LM-ku
Профессиональный советчик
- Реакции
- 124
- Авто
- VW Tiguan 2.0 TSI CZPA 2018
nata77 написал(а):СКИНТЕ ПЛИЗ СХЕМУ ЭБУ.
Ссылка на известную мне схему ЭБУ моновпрыска в самом начале первого сообщения темы...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
nata77 написал(а):СКИНТЕ ПЛИЗ СХЕМУ ЭБУ.
portnoy написал(а):Прочитав эту статью я заменил 4202 на 5205. И о чудо все заработало. НО не прошло и дня, как с холостым ходом опять начались проблемы.
Подключив мультиметр к контактам двигателя замерил напряжение, которое подается на двигатель. И он мне показал следующее: при разомкнутом концевике 6.5 В а призамкнутом 0 В.
...И решил заменить 5205 на 2 TDA 2030 как тут написано. Все перепаял, собрал, но опять ничего не заработало. Мультиметр показывает 3 В при разомкнутом концевике и 7 В на замкнутом. (причем одной и той же полярности, что меня очень удивило)
Agio написал(а):Вопрос к знатокам РП-шных мозгов: если на аккуме перепутать + и - какие могут быть последствия для мозгов и не только?
Gpass написал(а):Тоже ворос - После заводки двигателя в жуткий мороз, машина долго стояла на улице, от каких нибудь "скачков" напряжения, или плохого контакта могло в ЭБУ что нит "дымнуть"?
РХХ рабочий, проверенно... А симптомы в следующем, на холодную заводится, греется нормально (по оборотам всмысле), а в момент когда надо обороты уменьшать двигателю, они как бы зависают и постепенно вырастают (не сильно)... Просто такое ощущение что двигатель в обратнуюю сторону на РХХ не крутит (хотя от батарейки во все стороны нормально крутится)
golan1066 написал(а):Маркировка на ЭБУ - 443 907 403 D
...
может возможно и сдругой маркировкой подойдут, но как узнать не знаю.
vikcher1 написал(а):И может кто подскажет ,где на моей авто разьем для подключения к ПК?
Onore написал(а):(предполагается что автор подал 12 вольт на информ линию ЭБУ...)
После таких манипуляций инфа от разъёмов б-кодов не приходит на светодиод индикатора.
Если ли возможность осуществить реанимацию этой функции ЭБУ и как это сделать???
golan1066 написал(а):цифры именно такие должны быть? или можно и другие
michael_home написал(а):P.S. Нужно создавать новые темы в оперативных вопросах, поскольку в решенные темы в основном, никто и не заглядывает, поэтому шансов получить ответ на непрофильный вопрос, заданный в нарушение правил в "Базе знаний", ооочень мало.
Быстрее бан можно получить.![]()
Alekc0602 написал(а):а какой эбу вообще должен стоять? у меня 0 280 000 701 бош двиг rp 1988 г. пассат в3
michael_home написал(а):