)???

ты сам понял что сказал?
подобные конторы ни когда тебе не скажут выгодно покупать у них или лучше зайдите в соседней магаз там расходники дешевле...
это рынок..кто за скока хочет продавать тот и продает...
+
они выставляют на рынок предложения поставщиков которые врятли ты бы нашел...

не знаю но конкурентов у них нет
очень многое зависит от мененжеров
да когда заказываешь что-то для ремонта двигателя
без их консультации не обойтись. многие морду кривят.
но в основном мне нравиться есть дешевле но мне главное удобство

Wanchope написал(а):
ты сам понял что сказал?

Я прекрасно понял! То что сказал.И я не у Exista спрашиваю(ежу понятно,что они не будут говорить где дешевле),а на форуме у знающих людей,которые имеют информацию.

Экзист - вторые руки.
Но найдешь ли ты дешевле - вопрос весьма спорный. Возможно да, если хорошо поищешь или есть знакомые, а возможно нет. У Экзиста достаточно большие скидки у крупных поставщиков.
Нередко Экзист продавал оригинал, перекупленный у официалов.
Скажем, 40% скидка в Автотехникс перебивает цену Экзиста на те же позиции. 12% скидка в Автосоюзе - примерно раз на раз с Экзистом.
Но нередко на Перова те же позиции у проверенных ребят стоят значительно дешевле, чем в Экзисте.

Однако есть и эксклюзивыне позиции. Компоненты тормозной системы Mintex я нашел только в Экзисте. Pagid тоже нечасто встречается в розницу.

зы. Бильштайн купить дешевле можно, нужно знать где :)

Назад
Сверху Снизу