Почему водители в России не уступают пешеходам Я вот тут подумал

• Автор темы Nikitka
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры
Zebex написал(а):
На работе коллега расказывает как он на своем опеле ехал на скорости 190 из новокосино до сходненской 29 минут бипа быстро.... когда ему сказал что я 100-120 езжу из Жулебино в Митино за 40 мин он понял что выиграл 5-10 мин.... но намного больше рисковал

вы че совсем чтолива так по городу гонять :rtfm: :mad:

100 по МКАДу? думаю что это нормально. а вот коллеге своему я высказал что он не прав, подвергая риску жизни других участников из за 10 минут

слово МКАД я в твоих сообщениях не заметил, да и для мкада 190 - жесть

Nikitka написал(а):
Как то, когда еще в школе учился, нас учили дорогу переходить, да и всех наверное так учили. В частности про нерегулируемый пешеходный переход было следующее "Подошел к краю дороги, посмотрел налево, если автомобилей нет, то перешел до середины. Далее посморел направо, если машин нет, то перешел дальше". То есть нас всех еще с дества настраивали на то, что на дороге преимущество не у пешехода, а у автомобиля. А ведь наверное сейчас детей также учат, то есть уважение пешеходу в нашей стране никогда не будет :(.

да дело здесь совсем не в уважении
уважение прививают/ не прививают РОДИТЕЛИ, если нет должного воспитания у человека, то никакие правила уже не переучат
а дорогу учили переходить в целях БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ и в частности безопасности жизни самих пешеходов
в детстве почему так учат? потому что дети имеют такую особенность - неглядя и не думая ни о чем выбегать на дорогу
а теперь сами подумайте - кому проще затормозить, машине на приличной скорости или человеку, пусть даже идущему?
и какие последствия будут для машины и человека, кому хуже?
вот и учат с молодых ногтей - сначала посмотри и подумай, а потом уже делай шаг!

Eu-Jinn написал(а):
Я смотрю по обстоятельствам, но в большинстве случаев над остановкой перед пешеходным переходом превалирует страх получить хороший удар в зад и вылететь опять же на тот же переход... В Москве обычно так...

+1

G Plus написал(а):
слово МКАД я в твоих сообщениях не заметил, да и для мкада 190 - жесть

я и говорю жесть!
про МКАД да, забыл указать 8(

2 killer-s-lapatoi 100% правильно все передал.
И вот как с этим бороться? остается только ужесточать меры наказания и воспитывать молодежь по новому?

В маленьких городах пешеходам чаще уступают, а вот в Москве и в Питере это большая редкость. Наверное потому, что а небольших городах дороги хуже, скорости меньше и остановиться легче.

В маленьких городах пешеходам чаще уступают, а вот в Москве и в Питере это большая редкость. Наверное потому, что а небольших городах дороги хуже, скорости меньше и остановиться легче.

Точно! Не уступают в крупных городах, где большой трафик, спешка и т.д.
А в маленьких, пешеход всегда прав.

Droshkin написал(а):
А знаете что меня бесит?
Когда пехеходам на переходе автомобилисты сигналить начинают!
И ещё ситуации, когда на переходе человек перешёл пол дороги, а вторую половину перейти не получается... поток. И ведь ни один не остановится! Так и стоит бедолага посреди проезжей части пока поток не кончится :(

+1.

Ваще офигел, когда как-то видел пенсионера с палочкой, переходившего дорогу и 2\3 уже прошел и тут какая то ........... (девушка) подъехавшая к переходу на хонде-"паркетнике" начала сигналить, чтоб быстрее топал.... o_O

Ее бы саму в 60-70 лет млять на костыли - и в путь... :mad:

Слава Богу, вижу такое редко... :unsure:

А еще у пешеходов есть такое свойство, когда они быстро быстро перебегают дорогу в неположенном месте, то не добегая метра до тротуара начинаю замедляться, думая что опасность позади... Злят!

Zebex написал(а):
я и говорю жесть!
про МКАД да, забыл указать 8(

2 killer-s-lapatoi 100% правильно все передал.
И вот как с этим бороться? остается только ужесточать меры наказания и воспитывать молодежь по новому?

2 killer-s-lapatoi 100% правильно все передалА.

-1. В Питере уступив дорогу пешеходу получил в зад и 38 тысяч урона.

уступаю очень часто, особенно в жилых районах и ещё чаще читаю на лицах людей недоумение, а могут и обругать и пальцем у виска, вчера мамаша с ребенком за руку ушла обратно метров на пять от дороги :)))))))))))))))

У нас на пешеходном переходе уступают почти всегда и пешеходы этим пользуются. Некоторые, даже не глянув по сторонам смело ступают на дорогу ... поэтому уже все волей неволей привыкли притормаживать при подъезде к переходу. Довольно часто наблюдал картину, когда уступали дорогу даже пешеходам, не ступившем на зебру. Звуковой сигнал или визг тормозов сзади это большая редкость. Хорошо это или плохо, каждый решает сам для себя ...

Ну это ж в Минске.... там и трава зеленее, и небо яснее...

Не знаю, как кто... ноя реально боюсь дорогу переходить :) Я серьезно... буду ждать пол часа пока все машины не проедут, но на авось и перерез дороги никогда не побегу. Голова пока понимает, что, не дай Бог чего, мясо всяко мягче железа... Даже когда четко зеленый горит и идет толпа, все равно посмотрю налево-направо, ибо даже если быть в толпе сбитых, все равно неприятно. Помню в детстве, давно уже, ездил в Лондон со школой - ну так вот чуть не оказался под двух-этажным автобусом (смотрел по привычки вначале налево... а надо было направо)... с тех пор очень аккуратен при переходе дороги...
И +1, пропуская человека надо посмотреть что там сбоку происходит, всякое бывает... Сам чуть парнишу на капот не посадил (километрах на 10 в час, но тем не менее) из-за того, что правее меня огромный грузовик остановился, а мне не видно было нифига (зеленый нам горел, кстати говоря)....

Zebex написал(а):
Кстати, у меня поступило предложение! Вспомнив тему про панельку номерного знака, возникла идея провести своего рода акцию. сделать наклейки на заднее стекло что то вроде "Водитель уступи дорогу пешеходу" и тудаже подписать VWTS 8)

идея мне нравится, но фраза попсовая...

2Дрошкин: про то что сигнялят на пешеходном переходе +1 :clapping:

Catch22 написал(а):
-1. В Питере уступив дорогу пешеходу получил в зад и 38 тысяч урона.

когда за рулем ездил примерно в 80% случаев уступал дорогу, но только на пешеходных переходах, никто мне в жопу не въезжал из-за этого.
уступить не сложно, так как работа не волк, да и короли не спешат :lol2:

Я по возможности стараюсь уступать, чего и вам советую.

Назад
Сверху Снизу