Почему водители в России не уступают пешеходам Я вот тут подумал

• Автор темы Nikitka
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры
Пешеходы, говорите???!!!! :rtfm:
Сегодня с утра меня уже один такой вывел из себя
Еду в пробке, НИКОГО не трогаю, не обгоняю, не подрезаю, пропускаю по возможности машинки вперёд себя без ущерба для других.
И тут появляется ОН!!! "%;:%?*№:?: Выезд с прилегающей территории, идёт мол.чел из него. НАГЛО !!! глядя на меня и на остальные машины НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ НЕСПЕША начинает переходить дорогу в полуметре от бампера едущей МОЕЙ машины. И он НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ! Нарушение с его стороны явное: переход в неположенном месте. Мне очень хотелось выйти и *;?*:?:?%:;% ему! Коллега остановил. И этот :*:?%:?;%; также нагло пошёл дальше, откровенно плюя на МОРЕ автовладельцев.

Пропускаем дальше??? :rtfm:

Антон, научитесь читать всю тему а не только последний пост.

Catch22 написал(а):
Что я нарушил, получив удар в зад? Может быть занизил скоростной режим на 40 км/ч. Или слишком близко ехал к машине которая была сзади меня?:mad:  :mad:  :mad:

За остановку пропустить пешехода я получил битую машину, которую потом продавать пришлось и 3.5 месяца гемороя.
Нет уж, я теперь тысячу раз подумаю и посмотрю в зеркало заднего вида прежде чем кого-то пропускать. Пешеходу шаг назад сделать достаточно. А машине затормозить ой как сложно.
ЗЫ Все это касается лишь дорог и нерегулируемых перекрестков. На красный не езжу и в жилой зоне веду себя предельно корректно.

Получив удар в зад :), ты получил страховку полиса ОСАГО. Да без вопросов ГЕМОРОЙ, но это уже к нашим законодателям. Денег думаю вряд ли потерял :), если не сказать больше (извини, я конечно не знаю конкретного случая, поэтому все ИМХО). А еще заметь, благодаря тебе появился человек (если конечно живой остался), который теперь всегда будет соблюдать безопасную дистанцию (я его имел ввиду), между траспортными средствами. это же замечательно. А про скорость.... просто не нужно забывать что 60 в городе, это совсем не обязательно 70. Скоростной режим выбирается исходя из конкретной ситуации. Не уверен товарищ Pip, что сможет остановиться перед пешеходным переходом в случае чего, должен (обязан!!!) снизить скорость до безопасной. И не придется потом просить ($$$$) оттащить на десять метров от зебры ;) .
И все правильно Pip, ты должен пропустить, он должен убедится, что ты пропускаешь.... все конечно же правильно....
Знаете как это делается в нормальных странах? Он стоит на тратуаре перед пешеходным переходом. Ни кто, ну разве кроме черезчур вежливых (кстати в основном это русские туристы :LOL: :LOL:, вот где вежливость то проявляется, оказывается мы с Вами все очень вежливые $$$ :LOL: ) не станет уступать ему дорогу. Но как только этот чел ставит ногу на зебру (начинает так сказать убеждаться, что его пропускают)......думаю мысль понятна.
Знаете что действительно бесит, дык это не регулируемые пешеходные переходы на трассах. Например на Е18 (Скандинавия) их два или три :mad:. Вот просто так, херакс и зебра поперек шоссе. Ни предупреждения о снижении скорости, ни знака, хотя бы метров за 500..... Мало им понимаете, что там и так кладбище вдоль дороги......

2Eu-Jinn Такое очень часто бывает, а могут не посмотреть вообще просто переходят и все. Особенно бесят пешеходы на Пятницкой, просто трындец, с 18-19 кто там ездит тот поймет о чем я... вышел и каждому второму бы навалял.
На пешеходных переходах стараюсь уступать.

Inexorable написал(а):
2Eu-Jinn Такое очень часто бывает, а могут не посмотреть вообще просто переходят и все. Особенно бесят пешеходы  на Пятницкой, просто трындец, с 18-19 кто там ездит тот поймет о чем я... вышел и каждому второму бы навалял.
На пешеходных переходах стараюсь  уступать.

Тут согласен на все 100 :mad:. Они делают то что нельзя, и Вас это естественно бесит :rolleyes: .
А как Вам бабушки и дедушки перебегающие кольцевую o_O ? (Питер, хотя в Москве наверное тоже есть...), что бы попасть на свой вожделенный огород или еще там кудато. Как Вам эти фспышкины и никифоровны??? :mad:.

На Пятницкой знаю, но здесь Севастопольский проспект!
Они делают то что нельзя, и Вас это естественно бесит
- он не только это делает. Он создаёт как минимум:
а) аварийную ситуацию
б) хамство по отношению к другим людям
А как Вам бабушки и дедушки перебегающие кольцевую
- в Москве есть на голову ушибленные придурки такого рода... разочек видел... он оень радовался и прыгал на правой полосе от этого, что перешёл

2 GEMO
А что есть безопасная скорость? 0 км/ч? Инерция машины с учетом ее веса - даже если "пнешь" это пеха на скорости 5 км.ч. ему гарантирован как миниму синяк. Что уже и есть так сказать "наезд на пешехода".
Что же, мне в моей левой, тошнить 40 и перед каждым пешеходным переходом снижать до 1-3 км.ч.? Дык так никаких тормозных колодок не напасешься и бамперов задних. Кроме того, мне комфортно двигаться со скоростью потока (как и рекомендуют в правилах) - а у нас это 70-80.

ЗЫ. Я жесток. И точно негодяй порядочный. Но помятуя мой случай двух летней давности с пешеходом (из за этой престарелой твари я груду нервов потратил и бабла немало :mad: ) - теперь позиция такая: не приведи Господь кого... перееду (тьфуХ3 и по бревну) - даже из машины не выйду. Вызову гайцов и буду сидеть с аварийкой. И пусть там че угодно происходит - поуху совсем. (Ах, да... это же "неоказание первой помощи...."... а нее...т :mad: - у меня o_O o_O o_O ) Ибо... ибо благими делами вымощена дорога в АД! :mad:
Это мое ИМХО.

Просто тормозной путь у пешехода меньше чем у автомобиля. Безболезненей будет уступить, тем более живем в России и Тазоводов-Шумахеров :drive: никто не отменял.

GEMO написал(а):
А еще заметь, благодаря тебе появился человек (если конечно живой остался), который теперь всегда будет соблюдать безопасную дистанцию

Ну вот ты за счет задницы своего пассата можешь нести в народ просвещение пдд. А я лучше на целой машине ездить буду.

Pip2000 написал(а):
ибо благими делами вымощена дорога в АД!  :mad: 

+1
Я за свой счет не планирую мессией становиться!

2 Catch22
Я за свой счет не планирую мессией становиться!

Полностью :drinks: !
Правила ДД -они для всех, и для пешеходов тоже!

Pip2000 написал(а):
2 GEMO
А что есть безопасная скорость? 0 км/ч? Инерция машины с учетом ее веса - даже если "пнешь" это пеха на скорости 5 км.ч. ему гарантирован как миниму синяк. Что уже и есть так сказать "наезд на пешехода".
Что же, мне в моей левой, тошнить 40 и перед каждым пешеходным переходом снижать до 1-3 км.ч.? Дык так никаких тормозных колодок не напасешься и бамперов задних. Кроме того, мне комфортно двигаться со скоростью потока (как и рекомендуют в правилах) - а у нас это 70-80.

ЗЫ. Я жесток. И точно негодяй порядочный. Но помятуя мой случай двух летней давности с пешеходом (из за этой престарелой твари я груду нервов потратил и бабла немало  :mad:  ) - теперь позиция такая: не приведи Господь кого... перееду (тьфуХ3 и по бревну) - даже из машины не выйду. Вызову гайцов и буду сидеть с аварийкой. И пусть там че угодно происходит - поуху совсем. (Ах, да... это же "неоказание первой помощи...."... а нее...т :mad:  - у меня  o_O  o_O  o_O  )  Ибо... ибо благими делами вымощена дорога в АД!  :mad: 
Это мое ИМХО.

Безопасная скорость, это скорость при которой ты можешь остановиться недоезжая.......
Pip :), а ты заглядывал когда нибудь в глаза умирающей 16-17летней девченке??, которую только что снес на переходе какой то нелюдь....., снес и отвалил по быстому :(. Не зарекайся Pip. Я не очень сентиментальный человек, по работе иногда приходится видеть людей и в сборе, и по частям...., но эти глаза на всю жизнь запомнил :( :( :(.
2 Catch22
Принципиально, последние 3года пропускаю людей которые стоят на зебре. Никогда при этом не смотрю назад. Ни чего за это время ни разу не случилось ( у меня вообще ни одного ДТП :) за мои смешные 8лет, ну если не считать пьяного барана, который выбежал изза морды автобуса и благополучно повстречался с моим правым крылом. Прошу заметить, что это он меня сбил, а не я его :LOL: :LOL: :LOL:). Не надо сгущать парни, не все так плохо. Начните с себя.

Pip2000 написал(а):
Инерция машины с учетом ее веса - даже если "пнешь" это пеха на скорости 5 км.ч. ему гарантирован как миниму синяк. Что уже и есть так сказать "наезд на пешехода".

У меня папаня ГАЯ зеркалом зацепил случайно. Тот с кем то бе$едовал, и последний момент шаг назад спиной сделал зачем то :fool:. Просто зеркалом чиркнуло по куртке, даже удара как такового небыло. Зато проблеееем былоооо я Вам скажу.....
:(

2 GEMO
Заглядывать в глаза, говоришь... заглядывал.
Я и не зарекаюсь.
Тоже не чист перед Богом и совестью - и на моей этой самой совести четыре пассажира волги, а я за ее рулем (и хоть удар был в мою сторону - почему-то судьба оставила жить только меня), хоть и не моя вина но все равно - отвечу за это там, в Конце Пути. И помнить буду всегда.
Все что сказал - мое ИМХО, полагаю что я не прав. Но вот так. :unknw:

Назад
Сверху Снизу