Почему водители в России не уступают пешеходам Я вот тут подумал

• Автор темы Nikitka
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры
Catch22 написал(а):
-1. В Питере уступив дорогу пешеходу получил в зад и 38 тысяч урона.

Правила дорожного движения надо соблюдать :), и все у Вас будет хорошо. Если непонятно, могу процитировать пункты о пешеходных переходах, выборе скоростных режимов и безопасной дистанции между транспортными средствами.

"Ну это ж в Минске.... там и трава зеленее, и небо яснее..."
Не нужно глумиться, там действительно ездят культурней и корректней, чем например в нашей гребанной "культурной столице".

Пешеход быстро соображает, но медленно бегает. Был случай: Две бабки дорогу переходили в неположенном месте. Увидели машину, встали, а потом как ломанутся - одна в перед, другая назад. Всегда притормаживаю перед пешеходом. Гудеть опасно. Реакция пешехода может буть непредсказуемая. А чтоб зад сберечь, перед нажатием на тормоз всегда смотрю в зеркало.

А меня всегда прикалывает когда водитель вместо сигнала начинает моргать фарами!!! Ведь пешеход может и не увидеть или будет запоздалая реакция.

авто намного крепче и больше пешехода, и пешеходу надо это учитывать B)

Хм... понимаю что не прав, но... Ведь действительно очень часто - останавливаешься уступая пешикам - либо тебе в зопу прилетят, либо справа обойду и переедут несчастного...

ИМХО правильно было сказано "Транспорту - дорога, пешеходу - тротуар". Вот пусть эти бесколесые по своим тротуарам бродят как хотят, я по ним не езжу. А уж дорога - извините для машин а не для пешиков.
И мое главное ИМХО - на дороге хозяин - водитель!!! А эти безколесые пусть в сторонке бродят. И пугаются!!! :yahoo: Ненавижу казлов этих (простите за ИМХО)... один проблемы от них.

ЗЫ. Больше всего бесит :mad: когда какой нибудь лох или лохушка где нипопадя через дорогу прет и даже не смотрит :mad:

Pip2000 написал(а):
ИМХО правильно было сказано "Транспорту - дорога, пешеходу - тротуар". Вот пусть эти бесколесые по своим тротуарам бродят как хотят, я по ним не езжу. А уж дорога - извините для машин а не для пешиков.

В таком случае пешеходный переход стоит отнести к тротуару.

2 Droshkin
Неа, нефига... это просто кто-то краску разлил на ДОРОГЕ :lol2: :dance2:
ЗЫ. А если серьезно - если переход со светофором - уступаю. Если без... по обстоятельствам, но чаще биби погромче и вперед.
Дорога - для машин.

Pip2000 написал(а):
2 Droshkin
Неа, нефига... это просто кто-то краску разлил на ДОРОГЕ  :lol2:  :dance2: 
ЗЫ. А если серьезно - если переход со светофором - уступаю. Если без... по обстоятельствам, но чаще биби погромче и вперед.
Дорога - для машин.

Ну в Финке ты бы точно ходил пешком :). Причем голый и босый, штрафы там пипец за эти дела. А может и небо в клетку было бы.
У меня друг (гражданин чухни, но русский по национальности) был пойман за превышение скорости в жилом квартале на 32 км/ч (72 вместо 40). Если стоишь, присядь пожалуйста..... 1200евро, + с правами остался только по тому, что раньше ни одного залета не было. Я думаю ты бы тараканам дорогу уступал бы за эти бабки :rolleyes:. Просто у нас дела до этого нету ни кому.....пока.

Pip2000 написал(а):
Дорога - для машин.

Значит скоро сядешь #

Машина это кусок железа, ну и еще немного всякого Г. А в принципе, ты Человек и он Человек. За что ты его заранее так не уважаешь? Тебе нравится когда какая нибудь сволочь перед перед светофором всех по встречке объезжает и у тебя перед мордой встает? Уверен что нет.....

LadyHel написал(а):
ага, а еще не дай бог, двухполосная дорога.... так я уступлю, а машинка из-за меня невидная выскачит и раздавит....
а вообще-то стараюсь уступать

+1 видел пару раз такие моменты один "благородный" другой об этом не знает ,а страдает пешеход :hat:

Pip2000 написал(а):
И мое главное ИМХО - на дороге хозяин - водитель!!! А эти безколесые пусть в сторонке бродят. И пугаются!!! :yahoo: Ненавижу казлов этих (простите за ИМХО)... один проблемы от них.

А вы пешеходом не бываете? Я в день бываю и пешеходом и водителем. Уступаю на зебре всегда, но если он идет на 2 метра левее или правее то нет. Для перехода существует зебра, там и переходи.

Pip2000 написал(а):
И мое главное ИМХО - на дороге хозяин - водитель!!! А эти безколесые пусть в сторонке бродят.

Знаете, как ненавидят пешеходы автомобиль, стоящий на тротуаре? Или занимающий место при входе в дом? Я, думаю, знаете. Узкий проход, еще ....й подьехал и встал "царь дорог", так и хочеться звездануть в дверь или стекло. Нежней надо быть. Все мы люди, все мы человеки. мое ИМХО.

Baev написал(а):
У меня реальный случай был Боровское шоссе в сторону москвы пробка маишины движутся 20-30 км в час Мужик пытается выехать в из каковото закоулка в противоположную сторону ну и как обычно некто его не пропускает. Я взял и пропустил. Он выезжает а по встречке на полных парах летит 99-я лобовой удар хорошо что на меня не откинуло машину мужика а то бы и я пострадал. Причем когда останавливался спецом глянул было свободно. Вот не уступил бы небыло бы аварии.

Во-во!!! У мну такая же фигня была на ул.Островитянова! Я остановился, выпустил выезжающего человека и тут мимо моего водительского окна по встречке проносится с визгом тормозов ТАЗ-09 и......удар :( ....не зацепили, сантиметров десять до меня осталось:scare2:, когда их развернуло, и весь капот мой был усыпан в стекле! :(

2 GEMO
Ну, я не в финке, а тут. Что поделать, все привыкли (с) Бо.
Если бы жил там то и соблюдал бы так же. А мне реально страшно пропускать пешиков по местам без светофоров - несутся потому что все. Так вот пропустишь, а лихой водила его "на рога" и поднимет :unknw:
Да, он человек, не спорю. Но и я человек, и он свои "чуть меньша ста кило" остановить может мгновенно, и почему-то не думает что мои "тонна с лишним" имеют т.н. тормозной путь.

2 Людмилка
Бываю пешеходом, конечно. Но только по нерегулируемой зебре я перехожу только когда нету приближающихся машин :rtfm: Потому что знаю как у нас ездят... И именно так и сказано в ПДД про нерегулируемый пеш.перех. Знаниями ПДД кстати, бесколесые себя почему-то не утруждают.

2 mve
Знаю как ненавидят.
Я говорил исключительно про дорогу. НЕ про тротуар. На дороге должен быть хозяин - автомобиль. И пешим там не место. Так же как и автомобилю не место не тротуаре. Я на тротуарах не паркуюсь.

2 killer-s-lapatoi
Пип, одно мгновение - и ты уже пешеход
подумай и об этом

В каком это смысле? :unsure:

P.S. Хмм... тенденция однако прослеживается...

2 GEMO Я не глумлюсь
Я серьёзно

А в случае с Catch 22 я думаю, что он не виноват. Не дай Бог тебе на его месте оказаться. Знал бы ты, что там ему потом устроили

GEMO написал(а):
Правила дорожного движения надо соблюдать :), и все у Вас будет хорошо. Если непонятно, могу процитировать пункты о пешеходных переходах, выборе скоростных режимов и безопасной дистанции между транспортными средствами.

Ну даффайте, процитируйте, господин законопослушный. Что я нарушил, получив удар в зад? Может быть занизил скоростной режим на 40 км/ч. Или слишком близко ехал к машине которая была сзади меня?:mad: :mad: :mad:

За остановку пропустить пешехода я получил битую машину, которую потом продавать пришлось и 3.5 месяца гемороя.
Нет уж, я теперь тысячу раз подумаю и посмотрю в зеркало заднего вида прежде чем кого-то пропускать. Пешеходу шаг назад сделать достаточно. А машине затормозить ой как сложно.
ЗЫ Все это касается лишь дорог и нерегулируемых перекрестков. На красный не езжу и в жилой зоне веду себя предельно корректно.

Короче я когда пешеход придерживаясь одного золотого правили (Лутше в 18-00 дома чем без десяти шесть в морге. И вам советую!!!! :rtfm: :blum:

Catch22 написал(а):
Что я нарушил, получив удар в зад? Может быть занизил скоростной режим на 40 км/ч. Или слишком близко ехал к машине которая была сзади меня?:mad: :mad: :mad:

то есть ты считаешь себя виноватым в ЛЮБОМ дтп, в котором участвовал? Даже если по ПДД ты сделал всё правильно? :unknw:

Назад
Сверху Снизу